Igorrr
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Харьков
|
|
« Добавлено: 25 Июнь 2011, 17:56:38 » Как правильно сварить каркас на балкон?
|
|
Добрый день! Собрался отремонтировать и застеклить балкон. Возник такой вопрос. Как правильно сварить конструкцию или каркас чтобы застеклить его МПО ?
Размеры балкона такие, ширина - 1,1 м длина - 6,5 м высота - 2,7 м Интересют все тонкости, из чего варить, как крепить, сколько нужно материала? Рама МПО предполагается размером 5,5 м Х 1,6 М +одна боковинка 1,1 м Х 1,6 м
Не хочется потом всё переделывать.Поэтому буду благодарен за все полезные советы.
Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 14:04:58 от P4el »
|
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #1 : 25 Июнь 2011, 18:10:08 » Re: Как правильно сварить каркас на балкон?
|
|
Щоб потім нічого непереробляти, зробіть заказ у тієї фірми котра спеціалізується на даному типі робіт. І тоді будете спати спокійно, якщо не довіряєте і хочете зробити самі все власноруч, дерзайте. Але я би так не ризикував і звернувся до професіоналів.
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Откуда (Город): Киев
Ушел в сад
|
|
« Ответ #2 : 25 Июнь 2011, 18:23:42 » Re: Как правильно сварить каркас на балкон?
|
|
В каком состоянии балконная плита? Какой этаж? Почему нет парапета? К чему крепится сверху?
|
|
|
|
Igorrr
участник
|
|
« Ответ #3 : 25 Июнь 2011, 18:24:03 » Re: Как правильно сварить каркас на балкон?
|
|
На всевозможных сайтах таких фирм а также форумах где они рекламируют свои услуги часто есть галереи с фото по объектам которые были выполнены, так вот я не вижу ничего такого сверх сложного чтобы нельзя было сделать самому. За незначительные тонкости я лично не готов переплачивать втрое от реальной стоимости работ. За каркас и крышу для балкона мне насчитали порядка 10 тыс грн. Сам материал я думаю стоит до 2,5 тыс , ну пусть 3 тыс.Получается 7 тыс за работу ? Я думаю что это обдиралово.
|
|
|
|
Igorrr
участник
|
|
« Ответ #4 : 25 Июнь 2011, 18:27:49 » Re: Как правильно сварить каркас на балкон?
|
|
В каком состоянии балконная плита? Какой этаж? Почему нет парапета? К чему крепится сверху?
плита более-менее в нормальном состоянии , дому 15 лет этаж 10-Й парапет есть но он никуда не годится, это просто уголок на уровне 1,1 м вверху такая же балконная плита ввиде козырька, боковушек нет
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #5 : 25 Июнь 2011, 18:38:25 » Re: Как правильно сварить каркас на балкон?
|
|
Невижу никаких проблем. Сварите каркас (перила) из стальной трубы 60х60х4мм, закрепите нормально к стенам здания. И ставте ПВХ конструкцию.
А на всю высоту не хотите конструкцию? Уйдете от стали вообще. Только через статические соединители нада будет ПВХ конструкцию устанавливать (высота большая, да и этаж 10-й).
|
|
|
|
Igorrr
участник
|
|
« Ответ #6 : 25 Июнь 2011, 18:45:22 » Re: Как правильно сварить каркас на балкон?
|
|
Невижу никаких проблем. Сварите каркас (перила) из стальной трубы 60х60х4мм, закрепите нормально к стенам здания. И ставте ПВХ конструкцию.
А на всю высоту не хотите конструкцию? Уйдете от стали вообще. Только через статические соединители нада будет ПВХ конструкцию устанавливать (высота большая, да и этаж 10-й).
Вы имеете ввиду так называемый французский балкон? Мне такая конструкция нравится, но весь вопрос в том как сделать чтобы это было надёжно? К чему её всю крепить? Какого вида в этом случае должен быть каркас? я так понимаю что крепление дожно быть к стенам здания и к плитам вверху и внизу для наибольшей надёжности? что такое статические соединители?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 18:47:44 от Igorrr »
|
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #7 : 25 Июнь 2011, 18:57:46 » Re: Как правильно сварить каркас на балкон?
|
|
...что такое статические соединители?
Ставятся на соединении конструкций. Бывают разные. Все зависит от используемой системы. Вот например.
|
|
|
|
Igorrr
участник
|
|
« Ответ #8 : 25 Июнь 2011, 19:09:51 » Re: Как правильно сварить каркас на балкон?
|
|
я понял, не цельная конструкция а из двух либо трёх частей но соединённая при помощи соединителя
а соединитель крепится к каркасу?
в таком случае может производители ПВХ окон подскажут какой должен быть каркас?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 19:11:50 от Igorrr »
|
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #9 : 25 Июнь 2011, 19:11:08 » Re: Как правильно сварить каркас на балкон?
|
|
Сейчас я Вам визуализацию сделаю.
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +1.5
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #10 : 25 Июнь 2011, 19:59:28 » Re: Как правильно сварить каркас на балкон?
|
|
Балкон состоит из 8-ми ПВХ конструкций: [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Balkon
|
Сообщение оценили: koko 1
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 14:05:20 от P4el »
|
|
|
|
|
Igorrr
участник
|
|
« Ответ #11 : 25 Июнь 2011, 20:03:44 » Re: Как правильно сварить каркас на балкон?
|
|
Спасибо большое, отлично. Это самый оптимальный вариант по прочности?
Сколько такая будет примерно стоить но внизу не со стёклами а с термо панелью?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 20:10:16 от Igorrr »
|
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #12 : 25 Июнь 2011, 20:09:12 » Re: Как правильно сварить каркас на балкон?
|
|
Спасибо большое, отлично. Но я рассматривал вариант из 7-ми конструкций, такой вариант возможен? И чем он лучше-хуже?
Я сделал на всю плиту 6500мм, с шагом 900мм. В качестве соединителя Вам подойтет стальная пластина 80х6мм (см. выше сечения). Шаг больше 900мм, не желательно, оконная створка будет плохо себя вести, ПВХ всетаки, да и при открывании всю площадку балкона займет.
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #13 : 25 Июнь 2011, 20:12:40 » Re: Как правильно сварить каркас на балкон?
|
|
Я б себе сделал так. Хотя нет с алюминия бы сделал. Но с алюминия будет в 2-3 раза дороже.
|
|
|
|
Igorrr
участник
|
|
« Ответ #14 : 25 Июнь 2011, 20:13:24 » Re: Как правильно сварить каркас на балкон?
|
|
семь я имел ввиду на лицевой части т.е. как и у вас так что всё правильно вы нарисовали
|
|
|
|