nyuklex
участник
  Компетенцияbeta: 0
|
 |
« Добавлено: 09 Июль 2006, 14:53:45 » знающие люди, прокоментируйте плз!
|
|
сразу извинюсь что не в тему, просто это самый читаемый раздел... вопрос мой вот - собрался ставить окна на всю квартиру (3-х комнатная "чешка") и приглянулась мне одна фирма по-имени нагель-фенстер/ nagel, хотелось бы услышать мнение людей понимающих, профиль сморел rehau BD, или rehau thermo 70, фурнитура roto (серию не помню) заранее благодарен за грмотные комментарии (фирмы и выбора в целом)
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #1 : 10 Июль 2006, 12:38:17 » знающие люди, прокоментируйте плз!
|
|
Рехау бейсик - экономсерия, термо - хороший,Нагель Фенстер - фирма старая с традициями - окна делать умеют и давно.
|
|
|
|
Budmaster
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #2 : 10 Июль 2006, 13:40:33 » знающие люди, прокоментируйте плз!
|
|
Ув. kessler? Basic Design это не эконом серия, есть серия Basic Design Light, польского производства, которую разрешают ставить только на заводы, магазины и т.д., но не в коем случае частникам. А рехау выбор правилный, только у них есть представительство в Украине.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
 |
« Ответ #3 : 10 Июль 2006, 13:52:14 » знающие люди, прокоментируйте плз!
|
|
Разрешают ставить где  Что касается представительства, у многих производителей профиля есть представительства на Украине (Века,КВЕ,Декеник и т.д.). Мы работали с Рехау еще в 1997 г.,когда была 730 система и представительство в Днепропетровске. А почему я написал, что бейсик - эконом.серия, т.к. достаточно посмотреть на габариты профиля.
|
|
|
|
Budmaster
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #4 : 10 Июль 2006, 15:50:28 » знающие люди, прокоментируйте плз!
|
|
У Лайта толщина стенок 2,8 мм, потому частникам нельзя. А у Basic до 3,15, даже название в переводе Базовый профиль, а не Economy. А вот сайта veka.ua не втречал.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
 |
« Ответ #5 : 10 Июль 2006, 17:45:13 » знающие люди, прокоментируйте плз!
|
|
Я не уверен в том,что 2,8 нельзя, хотя по украинским ГОСТам требование к стенке 3 мм, но некоторые фирмы делают сертификат на изделие, т.к. любой производитель профиля декларирует толщину стенки 3 мм +-0,2 мм. А что касается определения представительств по названию сайтов - так и на заборе много чего написано - видел даже надпись "Байконур" - это не значит, что там запускают ракеты. А некоторые делают сайты с приставкой "de", хотя там производства нет и впомине( эта приставка обозначает страну Германия). Немного поясню, как сертифицируют по изделию - берут например профиль с толщиной стенки 2,8, делают из него окно и отдают в центр лицензирования - там изделие проходит все необходимые испытания и соответствует всем требованиям.Видел я и такое.
|
|
|
|
Budmaster
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #6 : 10 Июль 2006, 19:40:32 » знающие люди, прокоментируйте плз!
|
|
На счёт сайта погарячился, но неужели представительства таких производителей начинали бы свою работу не из Киева. Разве что там находится производство профиля, тогда их действия целиком понятны. Благодарю за пояснения, но в них по данному вопросу не нуждаюсь. По поводу стенок у Basica 3.15 мм - 3 мм, у никто не скрывает 2,8.
|
|
|
|
nyuklex
участник
  Компетенцияbeta: 0
|
 |
« Ответ #7 : 12 Июль 2006, 22:26:06 » знающие люди, прокоментируйте плз!
|
|
огромное спасибо за внимание! наверно все таки возьму у "нагеля"
только один вопросик мучает меня, спросил недавно у знакомой (тоже квартиру недавно взяла) что она себе ставила, так она говорит какой-то starplast, турецкий, но "хороший", в Николаеве делают говорит! А фурнитура немецкая Roto, собирает частник не спросила где, только вот цены у них - окно 1,35*1,45 со всеми подоконниками, отливами и сеткой, открывается одна створка в двух плоскостях + демонтаж и установка = 245 у.е....
|
|
|
|