svberez68
дока
Компетенцияbeta:
Сообщений: 427
Поблагодарили 158 раз
Откуда (Город): Одесса
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
Ушел в сад
|
|
« Добавлено: 28 Апрель 2011, 19:12:28 » Перекус оконщика
|
|
Ну всё есть на нашем форуме! И музыка,и кино,и даже философия! А есть,что будем? Предлагаю в этой теме делиться не гугловскими рецептами.а своими реальными.Смысл темы вижу в том чтобы узнать новые,отличные от банального бутерброда,способы перекусить(желательно на природе) и желательно без такого ингридиента как кастрюля.В двух словах: перекус оконщика. Начинаю: личное изобретение-цыпленок табака на углях.Очень рекомендую! Способ приготовления: 1)покупаем цыпленка табака в ближайшем ларьке.Фишка в том,что он уже в специях и полностью готов к приготовлению 2)жарим оного на углях. 3)достаем и наслаждаемся блюдом в хорошей компании.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Сообщений: 4471
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #1 : 28 Апрель 2011, 19:14:12 » Re: Перекус оконщика
|
|
Не стремно ли покупать в ларьке? Может лучше приготовить самому?
|
|
|
|
svberez68
дока
Компетенцияbeta:
Сообщений: 427
Поблагодарили 158 раз
Откуда (Город): Одесса
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
Ушел в сад
|
|
« Ответ #2 : 28 Апрель 2011, 19:19:36 » Re: Перекус оконщика
|
|
Не стремно ли покупать в ларьке? Может лучше приготовить самому?
Не стремно в случае хороших отношений с ларечником.Приготовить самому можно,но уже морочно.А бывает нужно что то супер и очень быстро.А это как раз ТО блюдо! ЗЫ:домашний цыпленок не подходит,нужен украинский не замороженный бройлер.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Сообщений: 2249
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #3 : 28 Апрель 2011, 19:25:36 » Re: Перекус оконщика
|
|
не знаю как Вам, а мне понравилось когда мы на углях морского сома готовили (филе). весчь обалденная! жирный, вкусный... никто не ожидал. думали много будет, а его оказалось мало...
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Сообщений: 4471
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #4 : 28 Апрель 2011, 19:27:17 » Re: Перекус оконщика
|
|
Приготовить самому можно,но уже морочно.А бывает нужно что то супер и очень быстро.А это как раз ТО блюдо!
Не все так страшно и долго. Могу подсказать рецепт маринада до 2 часов максимум, а то и за 1 час. Пока соберете компанию, купите пиво и водочку, раскочегарите огонь, уже можно ложить на решетку. Проверено, по времени то же самое.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Сообщений: 2249
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #5 : 28 Апрель 2011, 19:39:34 » Re: Перекус оконщика
|
|
а ещё понравилось, когда поймаешь среднюю рыбку, 500-700 грм, хорошенько её смочешь, обматаешь лопухами (листьями), обмажешь хорошо глиной и в уголёчки печься. на худой конец может и фольга сойти, но это уже не так интересно...
жаль, что редко на такую рыбалку попадаю, а если честно, то кушал так рыбу один раз - очень понравилось
|
|
|
|
svberez68
дока
Компетенцияbeta:
Сообщений: 427
Поблагодарили 158 раз
Откуда (Город): Одесса
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
Ушел в сад
|
|
« Ответ #6 : 28 Апрель 2011, 19:54:51 » Re: Перекус оконщика
|
|
Не все так страшно и долго. Могу подсказать рецепт маринада до 2 часов максимум, а то и за 1 час. Пока соберете компанию, купите пиво и водочку, раскочегарите огонь, уже можно ложить на решетку. Проверено, по времени то же самое. Совершенно не сомневаюсь,что есть варианты лучше и здоровее.Но с чего то нужно же было начать...
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Сообщений: 4471
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #7 : 28 Апрель 2011, 20:08:14 » Re: Перекус оконщика
|
|
Так вот, берете мясо, либо ципленка. Ложите, все-таки, в кастрюльку, специи по вкусу и по больше ( у меня всегда есть), майонез по больше, цибуля, перемешали, а теперь самое ответственное. Берете поллитровую бутылочку пива, лучше наше, отпеваете один глоток, и заливаете. Через 1-2 часа все готово. Ставьте на огонь и потом кушаете. Советую попробывать, а может так кто-то и делает.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Сообщений: 1437
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #8 : 28 Апрель 2011, 20:24:40 » Re: Перекус оконщика
|
|
Так вот, берете мясо, либо ципленка. Ложите, все-таки, в кастрюльку, специи по вкусу и по больше ( у меня всегда есть), майонез по больше, цибуля, перемешали, а теперь самое ответственное. Берете поллитровую бутылочку пива, лучше наше, отпеваете один глоток, и заливаете. Через 1-2 часа все готово. Ставьте на огонь и потом кушаете. Советую попробывать, а может так кто-то и делает. Делаю так, только вместо пива, огуречный или помидороный рассол. Пальчики оближешь, когда готово. Хотел выложить фотки и подумал, может кто из оконщиков еще работает и не успел покушать.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Сообщений: 4471
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #9 : 28 Апрель 2011, 20:27:24 » Re: Перекус оконщика
|
|
Я еще не ел. Выкладывайте, не томите, желательно с запахом!!!
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Сообщений: 1437
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #10 : 28 Апрель 2011, 20:39:21 » Re: Перекус оконщика
|
|
Я еще не ел. Выкладывайте, не томите, желательно с запахом!!!
Для Вас лично, сделаю скумбрию по Истамбульски Пока пиво с багажника даставать будете, уже все готово и лежит на столе.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Сообщений: 1437
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #11 : 09 Май 2011, 18:02:39 » Re: Перекус оконщика
|
|
Для разугрева, как оконщики готовятся к перекусу. Дали будэ.....
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Сообщений: 1437
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #12 : 09 Май 2011, 19:34:14 » Re: Перекус оконщика
|
|
Дали булу так....
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Сообщений: 1437
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #13 : 09 Май 2011, 19:35:53 » Re: Перекус оконщика
|
|
Ну а получилось вот так и еще все это под Приятного апетита госпада оконщики!
|
|
|
|
svberez68
дока
Компетенцияbeta:
Сообщений: 427
Поблагодарили 158 раз
Откуда (Город): Одесса
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
Ушел в сад
|
|
« Ответ #14 : 15 Май 2011, 12:48:15 » Re: Перекус оконщика
|
|
Вот также не сложный рецепт перекуса.Только запивать нужно Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://www.luxurynet.ru/drinks/341.html ,а то если просто «Оболонью» то послевкусие не важное… Всем коллегам желаю чтоб у нас так и было!
|
|
|
|