Stanislav2011
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Добавлено: 25 Июнь 2011, 04:13:05 » Срочно, пожалуйста, помогите выбрать лучшее предложение среди МП окон
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Вот сижу и не знаю какое предложение лучше выбрать. Пожалуйста посоветуйте, на чём остановиться. Размеры окна: 870х1460. Делится на две створки. Открывается одна. Предпологаю выбрать трёх или четырёх камерный профиль, однокамерный стеклопакет (2 стекла) и енергосберегающее покрытие. Да, кстати, окно будет ставиться на кухню.
1. Фирма: Народная сеть окон "Окошко" Профиль - "окошко s58"; Фурнитура - Roto "NT".
Цена - xxxx грн
2. Фирма неизвестная. Обычный ЧП, но вроде профессионально занимается ремонтом квартир под ключ и установкой окон. Имеются на стене сертификаты. Обещает 5 лет заводской гарантии на окно. Профиль - WDS Фурнитура - VXS (так он мне написал, но я думаю, что он ошибся и фурнитура VHS).
Цена - xxxx грн (пощитано без энергосберегающего покрытия и на одну створку)
3. Тоже ЧПшник.
Профиль - TEPLA Фурнитура - ROTO
Цена - xxxx грн (здесь пощитано энергосбережение + аргон)
Некоторые отговаривают доплачивать за энергосберегающее покрытие, но рекомендуют ставить двухкамерный стеклопакет (то есть 3 стекла). Другие советуют наоборот. В общем я запутался. Говорят хорошие окна Rehau, но там цена почти 1600 грн. Для меня многовато. Очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь.
Общие правила п. 11. Запрещается открытое распространение цен на товары и услуги в сообщениях на форуме forum.OKNA.ua. Обмен такой информацией производится при личной переписке. отредактировано модератором =GM=
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 08:21:15 от GreyM »
|
|
|
|
|
Pashaplast
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 605 раз
Откуда (Город): ПЕРВАЯ СТОЛИЦА
Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать.
|
|
« Ответ #1 : 25 Июнь 2011, 08:16:48 » Re: Срочно, пожалуйста, помогите выбрать лучшее предложение среди МП окон
|
|
Желая купить скаковую лошадь Вы, уважаемый, бродите среди стада ишаков, которые отличаются только цветом.
Если у Вас основной критерий - цена, тогда Вам не сюда.
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
|
« Ответ #2 : 25 Июнь 2011, 08:58:43 » Re: Срочно, пожалуйста, помогите выбрать лучшее предложение среди МП окон
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Пожалуйста посоветуйте, на чём остановиться ... енергосберегающее покрытие. .. окно будет ставиться на кухню.
Фурнитура - Roto "NT".
Говорят хорошие окна Rehau, ... Очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь.
Ответ зашифрован в Вашем посте. Только лишние слова убрал.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #3 : 25 Июнь 2011, 09:02:48 » Re: Срочно, пожалуйста, помогите выбрать лучшее предложение среди МП окон
|
|
Рехау це не вікна. Рехау - це назва виробника складової частини вікна, виробника сировини.
Рото НТ - також не вікна, це також тільки назва серії комплектації.
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #4 : 25 Июнь 2011, 09:24:05 » Re: Срочно, пожалуйста, помогите выбрать лучшее предложение среди МП окон
|
|
перед тем как делать выбор, вы должны для себя определиться с тем какую пользу от окон вы хотите получить. опредлелиться с критериями важности лично для вас. а не для продавца. продавцу что важно? что бы вы купили, хоть что нибудь, а вам уважаемый с этим жить. для начала возьмите лист бумаги и напишите чего вы хотите, при чем не обращайте вниманиена цены, просто пишите то что для вас важно и то чем можете пожертвовать. после этого и обсудим конфигурацию. а после попробуем определиться с поставщиком.
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
|
« Ответ #5 : 25 Июнь 2011, 11:08:41 » Re: Срочно, пожалуйста, помогите выбрать лучшее предложение среди МП окон
|
|
Stanislav2011, если Вам нужно окно в жилое помещение, то возьмите профиль пошире, не 58-60мм, а 70 и выше. Конструкция получится прочней, в нее метал погабаритней можно поставить. Закажите 3 стекла, с аргоном и энергосберегающим покрытием. Фурнитура имеет несколько серий, выбрать желательно не самую низкую в цене. Если сейчас не хватает денег, подождите месяц-два, подсобирайте и поставьте себе окно, которое не будет напоминать о себе раз в полгода лет пятнадцать а то и больше.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #6 : 25 Июнь 2011, 11:20:48 » Re: Срочно, пожалуйста, помогите выбрать лучшее предложение среди МП окон
|
|
Поработайте над формой окна 870мм на две створки - не лучший вариант ИМХО Энергосберегающее стекло - обязательно, без него не соглашайтесь, даже если цена будет завораживающей
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #7 : 25 Июнь 2011, 12:23:03 » Re: Срочно, пожалуйста, помогите выбрать лучшее предложение среди МП окон
|
|
Чудні люди, знову стають на ті самі граблі. Ну візьмем наприклад заказ фурнітура РОТО, профіль Рехау. Якщо щось виникне надалі нетак, Ви шановний кому будете пред"являти притензії: офіційному представнику РОТО чи Рехау? Звісно ні, будете телефонувати до виробника. Тому повторюю ще раз шукайте пекаря, а не муку.
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #8 : 25 Июнь 2011, 12:57:14 » Re: Срочно, пожалуйста, помогите выбрать лучшее предложение среди МП окон
|
|
что бы перестали на грабли наступать, нужно черенок обрезать на уровне чуть ниже пояса. просто голова уже привыкла.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #9 : 25 Июнь 2011, 13:21:16 » Re: Срочно, пожалуйста, помогите выбрать лучшее предложение среди МП окон
|
|
Вот и будет черенок бить чуть ниже пояса - а это не менее больно, чем по голове ( во всяком случае, мужской части общества). А если серьезно - ищите надежного производителя, лицензированный монтаж и энергосберегающий стеклопакет, обычные однокамерные и двухкамерные не проходят по существующему ДСТУ в жилых помещениях.
|
|
|
|
Stanislav2011
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #10 : 25 Июнь 2011, 13:52:59 » Re: Срочно, пожалуйста, помогите выбрать лучшее предложение среди МП окон
|
|
Спасибо тем, кто ответил хоть немного по существу, а не написал свои абстрактные и субъективные мысли и пожелания. Вопрос я ставил несколько иначе. Мне нужно выбрать что-то из этих трёх предложений. Согласен, пусть я хочу выбрать лучшее из худшего. Тем не менее, я ориентируюсь на свой бюджет и на предложения, которые имеются в моём городе. Так как я далёк от оконной индустрии, поэтому и написал на этом форуме.
Судя из одного дельного совета выше я только определился, что следует брать энергосберегающее окно. А вот какой профиль или фурнитуру лучше из тех что мне предлагают, я так и не понял...
Если Вы считаете, что, например, профиль фирмы "окошко" или WDS или Tepla плохой, то, пожалуйста, обоснуйте своё мнение. Просто так говорить что это "стадо ишаков" и советовать ждать два месяца - это не ответ. Тоже самое касается и фурнитуры.
Если кто-то хочет посоветовать мне качественный профиль и фурнитуру, тоже буду благодарен, приму, так сказать, к сведению.
Заранее спасибо всем тем, кто ответит по существу, а не выскажет своё, ничем не обоснованное мнение.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 13:54:45 от Stanislav2011 »
|
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #11 : 25 Июнь 2011, 14:05:46 » Re: Срочно, пожалуйста, помогите выбрать лучшее предложение среди МП окон
|
|
Все профили, перечисленные Вами , находятся примерно в одной ценовой категории, похожие у них и технические параметры, явного лидера выделить крайне сложно По ВДС нужно уточнить систему Фурнитура из предложенных вариантов лучше всего в первом предложении (РОТО NT)- но точно ли будет она? В последнем варианте просто указано "РОТО", какой системы - непонятно...... VHS, конечно, не фонтан, но если добросовестно собрана - будет работать (на половине окна, на цельную створку я бы ее не поставил ИМХО) Так что тут важнее определиться с тем, кто Ваше окно соберет и установит - поинтересуйтесь репутацией продавцов, отзывами об их работе
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #12 : 25 Июнь 2011, 14:14:09 » Re: Срочно, пожалуйста, помогите выбрать лучшее предложение среди МП окон
|
|
цена почти 1600 грн. Для меня многовато.
Для Вас многовато..... А как же за эти деньги сделать КАЧЕСТВЕННОЕ окно с использованием только качественных комплектующих? Как правильно установить окно за эти же деньги? И как потом еще пять лет гарантировать его работу? Или опять основной параметр - цена?
|
|
|
|
Stanislav2011
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #13 : 25 Июнь 2011, 14:15:40 » Re: Срочно, пожалуйста, помогите выбрать лучшее предложение среди МП окон
|
|
Все профили, перечисленные Вами , находятся примерно в одной ценовой категории, похожие у них и технические параметры, явного лидера выделить крайне сложно По ВДС нужно уточнить систему Фурнитура из предложенных вариантов лучше всего в первом предложении (РОТО NT)- но точно ли будет она? В последнем варианте просто указано "РОТО", какой системы - непонятно...... VHS, конечно, не фонтан, но если добросовестно собрана - будет работать (на половине окна, на цельную створку я бы ее не поставил ИМХО) Так что тут важнее определиться с тем, кто Ваше окно соберет и установит - поинтересуйтесь репутацией продавцов, отзывами об их работе
Спасибо, Alejandro, за быстрый и конструктивный ответ. А какое для кухни лучше брать окно с двумя или тремя стёклами? У нас солнечная сторона, а зимой сильный ветер в окна, так как площадь перед домом открыта и 6 этаж. И какому профилю и фурнитуре лично Вы отдаёте предпочтение? Пожалуй, ещё один вопрос. Roto NT у нас ставит ЧП, работающий с фирмой "окошко". Понятие не имею что это за фирма. Вы можете о ней что-либо хорошее или плохое сказать?
|
|
|
|
scvap
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 195 раз
Откуда (Город): Ковель
тепло затишок комфорт безпека
|
|
« Ответ #14 : 25 Июнь 2011, 14:24:25 » Re: Срочно, пожалуйста, помогите выбрать лучшее предложение среди МП окон
|
|
Некоторые отговаривают доплачивать за энергосберегающее покрытие, но рекомендуют ставить двухкамерный стеклопакет (то есть 3 стекла). Другие советуют наоборот. В общем я запутался.
Stanislav2011 , Ви повинні визначитися , що в кінцевому результаті хочете отримати із заміною вікна.На вікні такого розміру, різниця в ціні в залежності від комплектації ,"надзвичайно великою " бути не повинна.Повторю колег - склопакет однозначно повинен бути не холоднішим , аніж однокамерний енергозберігаючий.Перегляньте профільну систему.В кожній системі є 5-ти камерні серії.Фурнітура турецька не рівня німцю.Зверніть увагу на те,яким металом армують вікна.І чи не найголовніше - хто і як монтує вікно? Поцікавтеся в знайомих,колег , хто робив у себе заміну вікон , можливо отримаєте інформацію від них ту, яка Вас цікавить.
|
|
|
|