О том, как я решил поменять старые деревянные окна на суперсовременные пластиковые из ПВХ.Пришло время менять окна в квартире. Решил заняться поиском солидной фирмы.
Долго ходил по городу, заходил в офисы разных фирм, но ни кто из менеджеров не смог меня убедить сделать у них заказ. На вопрос где и кем производится их продукция одни отказывались назвать завод изготовитель, другие говорили, что имеют свой цех в Мариуполе, некоторые даже говорили что производство у них прямо за стеной. Но меня это не устраивало – хотелось иметь дело с крупной и солидной компанией, обладающей богатым опытом работы, солидными поставщиками комплектующих, ответственным отношением к своим клиентам. Поэтому я обратился к давно проверенному доброму ИНТЕРНЕТУ. И о чудо! Я нашёл то, что искал! Производственная компания “MBA” “Новые окна”.
Почитал информацию на их сайте и без колебаний решил сделать заказ у них. Компания размещена в Донецке, имеет там семь! салонов, один в Луганске и один в Мариуполе и дела у неё идут настолько замечательно, что они думают открывать новые салоны в других городах. Узнав адрес, взял на радостях деньги и помчался делать заказ. Не долго постоял возле образца продукции (окна), пообщался с установщиком, подождал пока подойдет моя очередь, и, наконец, дождался того мига, когда получил возможность сделать свой заказ. Оплатив требуемую сумму (компания берет 100%-ю предоплату), и , получив экземпляр договора, с глубоким удовлетворением поехал домой дожидаться исполнения своего заказа. На выполнение моего заказа (два окна размером 1300 на 1400 мм из пятикамерного профиля немецкой фирмы Veka с двухкамерным стеклопакетом и с двумя створками, работающими в трёх режимах) фирма запросила 3283 гр. и три недели времени.
Заказ был оформлен 20 июня. Изделие привезли 7 июля, занесли в квартиру и первые блики радости, так и не разгоревшись, стали стремительно гаснуть. Уплотнения, согласно договора, были заказаны серого цвета, так как серый цвет выгодно отличает изделия от изделий с уплотнениями черного цвета, но нам почему-то привезли окна со штапиками имеющими черный цвет уплотнения. Видимо кто-то в компании решил, что черный цвет будет лучше серого и желание заказчика для них не имеет ни какого значения, и то, что записано в договоре выполнять не обязательно, а может - всё гораздо проще – кто-то, кто за это отвечает просто допустил ошибку и поехали окна в Мариуполь не с весёлыми серенькими уплотнителями, а с черными, как в чёрной рамке знаете где. Но это был не единственный сюрприз приготовленный работниками компании. В комплекте к окнам заказаны были четыре москитные сетки - они были доставлены в наполовину разорванной упаковке, следствием чего, по всей видимости, произошло повреждение поверхности рамок сеток головками шурупов крепящих ручки сеток к рамкам. Кроме того, на трех сетках ручки закреплены на одном уровне, а на четвертой почему-то выше и одна ручка
закреплена так добросовестно, что аж лопнул пластик под двумя шурупами, видимо работник таким образом решил выразить любовь компания к своим клиентам, что называется не словом а делом, что у меня почему-то не вызвало ответных ни радости ни удовольствия от такого тёплого отношения, мне гораздо приятнее было бы, если бы ручки вовсе не были закреплены, а просто шли бы в комплекте. Я бы их сам установил на сетку, раз у компании такой солидной и знаменитой некому нормально установить пластиковые ручки на москитную сетку, закрутив четыре шурупа в каждую ручку на сетке. На одной из оконных ручек тоже наблюдались повреждения поверхности, по-видимому чем то твёрдым, возможно винтами, которые находились в том же полиэтиленовом кулёчке, что и ручка, хотя винты были упакованы в свой маленький пакетик. На подоконниках частично была сорвана защитная плёнка и имелись следы неаккуратного обращения с ними, оставленные навеки как напоминание о “чутком” обращении работников компании с заказами своих клиентов. Вы думаете это все сюрпризы, которые нам были так любезно преподнесены? Вы глубоко ошибаетесь! На створках окон и на раме так же имелись следы “бережного ” обращения персонала компании со своими изделиями, извините изделиями, которые мы оплачиваем своими кровными (создалось такое впечатление что окна не переносили аккуратно и бережно, как требуется обращаться с нежным пластиком , а тянули волоком по полу). И это результат работы компании, которая так расхваливает себя на собственном сайте, рассказывая о том, какое у них там замечательное импортное оборудование, как они там качественно выполняют заказы своих клиентов, сколько у них работает высококлассных специалистов, как они там регулярно проводят тренинги, сколько у них там есть сертификатов качества, как много они производят продукции исключительно высочайшего качества, и так далее и тому подобное (полное описание всего что они там могут и имеют, можете почитать на их сайте [ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
http://newokna.com.ua/
), и что, обратившись в их фирму у нас, то бишь их клиентов, замена окон будет, цитирую: “ не проблемой, а ПРИЯТНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ”.
Компания еще не закончила свою работу с моим заказом (окна еще не установлены), а мы с женой уже успели получить МАССУ “ПРИЯТНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ .
Что там будет дальше? Какие ещё сюрпризы нас ждут впереди от такой заботливой и славной компании? Правда менеджер пообещала, что подошлёт специалистов и что всё, что надо, будет исправлено, но почему-то не верится, что всё будет именно так, да и настроение уже далеко не радужное от такой работы компании с десятилетним стажем работы. Правда, может это я один такой “везучий”, а у других клиентов этой фирмы наверное всё прошло без проблем? Если это так, то я им искренне по-доброму завидую!
Побывал у друзей и знакомых, поставивших пластиковые окна других фирм, но таких следов “бережного” отношения к изделиям из ПВХ увидеть не “поcчасливилось”. Все части профиля и комплектующих имели весёлый блеск безукоризненной белизны первозданногладкой поверхности. И нигде не было следов ръяной любви фирмы к своим
клиентам, о которых я говорил выше.
Скажу честно, если бы я пришел в магазин и мне предложили то, что я получил за собственные деньги, я бы без секунды раздумий повернулся и пошёл бы искать “счастья” в другом месте!
Так что теперь с “ПРИЯТНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ” обещанным компанией ожидаем окончания процесса замены старых деревянных окон СУПЕРСОВРЕМЕННЫМИ “НОВЫМИ ОКНАМИ”.
Обязательно дополнительно расскажу, чем всё закончится.
Если кто захочет что-либо мне сообщить - пишите: bgamar@yandex.ru
11 июля. Сегодня приезжал специалист по установке и устранению выявленных недостатков. С необходимостью замены дефектных комплектующих он, надо отдать ему -должное, согласился практически без уговоров, а вот о замене штапиков сказал, что качество выполнения может гарантировать только на 50%, так как у него нет возможности таскать с собой станок для резки штапиков, а на заводе их якобы подгоняют по готовой раме, когда она находится у них, а ему могут прислать штапики с запасом, длиннее на 5-10 мм чем требуется, и ему придётся вручную их подгонять в размер, а сделать это качественно врядли получится, чем буквально поверг нас с женой в шок. Мы сказали ему, что нас не устраивает кустарное производство, ведь на сайте компании чётко было сказано, что все работы выполняется на высокоточном оборудовании, на что он ответил, что постарается, чтобы всё таки в Донецке на заводе штапики отрезали точно по размеру для исключения подгонки вручную, но он не уверен что это условие будет выполнено. На счет царапин на нижних частях двух створок он сказал что: во-первых, они будут не видны, так как находятся на плоскости створки обращенной к полу, а во-вторых, он сможет их чем то там скрыть, я так понял что это нечто вроде толи краски, толи, какого то спецсостава для скрытия подобных дефектов.
На следующий день я решил позвонить менеджеру фирмы и высказал свои сомнения по поводу возможностей специалиста заменить штапики без ухудшения внешнего вида окна, приведя в доказательство своих сомнений слова их специалиста. На что получил ответ, что это, мол, не мое (заказчика) дело как они будут устранять выявленные недостатки, что мои претензии она поняла и запускает их в работу, и дальнейший разговор считает беспредметным, что я должен сначала принять их работу когда они всё закончат, а дальше, мол, будет видно. Я снова попытался продолжить разговор, спросив, что будет, если их специалист не сможет качественно заменить штапики, на что она ответила: - тогда будет переделывать, и вообще до сих пор всех клиентов работа специалистов фирмы полностью удовлетворяла, и дальше нам не о чем разговаривать. У меня не было слов после такого общения. Осталось ждать, когда будут устранены все выявленные недостатки, чтобы возник или нет предмет для дальнейшего разговора.
Я со временем собираюсь менять и другие окна в квартире, где буду заказывать, ещё не знаю, но одно знаю точно – в эту фирму ни ногой, чем бы ни закончилось наше “плодотворное” сотрудничество.