Beatl1966
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Иваново
|
 |
« Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 13:31:28 » Звукоизоляция нового окна не лучше старого
|
|
Здравствуйте! Позавчера в квартире заменили старое окно (две рамы) на новое ПВХ профиля Deceuninck Favorit 71 mm со стеклопакетом 4-12-4-12-4i (36 мм). Я ожидал того, что перестану слышить некоторые звуки, что происходят во дворе (машины, лай собак, крики), но мое ожидание опровергнулось...теперь я слышу не только то, что было, но и еще какой-то гул...скорее всего гул транспортного потока. Прекрасно слышно как капли ударяются об уличный подоконник... Квартира находится на 3 этаже, дом кирпичный (30-х годов). Нашел одну бумажку среди договоров с фирмой-установщиком...в ней пишутся тех.характеристики окна...и вот про звукопроницаемость транспортного потока говорится,что класс окна Г. Воздухопроницаемость А, теплоизоляция В2.... Так вот, что это за класс Г? Почему класс Г, а не А или хотя бы Б? В каких окнах такое может быть?
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2011, 14:06:37 » Re: Звукоизоляция нового окна не лучше старого
|
|
Начать нужно с того, что при установке нового окна, скорее всего, у Вас не заделаны откосы. А это соответственно сильно влияет на шумоизоляцию. Ну и в самом ст/пакете необходимо было бы применить внешнее стекло 6мм. Почему Вам об этом не сказали, вопрос. Хотя, возможно Вы не акцентировали на это внимание, а пошли по пути простого остекления.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2011, 14:15:12 от mayer »
|
|
|
|
|
Beatl1966
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2011, 14:18:27 » Re: Звукоизоляция нового окна не лучше старого
|
|
Откосы сделаны. Как я мог тогда подумать о 6 мм наружном стекле, когда думал что 5-ти камерный профиль мне будет лишку...  (( В следующий раз буду знать....в квартире остались еще два окна..правда они гораздо меньше размером. Спасибо.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2011, 14:24:34 » Re: Звукоизоляция нового окна не лучше старого
|
|
Тут надо правильно понять. Даже применив наружнее стекло толще, применив разные дистанции между стеклами, Вы не получите 100% шумоизоляции. Капли от дождя все-равно будете слышать, т.к. отлив наверняка металический. Под него необходимо проклеить шумопоглащающюю ленту. А по поводу откосов, так надо еще знать, как Вы их сделали. Вообщем целый комплекс работ.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2011, 14:28:55 от mayer »
|
|
|
|
|
1882
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1532 раза
Откуда (Город): керчь
в этом мире жить невозможно, но больше негде.
|
 |
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2011, 14:37:34 » Re: Звукоизоляция нового окна не лучше старого
|
|
тема про звукоизоляцию [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://forum.okna.ua/index.php?topic=6528.30 ......
|
|
|
|
Beatl1966
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2011, 23:18:02 » Re: Звукоизоляция нового окна не лучше старого
|
|
Все понятно.
Спасибо большое!
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
 |
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2011, 23:46:34 » Re: Звукоизоляция нового окна не лучше старого
|
|
при монтаже во время заделки швов пеной могли статься "дыры" в пене и это естественно ухудшает звукоизоляцию. также отливы и подоконники могли поставить не на пену, что опять таки ухудшает звукоизоляцию
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #7 : 27 Сентябрь 2011, 08:58:20 » Re: Звукоизоляция нового окна не лучше старого
|
|
и вот еще... вы перестали слышать высокочастотные звуки, низкочастотные вы будете слышать, ну там гул машин и все такое. это же стекло а не бетон. низкие частоты вызывают сильную вибрацию стекол . в вашем случае стоило использовать стекло толщиной 6мм ( наружное). не скажу что панацея, однако было бы лучше.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 09:14:53 от Zloy Bambr »
|
|
|
|
|