Вход
 
Страниц: [1] 2
 
Тема: 

Остались вопросы по окнам

 (Прочитано 1620 раз)
Silf
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 6
Откуда (Город): Киев


« Добавлено: 30 Август 2011, 11:23:48 » Остались вопросы по окнам


Добрый день, уважаемые форумчане!

Хочу сразу сказать что у меня вопросы разного плана, посему простите если написал не в тот раздел, но посчитал что этот наиболее подходящий.

Прошу сразу не закидывать помидорами а дочитать до конца Улыбка Я выбираю себе окна, точнее можно сказать выбрал и окна и производителя, но остались вопросы, а после прочтения форума и недоумение по поводы работы менеджеров производителя (называть не буду, но как я понял он тут на хорошем счету). Я честно читал форум около недели, благодаря этому часть вопросов у меня отпала, зато появилась другая часть Улыбка вот и прошу Вас помощи развеять мои сомнения (а заодно и комплекс "максимализма" Улыбка т.к. хочеться самое-самое но здравый смысл подсказывает что смысла то в этом и нет Улыбка )

Итак по порядку:

1. а) Стоит вопрос замены окна в спальне/детской (размер 1,85 м на 1,45 м). Разделенное на 2 части, одна глухая, вторая поворотно-откидная с "зимним" проветриванием.

Дом панельный, 5-й этаж, окно на запад, т.е. летом с 3-х до 6-7 часов солнце. На окнах будут жалюзи. В комнате кондиционер (дует паралельно окну). Планируеться увлажнитель к рождению ребенка.

б) Лоджия на кухне (размер 3,45 м на 1,55 м). Разделенная на 4 части, 2-е поворотно-откидные с "зимним" проветриванием.

Окно на восток, т.е. солнце  летом до 12-13 часов. На окнах жалюзи. Сейчас на балконе много цветов. Планируеться (наверное весной) убрать окно и дверь между лоджией и кухней (просто окно, без удаления стен) утеплить снаружи (бетонная стенка под стеклопакетом), утеплить пол, стены не знаю, есть ли смысл утеплять, они смежные с лоджиями соседей, все говорят что утеплять нужно снаружи дабы избежать влажности, а тут не выйдет...

В целом о квартире - у нас достаточно тепло, прошлой зимой практически не закрывались окна на улицу, и ниразу не закрывались балконные двери, температура была 22-24 градуса, а вот позапрошлой было достаточно прохладно - 18-19 градусов при минусах. Ну а т.к. будет маленький ребенок, нужно избежать сквозняков, и чтоб было достаточно тепло.

Ветер бывает достаточно сильный, порывами, особенно зимой, видимо такое расположение домов, т.к. иногда как выйдешь на угол дома, прямо с ног сбивает, пройдешь 100-200 метров - полный штиль.

2. Профиль выбрал Рехау (ну как-то больше по нему информации и доверия, да и отзвывов больше хороших) ну а затем авторизованого переработчика, одного из крупнейших (понимаю что вначале нужно выбирать переработчика, но к сожалению у знакомых узнать не выходит т.к. почти все покупли по принципу "а чего тут заморачиваться, это же окна, они все одинаковые, брали что по дешевле".

Остановился на Рехау Бриллиан с двухкамерным энергосберегающим пакетом. Для себя решил что нужно 4-16-4-12арг-4І. (производитель кстати по умолчанию предлагает такой вариант в двухкамерные пакеты, правда без аргона)

3. Пошел к производителю окон, дабы просчитать ориентировочную стоимость и узнать сроки изготовления и т.д., назвал профиль, стеклопакет, менеджер уточнил по поводу доп. аксесуаров (сетка, подоконник), спросил откуда я узнал о них, распечатал стоимость, спросил чего именно Бриллиант, типа Евро 70 такой же но дешевле.

Теперь собственно вопросы:

1. При заполнении аргоном, Марк рекомендовал такую формулу 4-14-4-14арг-4I, я прислушаюсь к мнению авторитетного участника и остановлюсь на таком варианте, но есть возможность заполнения криптоном, при этом сопротивление теплопроводности стеклопакета будет выше чем у профиля (это ничего?), отсюда вопрос - понятно что криптон эффективнее, но имеет ли смысл заполнять им стеклопекет в панельном доме с центральным отоплением??? Как я понимаю эффект от морального удовлетворения будет гораздо выше чем от экономической и технической эффективности такого решения, я не прав?

К тому же, как я понимаю общее сопротивление теплопроводности (при заполнении криптоном) будет бодет стремиться к 1, а сопротивление бетонных стен около 0,5-0,55 (т.е. даже ниже чем при условии заполнения аргоном). Хотя конечно не исключено что в случае неполучения достаточного эффекта от замены окон будет идти утепление стены комнаты.

Отсюда вытекает еще один вопрос - имеет ли смысл делать стеклопакет по формуле 4-14арг-4-14арг-4I? (конкретно в моих условиях, а не вообще) Как я понимаю сопротивление теплопроводности немного увеличиться, в тоже время и летом будет некоторый еффект - горячий воздух с улицы будет меньше проникать в комнату.

2. Про армирование как-то не уточнил у производителя, но как я понимаю используеться перфорированное арморование - стоит ли настаивать на обычном или при моих данных особой разницы нет?

3. Менеджер производителя: Фирма-производитель без сомнения уважаемая, крупная и известная, но вот работа менеджера как у непонятной фирмочки. Что меня настораживает:
- не спросили где будут окна, какой этаж и т.д.
- про газ даже не заикнулись пока не спросил, на вопрос "что лучше" - "естественно криптон"; "а для меня"? - "ну криптон очень хороший, но дорогой, смотрите хватит ли вам бюджета"
- про профиль поинтересовались почему бриллиант, т.к. Евро 70 не хуже. Спросил какие отличия - ответили что в Бриллианте профиль закругленный, а Евро 70 нет вот и все!!! Хотя насколько я выяснил, разница в толщине внешней стенки профиля ~3 мм против ~2,8 мм, к тому же Бриллиант делается вроде бы в Германии, а Евро 70 - Польша, Россия и т.д.. Хотя менеджер ответил что у них все из Европы, а на мою заметку что Польша тоже Европа только хмыкнул. Спрашивал стоит ли брать Генео - ответили что конечно стоит, "очень хороший профиль, но дорогой", хотя как я понимаю смысла его ставить в панельный дом нет... Вообщем сложилось впечатление что им вообще неинтересно что продавать, желательно по-дороже.

Если опираться на рекомендации форумчан по выбору фирмы-изготовителя, то от такой фирмы, судя по работе менеджера нужно бежать "світ за очі" Улыбка, а с другой стороны, неоднократно упоминалась эта фирма как изготовитель качественных окон. И что делать, списать на некомпетентность менеджера или обратиться в другую?

Прошу Вас помочь развеять мои сомнения и спасибо за все рекомендации и ответы.

P.S. а вообще соглашусь с кем-то из участников форума, что покупатель не должен заморачиваться с выбором, достаточно озвучить свои потребности и получить качественный товар, но к сожалению в наших реалиях приходиться самому разбираться во всех аспектах и нюансах, так глядишь и действительно можно стать специалистом на все руки  Веселый
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 11:25:32 от Silf »
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+280

Сообщений: 4454
Поблагодарили 1738 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ


« Ответ #1 : 30 Август 2011, 11:35:03 » Re: Остались вопросы по окнам


Поменяйте менеджера
Не получается - общайтесь непосредственно с руководством
По поводу стеклопакетов - имеет смысл поставить двухкамерные с двумя энергосберегающими стеклами и с аргоном 4i-14ar-4-14ar-4i (будет эффективное сохранение тепла и защита от солнца)
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 11:39:09 от Alejandro »
VikVal
модератор
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+600

Сообщений: 11436
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...


« Ответ #2 : 30 Август 2011, 11:37:55 » Re: Остались вопросы по окнам


Від "перфоровоного" армування відмовляйтесь однозначно. Склопакет з криптоном звичайно тепліший але значно дорожчий, крім того, Ви не перевірите ніяк криптон там чи аргон. Тож замовляйте аргон, принаймні знатимете за що платите. Стіни все одно будете згодом утеплювати, тож на вікнах дуже не економте порівнюючи їх з холодними стінами. Суміжні стіни на лоджії обов'язково утеплюйте. Шоб не було сирості зробіть поверх внутрішнього утеплення пароізоляцію.
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+390

Сообщений: 5194
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели


« Ответ #3 : 30 Август 2011, 12:21:44 » Re: Остались вопросы по окнам


 Я бы окно в спальне делал с двумя поворотно-откидными створками с импостом. Этаж пятый - мыть неудобно, а окна ставите не на пару лет. (Если конечно не просить помыть окна тещу, тогда возможны варианты) Подмигивающий
Silf
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 6
Откуда (Город): Киев


« Ответ #4 : 30 Август 2011, 13:01:52 » Re: Остались вопросы по окнам


Цитата: Alejandro от 30 Август 2011, 11:35:03
По поводу стеклопакетов - имеет смысл поставить двухкамерные с двумя энергосберегающими стеклами и с аргоном 4i-14ar-4-14ar-4i (будет эффективное сохранение тепла и защита от солнца)

Имеет ли? если на окнах будут жалюзи... Точнее по-моему еффект будет минимальный
Цитата: VikVal от 30 Август 2011, 11:37:55
Ви не перевірите ніяк криптон там чи аргон. Тож замовляйте аргон, принаймні знатимете за що платите.

Тоді питання, аргон в одну камеру або ж в обидві?
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+140

Сообщений: 1431
Поблагодарили 392 раза
Откуда (Город): Харьковская обл.

ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.


« Ответ #5 : 30 Август 2011, 13:31:19 » Re: Остались вопросы по окнам


Аргон в ту камеру, где стекло с покрытием. Если две створки бюджет позволяет - берите. Не пожалеете. Армировку лучше не перфорированную, "пупырышки" на армировке - маркетинговый ход, ИМХО. Два энергосберегающих стекла - смысл есть. Как то обсуждали эту тему и Ув. Марк приводил расчеты, которые показывали малую эффективность второго энергосберегающего стекла. Но так, как эти стекла имеют пять классов, лично у меня возникает сомнение в одинаковой степени черноты для всех классов. Следовательно расчетные данные в формулах тоже будут разниться. Опять же, ИМХО.
Silf
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 6
Откуда (Город): Киев


« Ответ #6 : 30 Август 2011, 13:44:57 » Re: Остались вопросы по окнам


ок, если две створки открывающиеся, то как я понимаю между ними делаеться перегородка?
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+280

Сообщений: 4454
Поблагодарили 1738 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ


« Ответ #7 : 30 Август 2011, 13:46:17 » Re: Остались вопросы по окнам


Цитата: Splitter от 30 Август 2011, 13:31:19
Как то обсуждали эту тему и Ув. Марк приводил расчеты, которые показывали малую эффективность второго энергосберегающего стекла.

Насколько помню, обсуждалась эффективность сохранения тепла внутри помещения
В другой теме наш ув гуру по стеклопакетам  Марк детально обосновал эффективность сдвухкамерного стеклопакета с двумя и-стеклами в плане одновременного сохранения тепла и защиты от перегрева
1882
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+200

Сообщений: 4703
Поблагодарили 1528 раз
Откуда (Город): керчь

в этом мире жить невозможно, но больше негде.


« Ответ #8 : 30 Август 2011, 13:48:07 » Re: Остались вопросы по окнам


Цитата: Silf от 30 Август 2011, 13:44:57
ок, если две створки открывающиеся, то как я понимаю между ними делаеться перегородка?


можно и без перегородки - "штульповое открывание"...
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+280

Сообщений: 4454
Поблагодарили 1738 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ


« Ответ #9 : 30 Август 2011, 13:49:40 » Re: Остались вопросы по окнам


Цитата: Silf от 30 Август 2011, 13:44:57
ок, если две створки открывающиеся, то как я понимаю между ними делаеться перегородка?

Перегородка может и не делаться (штульп)
В этом случае Вы открываете сначала одну, а затем вторую створку
В плане герметичности и прочности вариант с перегородкой (импостом) выигрывает
Да и в практичности две независимые створки получше - ИМХО
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 13:52:44 от Alejandro »
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+210

Сообщений: 6873
Поблагодарили 1727 раз
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)


WWW
« Ответ #10 : 30 Август 2011, 13:50:37 » Re: Остались вопросы по окнам


Ну, производитель мне хорошо известен. Крутой Качество на уровне. Менеджеры в офисах, конечно, хуже мотивированы, чем дилеры. могу посоветовать сделать заказ через отдел интернет-продаж. Там и скидка дополнительная, и квалификация менеджеров повыше (ИМХО). Армирование можете заказать и не перфорированное. Есть украинское 2 мм, есть и оригинальное немецкое (срок может увеличится на неделю). Аргон, естественно, более эффективен в камерах с ЛоуИ-слоем.
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+100

Сообщений: 2245
Поблагодарили 768 раз
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА


« Ответ #11 : 30 Август 2011, 13:52:00 » Re: Остались вопросы по окнам


смысл есть. одно стекло энергосберегающее изнутри работает на сохранение микроклимата внутри помещения. второе энергосберегающее стекло (наружное) будет частично работать на отражение уличного климата. смысл есть ещё и в том, что это на данный момент у Вас стены по сопротивлению теплопередаче уступают окнам, а если через пару лет Вы утеплите стены, то всё окажется наоборот и улучшить теплосбережение окон будет уже ой как тяжело.
если есть детская комната, то рассмотрите вариант детских замков в том виде в каком их Вам могут предложить.
на балконе рассмотрите вариант расширительного профиля поверх окон. на 40мм вполне должно хватить.
рассмотрите вариант Бриллианта с 2мм армиром.
пятый этаж не край света и стоит рассмотреть противовзломную фурнитуру, особенно если дом старой постройки и не особо высокий.
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+100

Сообщений: 2245
Поблагодарили 768 раз
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА


« Ответ #12 : 30 Август 2011, 13:56:20 » Re: Остались вопросы по окнам


в целях безопасности в детской комнате двустворчатое окно лучше с импостом.
Silf
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 6
Откуда (Город): Киев


« Ответ #13 : 30 Август 2011, 14:15:24 » Re: Остались вопросы по окнам


Вообщем как я понял оптимальный вариант:

Окно с двумя открывающимя створками с импостом 4-14-4-14арг-4I + детские замки + профиль Бриллиант (или Евро 70 не хуже? Улыбка) с армированием 2 мм.

(чего то не хочу 2I окна, правда на эту тему не много читал, но встречалось что-то про термошок и увеличение общей эффективности всего на 3-5%... вообщем еще почитаю Улыбка)

Цитата: ivan ivanovich от 30 Август 2011, 13:52:00
на балконе рассмотрите вариант расширительного профиля поверх окон. на 40мм вполне должно хватить.
рассмотрите вариант Бриллианта с 2мм армиром.
пятый этаж не край света и стоит рассмотреть противовзломную фурнитуру, особенно если дом старой постройки и не особо высокий.
а это для чего? расширительный профиль
ну а ротивовзломня фурнитура думаю не нужна, т.к. у меня 16-ти этажка (2-е вместе) и квартира посредине, так что или через соседей или с крыши Улыбка

Алік, Вы правильно догадались Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 14:16:55 от Silf »
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+100

Сообщений: 2245
Поблагодарили 768 раз
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА


« Ответ #14 : 30 Август 2011, 14:28:31 » Re: Остались вопросы по окнам


расширительный профиль сверху для того чтобы Вы могли впоследствии спокойно утеплить потолок и отделать его как вариант гипсокортоном.
Страниц: [1] 2
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
wiki.okna.ua - банк оконных знаний
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов
Строительство и архитектура BAU.ua
Строительный форум forum.BAU.ua
Инженерный форум forum.TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC