Вход
 
Страниц: [1]
 
Тема: 

Фэн-Шуй в оконном бизнесе

 (Прочитано 1325 раз)
NASA
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+150

Сообщений: 1195
Поблагодарили 590 раз
Откуда (Город): Запорожье

Со щитом или на щите...


« Добавлено: 26 Апрель 2011, 20:27:11 » Фэн-Шуй в оконном бизнесе


 Улыбка Нанотехнологии в окнах уже стали чем-то обыденным. Предлагаю Вашему вниманию следующее:

Самым главным звеном в окнах являются стекла. Поэтому, прежде всего, давайте внимательно посмотрим на них. Они кажутся чистыми, но невидимый слой пыли мешает проникнуть солнечному свету? — тогда как можно чаще мойте их до блеска и помните, что они наполняют наше жилище энергией Ци. А также посмотрите, нет ли на стеклах трещин — ведь посредством них проходит в дом негативная энергия Ша, которая имеет свойство изматывать организм. Стекла должны держаться в рамах плотно, иначе при порывах ветра стекло треснет, или пропустит в дом воду при дожде, что тоже нежелательно.

Так как энергия поступает через окна, ничто не должно мешать ее свободному прохождению, а значит, не только стекла, но и подоконник необходимо привести в порядок. Помехой может стать и грязь, и трещины. Поэтому освободите подоконник от лишних предметов, чтобы был свободный доступ для уборки и проветривания, и вымойте его до блеска.

Закон применения фэн-шуй лояльно относится лишь к помещению на подоконник невысоких растений и прозрачных аквариумов. Они не мешают прохождению Ци. Особое внимание обратите на высоту подоконника — он не должен быть слишком низким — это превращает окно в «дверь», через которую из дома будет вытекать энергия. Однако и выше уровня пояса располагать нижний край окна не следует, особенно если из него открывается хороший вид. В этом случае, по фэн-шуй, Вы лишаете себя возможности гармоничных отношений с окружающим миром, да и комната начинает напоминать полуподвал.

Если же Ваши окна расположены слишком высоко, сделайте большую оконную нишу или фальшивый подоконник на нужном уровне, а оставшийся промежуток покрасьте в светлый цвет или наклейте фотообои. Неплохой эффект может дать и размещение вместо недостающей части окна аквариума с подсветкой.

Не забывайте, что окна должны окружать чистые, без трещин и выбоин рамы, и порядок должен соблюдаться не только внутри дома. Ведь если снаружи на окне будет висеть паутина — все Ваши усилия пойдут прахом.

Время от времени осматривайте рамы на предмет трещин, вмятин и дефекта покраски. Фурнитура предпочтительна исправная, открывающееся окно не должно скрипеть. То же самое касается отливов, засыпанных сухой листвой или накопивших огромный слой пыли — освободите их и отмойте до блеска.

Если у Вас деревянные, а тем более старые окна, требуется раз в несколько лет очищать рамы от краски и окрашивать заново. Внимательно заделывайте все трещинки, мелкие неровности и следите за исправностью оконной фурнитуры. Любые видимые дефекты поверхности, трещины, щели, приводящие к сквознякам, а тем более разбитые стекла являются проводниками негативной внешней энергии, а также могут быть вредными и сами по себе. Все повреждения оконных рам и стекол должны быть ликвидированы как можно быстрее. Часто дешевле и проще заменить старые окна новыми. И в случае, когда Вы выбираете новые деревянные окна, следует знать, что при производстве древесный материал могли использовать в перевернутом виде, что, по законам фэн-шуй, может привести к несчастью. Комель дерева не может быть направлен вверх, а вершина вниз (так бывает, когда ради экономии используют вставки и соединения).

Стеклопакеты

Технологические новинки последних лет — стеклопакеты. Рамы и стекла в них герметично соединены, не противоречат принципам фэн-шуй и облегчают уход за окнами (их не нужно красить, заклеивать на зиму), одновременно обеспечивая приток свежего воздуха и живительной энергии.

Не лишним будет заметить, что, согласно учению фэн-шуй, и деревянные окна и стеклопакеты должны открываться наружу, это усиливает Ваше влияние на окружающих и способствует карьере. Открывающиеся внутрь окна делают жильцов зависимыми от окружающего мира и «подчиняют» дом влиянию местности.

Окно должно открываться свободно и полностью, так как открытое только наполовину окно ограничивает поток Ци, способствуя «созданию» неправильного мнения у окружающих о хозяине дома. Но в случае, когда Вы уже имеете открывающееся вовнутрь окно, фэн-шуй предлагает повесить над окном «музыку ветра» (китайские колокольчики). А там, где возможно, например, при остеклении балконов и лоджий, рекомендуется использовать раздвижные конструкции — чем меньше острых углов, тем лучше.

Защитные решетки

Существенно ухудшают фэн-шуй дома решетки на окнах, ставшие, к сожалению, необходимым элементов многих квартир и домов. Если Вам пришлось их поставить, постарайтесь, чтобы они не мешали полностью открыть окно и не слишком бросались в глаза при взгляде из комнаты.

Люди относительно состоятельные сейчас устанавливают узорчатые кованые решетки, покрашенные в черный цвет. Это, конечно, помогает оценить искусство кузнеца, но сильно ухудшает фэн-шуй дома. Лучше всего красить решетку под цвет оконной рамы или в светло-серый цвет — при этом она будет менее заметна через тюлевые занавеси.

Соотношение окон и дверей

Не лишним будет обратить внимание на размер окон и соотношение их с дверьми в Вашем доме. Очень важно, чтобы верхняя кромка окна не доходила до потолка ближе, чем на одну десятую высоты комнаты. В то же время недопустимы и слишком низкие окна — с верхним краем ниже уровня верхнего косяка двери. Такие окна «подавляются» дверью, и комната выглядит низкой, с нависающим, «давящим» потолком.

Если нет возможности прорубить окно большего размера, то покрасьте «недостающую» часть в светлый цвет или оклейте фольгой и закройте шторами так, чтобы они закрывали и верх окна. Карниз для штор при этом нужно вешать значительно выше окна, там, где он висел бы при «нормальной» высоте оконного проема.

Пропорции и размеры окон и дверей должны быть взаимосвязаны. В помещении на одну дверь должно приходиться не более трех окон, при этом лучше, когда каждое окно не намного больше двери по размеру. Если окна будут слишком большими или их будет слишком много — комната получится обращенной наружу, и Ци будет из нее вытекать. Для компенсации можно повесить на двери колокольчик — в этом случае каждый раз при открывании двери она будет «напоминать о себе». Того же самого, но с несколько меньшим эффектом, можно добиться при помощи яркого рисунка на внутренней стороне двери.
NASA
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+150

Сообщений: 1195
Поблагодарили 590 раз
Откуда (Город): Запорожье

Со щитом или на щите...


« Ответ #1 : 26 Апрель 2011, 20:29:37 » Re: Фэн-Шуй в оконном бизнесе


А теперь посмотрим на вид из окна. Окна должны быть расположены так, чтобы жители дома могли наслаждаться всей красотой окружающего пейзажа и при этом не видели мест, несущих в себе негативный смысл. Ведь все, что мы видим, оказывает на нас определенное воздействие — благотворное или, напротив, негативное. Часто влияние бывает очень тонким и воспринимается на подсознательном уровне. Однако это не значит, что его нет.

Если мы окружаем себя приятными для глаз видами и яркими красками, то наша жизнь становится полнокровной и радостной, поскольку гармоничное окружение формирует позитивный и оптимистичный настрой. И напротив, зрительная дисгармония в окружении исподволь угнетает и ведет к депрессии.

Если же Вам досталось прекрасное жилье без вида на горы, озеро или красивую лужайку — фэн-шуй приходит на помощь, имея в своем арсенале множество советов. Например, негативную энергию от угла чужого дома или дорог, направленных в Ваше окно, а также свет фар, попадающий в окна, и столбы, «разрезающие» пейзаж на части, можно убрать с помощью зеркала, размещенного на противоположной от окна стене или ветряного колокольчика (его еще называют «музыка ветра»). А в случае, если перед окнами расположена хирургическая больница, тюрьма или кладбище, учение фэн-шуй рекомендует повесить клетчатые шторы или поставить на подоконник яркие цветы.

Большое значение имеет направление, в котором выходят окна. Все восемь направлений — юг, север, восток, запад, юго-запад, юго-восток, северо-запад, северо-восток — согласно философии фэн-шуй, распределяются в пяти элементах. И самое интересное, что в китайских домах западных окон нет, так как, по их поверьям, лучи «умирающего солнца» не должны проникать в обитель.

Но мы живем в стране со своими законами и культурой, и порой архитектуру здания не приходится выбирать. В этом случае во второй половине дня рекомендуется полностью зашторивать окна западной стороны. А вот восточные окна считаются наиболее благоприятными, через них утром наше жилье освещают первые лучи солнца. При этом мы получаем хороший заряд бодрости и оптимизма. Поэтому открывайте окна, впускайте свежий воздух, наслаждайтесь утренним светом!

Шторы (как и тюль) — важный элемент интерьера, и днем всегда старайтесь держать их открытыми. А вот вечером, когда включается свет в комнатах, окна нужно занавешивать. Это важно не только тем, в чьи дома может проникнуть взгляд любопытствующего или преступника, но и жильцам верхних этажей. Темное стекло создает избыток энергии стихии Воды, что само по себе способно угнетающе действовать на психику. При этом оконное стекло становится «зеркалом», а переплет рамы «разбивает» его.

P.S. Вот где, оказывается, таится ключ к успеху. Веселый
koko 1
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+40

Сообщений: 1437
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса


« Ответ #2 : 26 Апрель 2011, 20:32:19 » Re: Фэн-Шуй в оконном бизнесе


NASA! А про шо это Вы написали?  Пиво
NASA
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+150

Сообщений: 1195
Поблагодарили 590 раз
Откуда (Город): Запорожье

Со щитом или на щите...


« Ответ #3 : 26 Апрель 2011, 20:52:56 » Re: Фэн-Шуй в оконном бизнесе


Цитата: koko от 26 Апрель 2011, 20:32:19
NASA! А про шо это Вы написали?  Пиво

Наткнулся вот на феншуйную статейку об окнах. Делюсь с коллегами, авось, кому пригодится. Лично меня повеселило  Пиво Смеющийся

З.Ы. Автор - не я. Покраснел
koko 1
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+40

Сообщений: 1437
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса


« Ответ #4 : 26 Апрель 2011, 20:55:33 » Re: Фэн-Шуй в оконном бизнесе


Цитата: NASA от 26 Апрель 2011, 20:52:56
Цитата: koko от 26 Апрель 2011, 20:32:19
NASA! А про шо это Вы написали?  Пиво

Наткнулся вот на феншуйную статейку об окнах. Делюсь с коллегами, авось, кому пригодится. Лично меня повеселило  Пиво Смеющийся

З.Ы. Автор - не я. Покраснел

А я делом подумал, что это новый вид продвижения товаров(маркетингшуй) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
1882
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+200

Сообщений: 4704
Поблагодарили 1528 раз
Откуда (Город): керчь

в этом мире жить невозможно, но больше негде.


« Ответ #5 : 26 Апрель 2011, 22:41:56 » Re: Фэн-Шуй в оконном бизнесе


Цитировать
Не лишним будет заметить, что, согласно учению фэн-шуй, и деревянные окна и стеклопакеты должны открываться наружу, это усиливает Ваше влияние на окружающих и способствует карьере. Открывающиеся внутрь окна делают жильцов зависимыми от окружающего мира и «подчиняют» дом влиянию местности.

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся


Цитировать
А там, где возможно, например, при остеклении балконов и лоджий, рекомендуется использовать раздвижные конструкции — чем меньше острых углов, тем лучше.


ох., чувствую статью заказали алюминщики.. Подмигивающий Смеющийся Смеющийся
Maksim
дока
*****

Компетенцияbeta:
+0

Сообщений: 384
Поблагодарили 50 раз
Откуда (Город): ЛЬвов


« Ответ #6 : 26 Апрель 2011, 22:57:29 » Re: Фэн-Шуй в оконном бизнесе


Цитата: 1882 от 26 Апрель 2011, 22:41:56
Цитировать
Не лишним будет заметить, что, согласно учению фэн-шуй, и деревянные окна и стеклопакеты должны открываться наружу, это усиливает Ваше влияние на окружающих и способствует карьере. Открывающиеся внутрь окна делают жильцов зависимыми от окружающего мира и «подчиняют» дом влиянию местности.

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся


Цитировать
А там, где возможно, например, при остеклении балконов и лоджий, рекомендуется использовать раздвижные конструкции — чем меньше острых углов, тем лучше.


ох., чувствую статью заказали алюминщики.. Подмигивающий Смеющийся Смеющийся

ненадо спихивать на непричастных. ПВХ открыли наружу (по настоянию заказчика , лет 8 назад) полный шуй за деньги клиента. работает досихпор, и без проблем Пиво
Страниц: [1]
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
wiki.okna.ua - банк оконных знаний
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов
Строительство и архитектура BAU.ua
Строительный форум forum.BAU.ua
Инженерный форум forum.TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC