grey1510
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Добавлено: 03 Апрель 2011, 22:52:43 » Самодельное оборудование
|
|
Добрый день. У меня небольшое производство. Стал вопрос в покупке экструдера вторичной герметизации. Но вот мне не совсем понятна их ценовая политика. Как-то "жаба давит" покупать за 24 000 евро б/у станок для этих целей (что же в нем такого особенного что стоит то столько? ) Никто не слышал возможно ли изготовить такого рода агрегат?
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #1 : 04 Апрель 2011, 09:22:31 » Re: Самодельное оборудование
|
|
Сделать можно все.
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #2 : 04 Апрель 2011, 09:39:45 » Re: Самодельное оборудование
|
|
Рассмотрите приобретение хот-мелт экструдера. Это пожалуй лучшее решение для небольшого предприятия.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #3 : 04 Апрель 2011, 09:48:11 » Re: Самодельное оборудование
|
|
Сделать можно все. ... з двох м'ясорубок, садових шлангів та змішувача для душової... Рассмотрите приобретение хот-мелт экструдера. Это пожалуй лучшее решение для небольшого предприятия.
Одна біда. Хот-мелт не передбачено стандартом. Краще вже силіконом робити вторинну герметизацію.
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #4 : 04 Апрель 2011, 09:52:14 » Re: Самодельное оборудование
|
|
Рассмотрите приобретение хот-мелт экструдера. Это пожалуй лучшее решение для небольшого предприятия.
Одна біда. Хот-мелт не передбачено стандартом. Краще вже силіконом робити вторинну герметизацію. Тогда остается шпатель.
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #5 : 04 Апрель 2011, 09:56:38 » Re: Самодельное оборудование
|
|
Хотя подобную самоделку я встречал. Смешивание производилось в ведре мощной дрелью со строительной насадкой. Затем это забивалось в шприцы большого размера и сильными ручками рабочих, выдавливалось. Пакеты получались просто ужасного качества,- грязные и с неравномерно нанесенным герметиком. В углах он часто отсутствовал вообще. Жах.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #6 : 04 Апрель 2011, 10:02:32 » Re: Самодельное оборудование
|
|
Я також бачив. "Болтуша" зветься. Погана якість виходить тому що у шприцях (або у спеціальних картриджах для шприців) полісульфід з часом починає частково полімеризуватися, втрачає пластичність та набуває пружності. Якщо робити все "дуже швидко" то виходть ще нічогенько, терпимо, а коли той шприць чи картридж з півгодинки чи більше постоїть у куточку, очікуючи на свою чергу, - просто біда...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 10:45:06 от VikVal »
|
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #7 : 04 Апрель 2011, 10:33:07 » Re: Самодельное оборудование
|
|
Може таке підійде?
|
|
|
|
SMG
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 145 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
|
« Ответ #8 : 04 Апрель 2011, 10:37:32 » Re: Самодельное оборудование
|
|
Я також бачив. "Болтуша" зветься. Погана якість виходить тому що у шприцях (або у спеціальних картриджах для шприців) полісульфід з часом починає частково полімеризуватися, втрачає пластичність та набуває пружності. Якщо робити все "дуже швидко" то виходть ще нічогенько, терпимо, а коли той шприць чи картридж з півгодинки чи більше постоїть у куточку, очікуючи на свою чергу, - просто біда...
Когда-то, по неопытности, имели глупость приобрести такое "счастье". Прокляли всё на свете и производителя(не буду называть из этических соображений) и себя ещё больше. До сих пор валяется эта "Болтуша" где-то в кладовке.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 10:45:27 от VikVal »
|
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #9 : 04 Апрель 2011, 10:39:59 » Re: Самодельное оборудование
|
|
Ось тобі й раз. Хтів допомогти, а воно он як буває.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #10 : 04 Апрель 2011, 11:15:33 » Re: Самодельное оборудование
|
|
Зря Вы так пане VikVal я к примеру на кухне делаю некоторые детальки по нанотехнологии, правда к оконому бизнесу они не относятся, но стоимость детальки мне обходится в 20 баксов, а вот купить аналог на Украине минимум 150. Чем моя кухня, хуже кухни середнепересичного китайца? Если бы не осталась машиностраительная база, что была при союзе, любой станочек и даже лучше капиталистического я бы сварганил запросто.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 11:15:44 от nock »
|
|
|
|
|
Герман
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #11 : 04 Апрель 2011, 11:21:26 » Re: Самодельное оборудование
|
|
Когда-то, по неопытности, имели глупость приобрести такое "счастье". Прокляли всё на свете и производителя(не буду называть из этических соображений) и себя ещё больше. До сих пор валяется эта "Болтуша" где-то в кладовке. Не с таким настроением, Вы слоника не продадите! :)Очень хорошая весчь, практически нулевая( лежит в коробке года три) продаю токо в хорошие руки!, цена договорная! ПыСы: как на первой картинке.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #12 : 04 Апрель 2011, 11:49:18 » Re: Самодельное оборудование
|
|
Зря Вы так пане VikVal я к примеру на кухне делаю некоторые детальки по нанотехнологии, правда к оконому бизнесу они не относятся, но стоимость детальки мне обходится в 20 баксов, а вот купить аналог на Украине минимум 150. Чем моя кухня, хуже кухни середнепересичного китайца? Если бы не по...ли машиностраительную базу, что была при союзе, любой станочек и даже лучше капиталистического я бы сварганил запросто. Працездатний - можливо, але кращий... Я також бачив. "Болтуша" зветься. Погана якість виходить тому що у шприцях (або у спеціальних картриджах для шприців) полісульфід з часом починає частково полімеризуватися, втрачає пластичність та набуває пружності. Якщо робити все "дуже швидко" то виходть ще нічогенько, терпимо, а коли той шприць чи картридж з півгодинки чи більше постоїть у куточку, очікуючи на свою чергу, - просто біда...
Когда-то, по неопытности, имели глупость приобрести такое "счастье". Прокляли всё на свете и производителя(не буду называть из этических соображений) и себя ещё больше. До сих пор валяется эта "Болтуша" где-то в кладовке. Не с таким настроением, Вы слоника не продадите! :)Очень хорошая весчь, практически нулевая( лежит в коробке года три) продаю токо в хорошие руки!, цена договорная! ПыСы: как на первой картинке. Слоника продаєте? Що-ж така практична річ три роки без користі лежить?
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #13 : 04 Апрель 2011, 12:39:33 » Re: Самодельное оборудование
|
|
УВ. grey1510. У Вас производства по металопластиковых окон или по стеклопакетов?
|
|
|
|
NASA
Гость
|
|
« Ответ #14 : 04 Апрель 2011, 12:47:45 » Re: Самодельное оборудование
|
|
Коллеги, прокомментируйте, пожалуйста, вторичную герметизацию однокомпонентным герметиком (колбаса) с помощью пневматического пистолета. Цена вопроса копеечная, а вот данный герметик, почему-то, смущает.
|
|
|
|