alfa
Гость
|
|
« Добавлено: 17 Август 2006, 15:39:11 » Опрос - интересно :)))
|
|
Мы все говорим о том кто какие окна лучше, какие хуже. Что дешевле/дороже...
Прошу высказывать здесь свои предпочтения. На что Вы обращаете внимание, когда выбирает себе окна?
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
|
« Ответ #1 : 18 Август 2006, 17:31:28 » Опрос - интересно :)))
|
|
Профессионализм предприятия изготовителя.
|
|
|
|
AlexanderM
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 16 раз
Откуда (Город): Kiev (ex. 2007)
|
|
« Ответ #2 : 22 Август 2006, 22:52:26 » Опрос - интересно :)))
|
|
Я в Киеве снимаю жилье, стоят советские окна. Дома - стоят и ПВХ и постсоветские, с модернизацией. Если бы был реальный выбор - поставил бы деревянные с поворотно-откидной фурнитурой, стеклопакетами, с лаковым покрытием. Нравится более дерево, нежели пластик.
|
|
|
|
Privalov M.
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Черкассы
|
|
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2006, 13:51:34 » Опрос - интересно :)))
|
|
В быту я минималист Моей обуви и машины не касаемся. Окна металлопластиковые, цвет белый - самое то. Лишний раз подчёркивают строгость интерьеров и минимализм жилья.
|
|
|
|
Osetr
Гость
|
|
« Ответ #4 : 03 Март 2007, 22:36:46 » Опрос - интересно :)))
|
|
Опрос некорректный. Я в Киеве снимаю жилье, стоят советские окна. Дома - стоят и ПВХ и постсоветские, с модернизацией. Если бы был реальный выбор - поставил бы деревянные с поворотно-откидной фурнитурой, стеклопакетами, с лаковым покрытием. Нравится более дерево, нежели пластик. Аналогично - снимаю квартиру. Но если хозяйка учтёт в аренду стоимость окон, то тут же поменяю на ПВХ (с деревом сталкивался - не хочу!).
|
|
|
|
Алекс
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #5 : 04 Март 2007, 10:36:48 » Опрос - интересно :)))
|
|
Толково дерево у нас переробатывать пока не научились - поэтому ПВХ. Поставил и забыл. А на деревянных случайная царапина или лак треснул и привет головная боль.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #6 : 05 Март 2007, 08:18:18 » Опрос - интересно :)))
|
|
Толково дерево у нас переробатывать пока не научились - поэтому ПВХ. Поставил и забыл. А на деревянных случайная царапина или лак треснул и привет головная боль. А если случайно молотком по стеклу...
|
|
|
|
Алекс
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #7 : 05 Март 2007, 17:48:23 » Опрос - интересно :)))
|
|
Толково дерево у нас переробатывать пока не научились - поэтому ПВХ. Поставил и забыл. А на деревянных случайная царапина или лак треснул и привет головная боль. А если случайно молотком по стеклу... Не заметить разбитое стекло нужен особый дар. Царапины появляются в процессе эксплуатации (в большенстве случаев). Особенно если покрыто дешёвеньким лаком на водной основе в "полтора слоя". Или я не прав??
|
|
|
|
morfius_v
участник
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #8 : 05 Март 2007, 18:43:31 » Опрос - интересно :)))
|
|
Толково дерево у нас переробатывать пока не научились - поэтому ПВХ. Поставил и забыл. А на деревянных случайная царапина или лак треснул и привет головная боль. А если случайно молотком по стеклу... Не заметить разбитое стекло нужен особый дар. Царапины появляются в процессе эксплуатации (в большенстве случаев). Особенно если покрыто дешёвеньким лаком на водной основе в "полтора слоя". Или я не прав?? не покупайте "дешёвеньким лаком на водной основе в "полтора слоя" и будет все ок "Нагель - Фенстер" слышали? и еще есть несколько серьезных компаний вот у них и можно взять
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #9 : 05 Март 2007, 19:07:48 » Опрос - интересно :)))
|
|
А Вы знаете с какой периодичностью нужно перелаковывать деревянные окна недешёвеньким лаком?
|
|
|
|
Алекс
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #10 : 05 Март 2007, 21:51:05 » Опрос - интересно :)))
|
|
Когда я работал на фирме производящей окна из массива, она (фирма) рекомендовала заказчику каждые три года вызывать мастера по шлифовке и лакировке данных изделий. А применяли лак изготовленный для яхт. Отсюда ценник - ого, и клиент постоянно на "крючке". И в общей сумме это ни что иное, как "гемор"
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #11 : 06 Март 2007, 10:15:54 » Опрос - интересно :)))
|
|
Короткая справка: институт Розенхайма дает десятилетнюю гарантию на 4-х слойное лакокрасочное покрытие на водной основе (естественно имеются ввиду нормальные производители Сикенс, Акзо нобель, Хелиос и еще ряд других). Использовать в окнах надо химию для окон (а не для Яхт, паркета и космических кораблей, попробуйте залить авиационный керосин в автомобиль ). Использовать массив древесины я бы не рискнул поскольку рано или поздно его поведет. Для изготовления окон используется многослойный (обычно 3-х-4-х слойный) клееный брус сечением 68-120 мм. Повреждение (стирание в процессе эксплуатации) 300 микронного слоя лака - только если использовать наждачную бумагу для мытья рам. Конечно если лаковый слой поврежден (и повреждена древесина на глубиу боее 2мм) его необходимо востановить.
|
|
|
|
Алекс
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #12 : 06 Март 2007, 17:06:15 » Опрос - интересно :)))
|
|
Но согласитесь деревянные окна более привередливы нежели ПВХ. На счёт экологичности тоже вопрос (никому не извесно как влияют на организм пары лака).
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #13 : 06 Март 2007, 18:43:40 » Опрос - интересно :)))
|
|
Короткая справка: институт Розенхайма дает десятилетнюю гарантию на 4-х слойное лакокрасочное покрытие на водной основе Не знал, что институт Розенхайма выпускает окна .
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #14 : 07 Март 2007, 08:09:15 » Опрос - интересно :)))
|
|
Но согласитесь деревянные окна более привередливы нежели ПВХ. На счёт экологичности тоже вопрос (никому не извесно как влияют на организм пары лака). 1)Естественно. 2)Согласно гигиеническим заключениям (не только отечественных) - Вредных для организма человека выделений нет.
|
|
|
|