Вход
 
Страниц: 1 2 3 [4]
 
Тема: 

Пароизоляционная лента

 (Прочитано 16074 раз)
Misha
Клуб Okna.ua
активист
****

Компетенцияbeta:
+20

Сообщений: 230
Поблагодарили 39 раз
Откуда (Город): (Киев, Викна-Стар)


« Ответ #45 : 19 Март 2008, 13:24:16 » Re: Пароизоляционная лента


Цитата: Mark от 18 Март 2008, 19:56:11
      Михаил. Тут нервничаете как раз Вы. Опять замечу, что Вы опускаете многие замечания оппонента.

       Я же Вам сказал, что позвонил в Москву. Могу даже назвать к кому - к президенту АПРОК Спиридонову Александру Владимировичу (мы дружим уже много лет). Посмотрите пожалуйста на титул приведенного вами же документа - видите, он был заказчиком этого исследования. Кстати, в прошлом - зам. директора НИИстрой физики. Именно на его слова, что Вы не так что-то поняли из протокола, я и сослался. Если хотите - сброшу Вам в личку его мобилку - сами спросите. Могу позвонить и Владимиру Константиновичу Савину - отлично его знаю, правда давно с ним не общался.

     Не называл я Вас плохим - просто Вы не очень корректно ведете дискуссию. И я очень внимательно читаю то, что Вы пишите. Например, в своем посте Вы пишите,  что ГОСТ Р по монтажу отменили и он теперь носит рекомендательный характер. Из Ваших слов можно понять, что отменили только этот ГОСТ, как не состоятельный. Я же уточняю, что отменили (по мнению специалистов России по глупости) все ГОСТы. И не отменили, а сделали рекомендательными документами, а вместо них до 2010 года разрабатываются технические регламенты.  Вот и все. Просто разьяснил, как на самом деле. Далее я сослался на стандарт АПРОК, который действует и сегодня, является прообразом такого регламента и рекомендует акрилатные герметики. Но это мое замечание Вы оставляете без внимания.

        Вы предлагаете, чтобы специалисты нас рассудили. Так вот я и есть тот самый специалист, нравится это Вам или нет. И пишу то, о чем знаю и абсолютно уверен. Например, о физике процессов паропроницания через герметизирующие материалы. Вы это тоже оставляете без внимания, наверное просто не очень в этом разбираетесь. По крайней мере, Вы никак не отвечаете на мой вопрос, почему при толщине 2 мм материал паропроницаем, а 2.1 мм уже нет. Вместо этого упорно ссылаетесь на протокол 2004 г, трактовки которого, выдергнутые из контекста, мне не понятны.
        Зато я Вам приведу совершенно понятное заключение НИИМОССТРОЯ №12-07/1110 от  28.08.2007г. (посвежее будет), где совершенно четко написано, что при толщине слоя 5 мм герметик СТИЗ-А имеет сопротивление паропроницания не более 0,21 м2 ч Па/мг. Видите, не более... Это для меня, как для специалиста, понятно. Т.е. материал достаточно  паропроницаем даже при толщине 5 мм!       


         Вопрос по затеканию воды через монтажный шов оконных, балконных и витражных конструкций - не понимаю, что Вас удивляет? Текут, знаете,  и частенько, если плохо заделаны. А когда попадает вода на паркет - он может вздуваться. И такое я когда-то наблюдал, о чем и написал. И чтобы этого не было,   я в своей фирме уже пять лет гидроизолирую швы герметиком СТИЗ-А.

          Считаю дальнейший наш спор безперспективным, поэтому прекращаю дискуссию. Желаю удачи



Все мои утверждения основываются на выложенном официальном исследовании в котором черным по белому написано :  «Слой в составе: пористая монтажная пена и герметик «СТИЗ А» толщиной 2 мм и более не обладает достаточной паропроницаемостью для применения в наружном слое монтажного шва, хотя по своей структуре устойчив к воздействию УФ облучения.»Вывод: При   соблюдении   соответствующей  технологии   герметик  «СТИЗ  А»   по паропроницаемости и по устойчивости   к УФ облучению   в соответствии с требованиями ГОСТ 30971-2002 может быть рекомендован для устройства наружного слоя монтажного шва узлов примыканий оконного блока к стеновым проёмам.Я лично от себя не чего не добавлял, а просто просил Вас как специалиста рассказать, как ваши монтажники наносят слой менее 2 мм, на что получил массу недоброжелательных эмоций, ну это Ваше право, так как кроме общих фраз я не увидел не одного представленного на всеобщее обозрение официального документа.
Извините меня, но так как я не специалист в паропропускаемых материалах, то и Ваши слова на веру принять не могу. Поэтому жду официальных документов, а если вы так близко знакомы с господином Спиридоновым то пусть он Вам объяснит почему в этом документе указана что если слой Стиз-А наносится более 2мм то он не обладает достаточной паропроницаемостью для применения в наружном слое монтажного шва, а вы утверждаете обратное!
P.S.  Некоторые Ваши утверждение не комментирую по причине своей слабой компетентности в паропропускаемых материалах, поэтому  и доверяю только официальным документом, а не высказыванием на форуме.
« Последнее редактирование: 19 Март 2008, 15:23:31 от ok »
Misha
Клуб Okna.ua
активист
****

Компетенцияbeta:
+20

Сообщений: 230
Поблагодарили 39 раз
Откуда (Город): (Киев, Викна-Стар)


« Ответ #46 : 19 Март 2008, 13:32:01 » Re: Пароизоляционная лента


Цитата: AvA от 18 Март 2008, 20:31:01
Цитата: Misha от 18 Март 2008, 14:07:58
Насчет намокшей пены попрошу больше деталей действительно интересно!
Пароизоляционный слой служит для того что бы предотвратить попадание молекул  внутрь монтажного шва, а наружный слой (ПСУЛ, СТИЗ-А) паропроницаемый и гидроизоляционный как раз и служит для отвода влаги из шва.   

По поводу намокшей пены - будут фото, обязательно выложу.
Ну, и что вы не поймете по поступлению влаги из стены? Насколько я понимаю, ее "выпустит" пароизоляционный слой.


Ее должен выпускать не пароизоляционный слой, а внешний паропропускаемый слой!
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+50

Сообщений: 1168
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк


« Ответ #47 : 19 Март 2008, 17:16:08 » Re: Пароизоляционная лента


Хорошо, внешний. И в чем тут проблема?
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+360

Сообщений: 2037
Поблагодарили 701 раз
Откуда (Город): Киев


« Ответ #48 : 21 Март 2008, 14:22:59 » Re: Пароизоляционная лента


Цитата: Misha от 19 Март 2008, 13:24:16
      Поэтому жду официальных документов......


Привожу официальный документ:


* doc_web.jpg (332.06 Кб, 2534x3504 - просмотрено 832 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Март 2008, 14:35:28 от Mark »
Страниц: 1 2 3 [4]
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
wiki.okna.ua - банк оконных знаний
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов
Строительство и архитектура BAU.ua
Строительный форум forum.BAU.ua
Инженерный форум forum.TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC