unbeldi
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
|
« Добавлено: 06 Ноябрь 2011, 11:18:41 » Герметизация внутреннего монтажного шва.
|
|
Добрый день! Помогите пожалуйста решить такой вопрос. Установили мне балконный блок, откосы решил делать сам. Наружный монтажный шов заделывать буду с использованием СТИЗ-А, а вот с внутренним испытываю затруднения. Как я понял, внутренний шов должен быть заизолирован "сильнее" наружного, т.е. можно его вообще делать паро-водо непроницаемым, и это будет правильно, т.к. влага из помещения не будет попадать в монтажный шов. В связи с этим вопрос: чем можно сделать такую изоляцию внутреннего шва?Какие герметики стоит применить? Сразу отмечу такие моменты: 1) СТИЗ-Б в продаже не нашел 2) Делать с помошью "СТИЗ-А-двойной слой" не хочу из-за соображений расхода+утолщенного слоя герметика и главным образом из-за того, что это все-таки герметик паропропускаемый, а я хотел бы полностью заизолировать внутренний шов. 3)Не полностью изолировать внутрений шов, а просто зашпаклевать его(например), не хотелось бы, т.к. не ясно, что будет более паропропускаемым: наружный слой СТИЗ-А, или внутренний слой шпаклевки. Т.е. из-за этого и хочеться заизолировать внутри полностью герметиком, а потом возможно шпаклевать-красить и т.д.
Буду очень признателен любым идеям насчет моего вопроса.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2011, 11:28:03 » Re: Герметизация внутреннего монтажного шва.
|
|
Используйте пароизоляционную ленту.
|
|
|
|
П.А.Н.
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 39 раз
Откуда (Город): г.Харьков
|
|
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2011, 11:35:43 » Re: Герметизация внутреннего монтажного шва.
|
|
зайдите на сайт ТБМ, там есть большой выбор пароизоляционных лент
|
|
|
|
unbeldi
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2011, 12:47:41 » Re: Герметизация внутреннего монтажного шва.
|
|
Спасибо за быстрые ответы! Начинаю изучать пароизоляционные ленты))
Скажите, а силиконовые герметики(или что-то подобное паронепроницаемое и в тюбиках) не используют для внутренних швов?
|
|
|
|
fedor
участник
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 10 раз
|
|
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2011, 13:24:32 » Re: Герметизация внутреннего монтажного шва.
|
|
Используйте пароизоляционную ленту.
Поддерживаю на +100, после шпатлевка и будет вам тепло и комфортно
|
|
|
|
|
Wertycal
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2012, 23:05:55 » Re: Герметизация внутреннего монтажного шва.
|
|
Доброго времени суток.А акриловый герметик Сeresyt Akryl подойдёт для обустройства внутреннего пароизоляционного слоя? В описании пишут Область применения
Ceresit Akryl предназначен для: герметизации швов и стыков оконных и дверных блоков; заполнения трещин в штукатурке и кирпичной кладке внутри и снаружи зданий;
Обладает высокой адгезией к кирпичным, бетонным и штукатурным основам, древесине и анодированному алюминию. Не применяется для швов, подверженных постоянному воздействию воды (бассейны, резервуары). Собственно смущает что в описании пишут что предназначен как для внутренних так и наружных работ. Будет ли он обладать в достаточной степени пароизоляционными свойствами? В описании на тубе( одну прикупил уже для пробы) пишут что не предназначен для обустройства швов конструкций обладающих большой подвижностью.А ведь есть температурные деформации... И ещё вопрос ..Импортные бутиловые ленты довольно недешёвое удовольствие.есть ли более доступные отечественные аналоги? А если просто после нанесения акрилового герметика наклеить сверху алюминиевую ленту? В общем вопрос таки чем делать этот самый паронепроницаемый внутренний слой...Стиз-Б что то не очень видно в продаже,только А вижу.Ленты удовольствие недешёвое,ну и в общем то предназначены для наклеивания до запенивания... В общем однозначного ответа чем сделать шов перекопав форум так и не нашёл,пока самый реальный кандидат этот самый Сeresyt Akryl...Заранее благодарю отккликнувшихся...
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
|
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2012, 23:23:49 » Re: Герметизация внутреннего монтажного шва.
|
|
И ещё вопрос ..Импортные бутиловые ленты довольно недешёвое удовольствие.есть ли более доступные отечественные аналоги?
Они дорогие потому что имеют самоклеющуюся основу. Можно заменить пароизоляционной пленкой - только она идет в рулонах 1.5х50м (75м.кв.), а вы уже нарезаете нужной ширины полоски. Герметично закрепить к окну ее можно например силиконом и прижать стартовым профилем, или 2-х сторонним скотчем и также прижать стартовым профилем. К стене аналогично, только вместо стартового профиля использовать профиль подкострукции откоса (это если откосы из гипсокартона). В таких же рулонах также есть и гидроизоляционная пленка (ставиться снаружи).
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2012, 09:09:31 » Re: Герметизация внутреннего монтажного шва.
|
|
Писали, что если стизА в два слоя наносить, то он будет, как Бэ :-)
|
|
|
|
scvap
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 195 раз
Откуда (Город): Ковель
тепло затишок комфорт безпека
|
|
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2012, 10:37:22 » Re: Герметизация внутреннего монтажного шва.
|
|
і як варіант облаштування монтажного шву з середини- використати санітарний силікон.
|
|
|
|
Wertycal
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2012, 13:32:36 » Re: Герметизация внутреннего монтажного шва.
|
|
И ещё вопрос ..Импортные бутиловые ленты довольно недешёвое удовольствие.есть ли более доступные отечественные аналоги?
Герметично закрепить к окну ее можно например силиконом и прижать стартовым профилем, или 2-х сторонним скотчем и также прижать стартовым профилем. К стене аналогично, только вместо стартового профиля использовать профиль подкострукции откоса (это если откосы из гипсокартона). В таких же рулонах также есть и гидроизоляционная пленка (ставиться снаружи). Спасибо за отклик :)Вариант интересный но довольно непростой в реализации.И есть у меня такое чувство что сложный шов не будет обладать нормальной герметичностью.Вообще планирую утеплить внутренние откосы пенополистиролом .Может клея для ППС уже хватит для герметизации?
|
|
|
|
Wertycal
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #11 : 27 Сентябрь 2012, 13:34:50 » Re: Герметизация внутреннего монтажного шва.
|
|
і як варіант облаштування монтажного шву з середини- використати санітарний силікон.
В других ветках спецы скептически отнеслись к такому варианту... Хотя лично я не могу понять какие есть противопоказания к применению санитарного герметика. Не зацветёт,паронепроницаемомть обеспечит..
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
|
« Ответ #12 : 27 Сентябрь 2012, 16:13:14 » Re: Герметизация внутреннего монтажного шва.
|
|
Вообще планирую утеплить внутренние откосы пенополистиролом .
Открою секрет. Экструдированный пенополистирол вполне может заменить пароизоляционные ленты.
|
|
|
|
Wertycal
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #13 : 27 Сентябрь 2012, 21:42:19 » Re: Герметизация внутреннего монтажного шва.
|
|
Увидел в Эпицентре сегодня эту самую параоизоляционную плёку и прикупил немного.По виду обычный полиэтилен только клеточками и с алюминиевым покрытием.Осталось придумать как её крепить.Думаю для начала ровно обрезать пену,потом акриловым герметиком,потом плёнку эту корейскую прикрепить строительным скотчем.А дальше она должна прижаться пенополистиролом...Как такой вариант? Или всё-таки искать какую-то жижу чтоб её приклеить плотно к шву?
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
|
« Ответ #14 : 27 Сентябрь 2012, 22:46:27 » Re: Герметизация внутреннего монтажного шва.
|
|
Есть еще бутилкаучуковая лента К2 ( в рулонах 15мм х 40м), она имеет клейкую основу с 2-х сторон. Используют крышники - склейка пароизоляционной пленки между собой. К окну приклеит мертво. А вот к стене тут уже... и фирменная пароизоляционная лента (с клейкой основой которая) нормально не пристает.
|
|
|
|