Мое мнение!
1.Самая большая проблема заключается в правильном определении размеров будущего окна. Это тем более тяжело, что в большинстве случаев в проеме стоит старое окно, не позволяющее гарантированно предсказать “а что же внутри”, и именно на этом этапе закладывается первая мина замедленного действия, превращающая любой монтаж в лихорадочный поиск выхода из тупикового положения.
Человек, выполняющий замеры, должен обладать прекрасным пространственным воображением и аналитическим складом ума, быть хорошо знакомым с конструкцией будущего окна и иметь личный опыт монтажа.(что на сегодняшний день большая редкость)
2.У каждой фирмы – изготовителя и установщика оконных конструкций должна быть «Инструкции по монтажу окон».
Спецификой окон из пластика является то, что они имеют существенные тепловые линейные расширения. То есть, при нагреве окон солнечными лучами бруски коробки и створок увеличиваются в размерах. В качестве расчетных величин теплового расширения для окон белого цвета следует применять 1,5 мм на 1 погонный метр, для цветных окон – 2,5 мм на 1 п.м (разница в тепловом расширении связана с тем, что белые профили окон нагреваются значительно меньше, чем цветные). В данном случае толщина армира привязана к определенному ПВХ-бренду,каждый смотрит свою папку переработчика(:]
и самое главное установка и крепление блока в проеме:
3.Углы пластиковых окон должны оставаться свободными, крайние анкерные пластины ставятся на расстоянии 150 мм от внутренних углов рам. Остальные крепежные элементы ставятся по всему периметру с шагом для белых профилей не более 70 см, для цветных не более 60 см. Возле импостов крепеж ставится также на расстоянии 150 мм от угла . Зазор между коробкой и стеной должен составлять не менее 15 мм. Монтажные зазоры обеспечиваются установкой монтажных пластин. Заполнение монтажного шва должно быть полным и равномерным.
Наиболее тщательно тепловые зазоры мы учитываем при проектировании крупноразмерных элементов: эркеров, витрин, остекления на всю высоту этажа.
Если эти 3 пункта будут соблюдены,я думаю,что проблем о которых Вы написали выше-не возникнет! (:]Только вот опять возращаемся к тому что,правильный монтаж должен следовать за правильным замером,и правильной сборкой конструкции!
ИМХО