Вход
 
Страниц: [1] 2
 
Тема: 

Atlas a-321 Углозачистной станок (нужна помощь)

 (Прочитано 2533 раз)
Lesha_zpua
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 18
Откуда (Город): Запорожье


« Добавлено: 07 Декабрь 2011, 14:36:07 » Atlas a-321 Углозачистной станок (нужна помощь)


Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста на станке Atlas a321 стоит электронный блок управления (Непонимающий)   Посте сбоя напряжения сгорел предохраниель внутри блока, после его замены произошел конфуз - зачистной думает , что он паяльник. Как его вернуть в нормальное сотояние. Зарание спасибо. С ув. Алексей. Запорожье
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 14:42:29 от Lesha_zpua »
Lesha_zpua
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 18
Откуда (Город): Запорожье


« Ответ #1 : 07 Декабрь 2011, 15:05:51 » Re: Atlas a-321 Углозачистной станок (нужна помощь)


    фото блока.
Lesha_zpua
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 18
Откуда (Город): Запорожье


« Ответ #2 : 07 Декабрь 2011, 18:31:53 » Re: Atlas a-321 Углозачистной станок (нужна помощь)


Удалось сбросить (как - то) на теперь он требует ввести код программы ...  введите код доступа.... 
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
*****

Компетенцияbeta:
+80

Сообщений: 766
Поблагодарили 426 раз
Откуда (Город): Киев

Пожелаем себе удачи


« Ответ #3 : 07 Декабрь 2011, 19:03:17 » Re: Atlas a-321 Углозачистной станок (нужна помощь)


  Что за блок Вы заменили?  И откуда  новый блок?
Lesha_zpua
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 18
Откуда (Город): Запорожье


« Ответ #4 : 07 Декабрь 2011, 19:28:41 » Re: Atlas a-321 Углозачистной станок (нужна помощь)


Цитата: Aliks от 07 Декабрь 2011, 19:03:17
 Что за блок Вы заменили?  И откуда  новый блок?


Это тотже, просто его отключили от питания и опять включили..........  а потом (( он сгорел...... Постоянно начал перегорать предохранитель..  (Вы в курсе кто его может подчинить, или сколько стоит новый или другой)


Но есть еще на паялке такой же...  готовы снять его . Вот как его перепрограмировать на нужный режим.
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
*****

Компетенцияbeta:
+80

Сообщений: 766
Поблагодарили 426 раз
Откуда (Город): Киев

Пожелаем себе удачи


« Ответ #5 : 07 Декабрь 2011, 19:44:10 » Re: Atlas a-321 Углозачистной станок (нужна помощь)


  Вы написали, что машина работает как паяльник.  Вы такой же блок управления переставили от паяльника?
 Или же случайно Вы не перепутали проводки.  А  то  на прошлой недели в одном цеху, на "Murate"  два дня  мучился, пока нашел
все провода и подключил по  своим местам.  Все потому, что блок снимает все кому не лень и даже не записывает хотя бы
для себя какой провод от куда снял.  Думают, что провода  как снял, так и будут стоят и ждать его. 
   У вас такое не случилось?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 20:03:53 от Aliks »
Djentelmen
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+120

Сообщений: 1597
Поблагодарили 718 раз
Откуда (Город): Kiev

Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.


« Ответ #6 : 07 Декабрь 2011, 21:21:50 » Re: Atlas a-321 Углозачистной станок (нужна помощь)


Цитата: Lesha_zpua от 07 Декабрь 2011, 14:36:07
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста на станке Atlas a321 стоит электронный блок управления (Непонимающий)   Посте сбоя напряжения сгорел предохраниель внутри блока, после его замены произошел конфуз - зачистной думает , что он паяльник. Как его вернуть в нормальное сотояние. Зарание спасибо. С ув. Алексей. Запорожье


И? Какая деталь в вашем зачистном стала нагревательным элементом? Не понятно - зачистной "паяет" по шву зачистки?
З.Ы. Зачистной станок не может выполнять роль "паяльника" априори, потому как в этом станке отсутствуют нагревательные элементы  Подмигивающий - вызывайте наладчика...  Снимаю шляпу
Lesha_zpua
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 18
Откуда (Город): Запорожье


« Ответ #7 : 08 Декабрь 2011, 11:22:33 » Re: Atlas a-321 Углозачистной станок (нужна помощь)


Цитата: Aliks от 07 Декабрь 2011, 19:44:10
 Вы написали, что машина работает как паяльник.  Вы такой же блок управления переставили от паяльника?
 Или же случайно Вы не перепутали проводки.  А  то  на прошлой недели в одном цеху, на "Murate"  два дня  мучился, пока нашел
все провода и подключил по  своим местам.  Все потому, что блок снимает все кому не лень и даже не записывает хотя бы
для себя какой провод от куда снял.  Думают, что провода  как снял, так и будут стоят и ждать его. 
   У вас такое не случилось?



Aliks, Действительно машина "думала" , что она паяльник , тк высвечивала параметры - по температуре, собственно на фото видно.
 
Со второго станка еще не переставляли блок (это тот же блок, но видно он после отключения его полностью от напряжения сбросил настройки (предполагаю, что там в памяти ПЗУ устройства есть ряд программ (на паяльник , на зачистной, итд....) и они активируются по коду)), тк мне не понятно как включить нужную программу - чтобы станок выполнял функции зачистного станка, а не любого другого...

Провода не перепутали, тк там колодки....  по-другому не включить...



Что печально, то что вчера приехал человек, типо посмотреть , и по ходу чтото спалил, тк вместо сгоревшего предохранителя вставил проволочку, и запустил магнитным реле двигатель, и в блоке чтото коротнуло, тк проволочко оказалась толстоватой...  все нагрелось и запахло....
вот теперь непонятно что делать, ставить блок с другого станка , не ставить..... если поставить - как переключить программу в "мозгах" на зачистной....
Lesha_zpua
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 18
Откуда (Город): Запорожье


« Ответ #8 : 08 Декабрь 2011, 11:41:47 » Re: Atlas a-321 Углозачистной станок (нужна помощь)


Цитата: Djentelmen от 07 Декабрь 2011, 21:21:50
Цитата: Lesha_zpua от 07 Декабрь 2011, 14:36:07
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста на станке Atlas a321 стоит электронный блок управления (Непонимающий)   Посте сбоя напряжения сгорел предохраниель внутри блока, после его замены произошел конфуз - зачистной думает , что он паяльник. Как его вернуть в нормальное сотояние. Зарание спасибо. С ув. Алексей. Запорожье


И? Какая деталь в вашем зачистном стала нагревательным элементом? Не понятно - зачистной "паяет" по шву зачистки?
З.Ы. Зачистной станок не может выполнять роль "паяльника" априори, потому как в этом станке отсутствуют нагревательные элементы  Подмигивающий - вызывайте наладчика...  Снимаю шляпу


Ввиду Вашего статуса и возраста, Ваш пост выше рассмотрю как хорошее настроение в момент написания данного сообщения.) Спасибо, глубину Вашей шутки оценил по-достоинству.

Вы знаете я тоже открываю для себя иногда непонятное и невероятное, да так бывает - век живи, век учись. Доношу до Вашего сведения, что в связи со сбросом настроек в блоке управления и псевдоподменой настройки с зачистного станка на станок для сварки углов из профилей ПВХ (что отчетливо видно на фото выше) - конструктивных изменений в зачистном станке не произошло, фрезы на месте, пневмоцилиндры, шланги, направляющие, провода на месте. Корпус форму не изменил, цвет остался старым, может это пока?!... А и тэн, термореле, "лапы" - не появились за прошлую ночь, может конечно это временно....  завтра посмотрим..)))  

Спасибо за уделенное время моей проблеме и за ценные советы и конечно же за Ваш юмор. Спасибо еще раз. С ув. Алексей.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 11:42:54 от VikVal »
sergendey
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+50

Сообщений: 1158
Поблагодарили 304 раза
Откуда (Город): VINNITSA


« Ответ #9 : 08 Декабрь 2011, 11:46:54 » Re: Atlas a-321 Углозачистной станок (нужна помощь)


victor63 До нього напевно потрібно звернутися, він напевно щось би порадив. Снимаю шляпу
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
*****

Компетенцияbeta:
+80

Сообщений: 766
Поблагодарили 426 раз
Откуда (Город): Киев

Пожелаем себе удачи


« Ответ #10 : 08 Декабрь 2011, 14:38:40 » Re: Atlas a-321 Углозачистной станок (нужна помощь)


   Просто не нужно всех подпускать к машине для настройки.
  1. Если даже Вы войдете в программу,  найдете  функцию для изменения кода, не думаю, что Вам  удастся
восстановить старые параметры так, как  коды для изменения параметров блока  управления,  завод не кому не дает. 
Разве что случайно наберете  какие то цифры. Но пробовать можно все ровно машина не работает. 
Турки обычно (на не которых станках)  коды  устанавливают 12345678   или  заводской номер. Попробуйте.
  2. Новый блок управление стоит около 300 - 400 евро в зависимости от моделей машины. Но его можно установить 
только в том случае, если в машине  действительно все в порядке.  А то может повторятся и блок снова сгорит.
  3. Что со старым блоком.  Визуально что  видно? 
Lesha_zpua
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 18
Откуда (Город): Запорожье


« Ответ #11 : 08 Декабрь 2011, 16:17:57 » Re: Atlas a-321 Углозачистной станок (нужна помощь)


Цитата: Aliks от 08 Декабрь 2011, 14:38:40
   Просто не нужно всех подпускать к машине для настройки.
  1. Если даже Вы войдете в программу,  найдете  функцию для изменения кода, не думаю, что Вам  удастся
восстановить старые параметры так, как  коды для изменения параметров блока  управления,  завод не кому не дает. 
Разве что случайно наберете  какие то цифры. Но пробовать можно все ровно машина не работает. 
Турки обычно (на не которых станках)  коды  устанавливают 12345678   или  заводской номер. Попробуйте.
  2. Новый блок управление стоит около 300 - 400 евро в зависимости от моделей машины. Но его можно установить 
только в том случае, если в машине  действительно все в порядке.  А то может повторятся и блок снова сгорит.
  3. Что со старым блоком.  Визуально что  видно? 


Ну так в программу он сам входит после включения его в сеть, только что ввести?...  написано " введ код доступа" и F1 + F2- ...F8>(типо ввод) заводской номер чего имено , тк при загрузке на экране написано что заводской номер 01382 а ввести можно только 4 цифры

Ого 300-400 евро... это реально сейчас особенно ни к чему.


Старый блок про включении - горит предохранитель....(
Lesha_zpua
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 18
Откуда (Город): Запорожье


« Ответ #12 : 08 Декабрь 2011, 16:20:19 » Re: Atlas a-321 Углозачистной станок (нужна помощь)


Цитата: Aliks от 08 Декабрь 2011, 14:38:40
   Просто не нужно всех подпускать к машине для настройки.
  1. Если даже Вы войдете в программу,  найдете  функцию для изменения кода, не думаю, что Вам  удастся
восстановить старые параметры так, как  коды для изменения параметров блока  управления,  завод не кому не дает. 
Разве что случайно наберете  какие то цифры. Но пробовать можно все ровно машина не работает. 
Турки обычно (на не которых станках)  коды  устанавливают 12345678   или  заводской номер. Попробуйте.
  2. Новый блок управление стоит около 300 - 400 евро в зависимости от моделей машины. Но его можно установить 
только в том случае, если в машине  действительно все в порядке.  А то может повторятся и блок снова сгорит.
  3. Что со старым блоком.  Визуально что  видно? 
   


А в книжке серийный другой.
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
*****

Компетенцияbeta:
+80

Сообщений: 766
Поблагодарили 426 раз
Откуда (Город): Киев

Пожелаем себе удачи


« Ответ #13 : 08 Декабрь 2011, 20:49:10 » Re: Atlas a-321 Углозачистной станок (нужна помощь)


 1. Старый блок Вам турки не отремонтируют.  Если есть кто то знакомый электронщик,
то может попробовать.  Если другой блок работает а на старый перегорает предохранитель,
значить проблема в самом блоке.
 2. Когда машина есть, но она не работает,  а работа много,  хочет  или нет,  постоянно человек думает
о том как бы его ремонтировать.  А там уже на цену не смотрит.
 3. Такой блок на "Atlas"-е стоит на паяльнике А-20 и на углозачистном  А-320 и А-321.(если не ошибаюсь)
Все таки от куда у Вас  второй блок, это важно для настройки
Хотя я сомневаюсь,  но все таки  попробуйте набрать код доступа  заводской номер без нуля,  1382 или же марку машины А321.
victor63
Клуб Okna.ua
активист
****

Компетенцияbeta:
+70

Сообщений: 171
Поблагодарили 40 раз

« Ответ #14 : 09 Декабрь 2011, 15:36:39 » Re: Atlas a-321 Углозачистной станок (нужна помощь)


Что печально, то что вчера приехал человек, типо посмотреть , и по ходу чтото спалил, тк вместо сгоревшего предохранителя вставил проволочку, и запустил магнитным реле двигатель, и в блоке чтото коротнуло, тк проволочко оказалась толстоватой...  все нагрелось и запахло....
 Это был не человек ,это обезьяна с проволочкой ,человек вообще то существо мыслящее и проверил бы хотя бы тестером на КЗ.
А запахло это 400 эвро ,которые Вам придётся выложиль за новый контроллер ,хотя до вмешательства обезьяны, можно было востановить ,а теперь врядли там что сохранилось.
Страниц: [1] 2
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
wiki.okna.ua - банк оконных знаний
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов
Строительство и архитектура BAU.ua
Строительный форум forum.BAU.ua
Инженерный форум forum.TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC