ответы на серийные вопросы
1. А как смачивать стену перед запениванием, если на улице 15 мороза
Если серьёзно , то не рекомендую смачивать стену перед запениванием если на улице - 15. И устанавливать ИМХО тоже. Но если прийдётся ставить, вот некоторые рекомендации: [ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
Вот немного
. Воду подогреть и быстрыми движениями метровый кусочек смочить широкой кисточкой и пропенить. Перебежками. Мне кажется, что проблем не должно возникнуть.
2. А где испытание пены, прикрытой нащельником на срок службы и т.д.
Не обрезать. Закрыть от УФ. Вот как раз пену рекомендуют закрывать нащельником, и псул рекомендуют закрывать нащельником, и забутовочный шнур рекомендуют закрывать нащельником. Это системные решения
для проёмов без четвертей, которые изложены в папке переработчика. Где проводят или проводили такие испытания и как получают сертификаты думаю Вы знаете.
1. Не вижу проблем с прижатием рамы - прижимается так же как и окно ( конечно, если рама не 6 метров-тогда это сложно)
Спрашивал про кратковременное прижатие ленты к плите (это делают руками в течении 5-7 секунд, идя пошагово или валиком) , а не про прижатие ленты с рамой или рамой .
Насчёт так же. Окна в проёмах поджимают к четвертям контролируя по уровню наклон по вертикале , где опорные уже выставлены по горизонту. Псул не любит обратных движений , можно нарушить целостность шва.
2. С лентой работают при определенной температуре ( если кто не знает) Да и по Стандарту использование ПСУЛа ограничено температурой
Вот и я про температуру выше и указал
3. Ширину лент подобрать не сложно. Другой вопрос, что если перепад значительный, тогда можно комбинировать разной шириной ленты
Подбирать с разным перепадом советую попробовать. Особенно точно определить правильное место стыковки. Подготовленный проём приоритет. Необходимо обращать внимание на то, чтобы уплотняемые поверхности были параллельными. Псул и подготовленный проём, две не разрывных позиции.
4. Робитекс - не панацея. Есть и другие.
Кроме "Робитекс" в перечне через запятую хватает.
5. К каждому монтажу свой подход - где сказано, что ПСУЛ - это единственное решение

пятого пункта в моих вопросах не было. Подход к монтажу всегда был индивидуальный, не могу не согласиться, а также разумным А вот варианты по выбору могут быть разными, но, как мне кажется, решение единственным.