svarka
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
|
« Добавлено: 07 Апрель 2011, 17:19:17 » Какие могут быть последствия после выполнения таких сварочных работ?
|
|
Увидел вчера объект.Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по поводу таких видов работ. =P=
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 17:52:54 от P4el »
|
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
|
« Ответ #1 : 07 Апрель 2011, 17:28:58 » Re: Какие могут быть последствия после выполнения таких сварочных работ?
|
|
С точки зрения закона (всех норм и правил) это запрещено. А так, навскидку, я бы добавил пару диагональных тяг по бокам, чтобы передать побольше нагрузки с нижней плиты на стену.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
|
« Ответ #2 : 07 Апрель 2011, 17:38:55 » Re: Какие могут быть последствия после выполнения таких сварочных работ?
|
|
Балки короткие, я думаю и не такую нагрузку выдержат, но если я был бы на месте хозяина, для собственной уверенности, не пожалел бы денег и часть нагрузки передал на стену.
|
|
|
|
DoN
|
Это сообщение скрыто модератором (По просьбе пользователя (F))
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #4 : 09 Апрель 2011, 22:56:33 » Re: Какие могут быть последствия после выполнения таких сварочных работ?
|
|
в принципе не правильно. на край плиты создаётся крутящий момент который ничем не компенсирован. плита не усилена. насколько критичным будет вес всей этой конструкции на балкон непонятно... ИМХО
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #5 : 09 Апрель 2011, 23:44:30 » Re: Какие могут быть последствия после выполнения таких сварочных работ?
|
|
В принципе, опасно для жизни. "Я думаю" - в суде не аргумент.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #6 : 10 Апрель 2011, 00:02:04 » Re: Какие могут быть последствия после выполнения таких сварочных работ?
|
|
про суд тут пока не было речи, пока просили просто оценку. интересно, а кто нибудь при выполнении таких работ проводит расчёты и производит чертежи, или всё как обычно "на глазок"
|
|
|
|
Maksim
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 50 раз
Откуда (Город): ЛЬвов
|
|
« Ответ #7 : 10 Апрель 2011, 09:53:13 » Re: Какие могут быть последствия после выполнения таких сварочных работ?
|
|
площадь увеличили, но почему не настолько чтобы были вертикали? (без наклонных стоек перил) . ИМХО прямоугольной формы балкон выглядит красивше
|
|
|
|
svberez68
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 158 раз
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
Ушел в сад
|
|
« Ответ #8 : 10 Апрель 2011, 10:05:51 » Re: Какие могут быть последствия после выполнения таких сварочных работ?
|
|
В соседней теме обсуждается почти тот же вопрос.Может обьединить? см.пост 21 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://forum.okna.ua/index.php?topic=17702.new;topicseen#new
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #9 : 10 Апрель 2011, 11:04:46 » Re: Какие могут быть последствия после выполнения таких сварочных работ?
|
|
про суд тут пока не было речи, пока просили просто оценку.
В названии темы прослеживается явный интерес к возможным последствиям.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #10 : 10 Апрель 2011, 15:22:42 » Re: Какие могут быть последствия после выполнения таких сварочных работ?
|
|
тогда на мой взгляд нечего обсуждать. зачем? сейчас наговорим что так, а что не так. а когда делали куда смотрели? где проект? правильно - сэкономили денег. а теперь хотим услышать что не так чтобы скорее всего не заплатить денег. если человек хочет себе остеклить, то так и надо спрашивать - хочу остеклить, подскажите...
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк
Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"
|
|
« Ответ #11 : 15 Февраль 2012, 19:01:32 » Re: Какие могут быть последствия после выполнения таких сварочных работ?
|
|
тогда на мой взгляд нечего обсуждать. зачем? сейчас наговорим что так, а что не так. а когда делали куда смотрели? где проект? правильно - сэкономили денег. а теперь хотим услышать что не так чтобы скорее всего не заплатить денег. если человек хочет себе остеклить, то так и надо спрашивать - хочу остеклить, подскажите...
Интересно, а есть ли организации которые смогут расчитать нагрузку и выдать проект готового балкона. По-моему в таких случаеях (и это не правильно) все делаетс на глаз: попрыгал, пошатал, постучал и т.д.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #12 : 15 Февраль 2012, 19:24:08 » Re: Какие могут быть последствия после выполнения таких сварочных работ?
|
|
Интересно, а есть ли организации которые смогут расчитать нагрузку и выдать проект готового балкона. По-моему в таких случаеях (и это не правильно) все делаетс на глаз: попрыгал, пошатал, постучал и т.д. сделать расчёт проблем нет. любой проектный институт может это сделать. мы в Академии делали расчёты на балки и фермы из металла и подбирали тавры, швеллера и т.д.
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк
Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"
|
|
« Ответ #13 : 15 Февраль 2012, 20:28:09 » Re: Какие могут быть последствия после выполнения таких сварочных работ?
|
|
Интересно, а есть ли организации которые смогут расчитать нагрузку и выдать проект готового балкона. По-моему в таких случаеях (и это не правильно) все делаетс на глаз: попрыгал, пошатал, постучал и т.д. сделать расчёт проблем нет. любой проектный институт может это сделать. мы в Академии делали расчёты на балки и фермы из металла и подбирали тавры, швеллера и т.д. И сколько выходит по деньгам, если не секрет?
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #14 : 16 Февраль 2012, 14:33:16 » Re: Какие могут быть последствия после выполнения таких сварочных работ?
|
|
к сожалению не знаю. я сам этим не занимаюсь, да и подзабыл уже многое. увы...
|
|
|
|