Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Откуда (Город): Киев
Ушел в сад
|
|
« Добавлено: 28 Июнь 2011, 15:34:05 » Ограничители открывания на окна (Гребенки)
|
|
Нашел на одном из российских сайтов. Очень, я думаю, полезная штука (и недорогая). Интересно у нас кто-то такое продает?
Ограничители открывания "гребенка" - элемент оконной фурнитуры, позволяющий регулировать величину открывания поворотной створки с зазором между створкой и рамой приблизительно от 10 до 70 мм.
Изделие произведено в РФ с применением лучших материалов: металлическая часть под ручку из оцинкованного металла, корпус выполнен из высокопрочного АБС пластика.
Это гребенка на 4 позиции открывания, но пишут что уже есть удлиненный ограничитель открывания на 5 позиций.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #1 : 28 Июнь 2011, 15:50:45 » Re: Ограничители открывания на окна (Гребенки)
|
|
Не знаю кто, но у нас такое уже давно ставят. Как по мне, просто баловтсво. Есть один новострой в котором все окна были оснащены вот таким проветриванием.
|
|
|
|
svberez68
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 158 раз
Откуда (Город): Одесса
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
Ушел в сад
|
|
« Ответ #2 : 28 Июнь 2011, 16:47:25 » Re: Ограничители открывания на окна (Гребенки)
|
|
Как по мне, просто баловтсво.
Это " баловство" лично меня нарадовать не может.Исключительно полезная вещь.Особенно на фрамугах откидных в ванной,туалете и котельной.Также на некоторых окнах размеры поворотно откидных створок не позволяют установить микропроветривание.Тогда гребенка,как никогда,кстати.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #3 : 28 Июнь 2011, 16:51:55 » Re: Ограничители открывания на окна (Гребенки)
|
|
Также на некоторых окнах размеры поворотно откидных створок не позволяют установить микропроветривание.Тогда гребенка,как никогда,кстати.
Но это не означает, что установить не возможно. Смотря какую фурнитуру Вы используете.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #4 : 28 Июнь 2011, 16:54:00 » Re: Ограничители открывания на окна (Гребенки)
|
|
А кто продает в Украине?
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #5 : 28 Июнь 2011, 16:56:08 » Re: Ограничители открывания на окна (Гребенки)
|
|
Не знаю, кто продает, но говорили, что на любом хоз.рынке можно приобрести без проблем.
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #6 : 28 Июнь 2011, 17:23:49 » Re: Ограничители открывания на окна (Гребенки)
|
|
У Вінниці фірма Вікона торгує таким типом "гребенки". Погугліть трохи, кому лінь скину телефон в лічку.
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #7 : 28 Июнь 2011, 17:31:30 » Re: Ограничители открывания на окна (Гребенки)
|
|
Действительно и в Украине продают, только смотрю дороже в 2-3 раза чем в РФ
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #8 : 28 Июнь 2011, 17:35:23 » Re: Ограничители открывания на окна (Гребенки)
|
|
Уж если ставить такой девайс, то лучше оригинальный. А не дорогогие пвх "гребенки" продают, помоему все кому не лень.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #9 : 28 Июнь 2011, 17:38:54 » Re: Ограничители открывания на окна (Гребенки)
|
|
Как по мне, просто баловтсво.
Это " баловство" лично меня нарадовать не может.Исключительно полезная вещь.Особенно на фрамугах откидных в ванной,туалете и котельной.Также на некоторых окнах размеры поворотно откидных створок не позволяют установить микропроветривание.Тогда гребенка,как никогда,кстати. Скорей всего такой девайсик применим к старым поворотным окнам, хотя я рекомендовал бы замену фурнитуры на поворотно-откидную, если речь не идет об удешевлении. Да и заработать на замене фурнитуры можно побольше, чем на продаже "гребенки"
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2011, 17:42:51 от koko »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #10 : 28 Июнь 2011, 17:40:58 » Re: Ограничители открывания на окна (Гребенки)
|
|
[ Скорей всего такой девайсик применим к старым поворотным окнам, хотя я рекомендовал бы замену фурнитуры на поворотно-откидную, если речь не идет об удешевлении.
100%
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #11 : 28 Июнь 2011, 23:51:04 » Re: Ограничители открывания на окна (Гребенки)
|
|
на откидных створках, согласен, может применяться. на открывающихся - могут возникнуть одни проблемы. не раз встречаю такую вещичку на окнах и преподносят её как панацею и продают рублей за 50 за штуку и люди от радости балдеют - дешевле чем проветривание и "даже лучше"... ИМХО - не вижу смысла...
|
|
|
|