Вход
 
Страниц: [1]
 
Тема: 

Все о "Вентана" (г.Киев)

 (Прочитано 5786 раз)
mitro
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 8

« Добавлено: 31 Май 2006, 21:24:41 » Все о "Вентана" (г.Киев)


Так называемое "альпийское окно"- ООО Вентана на самом деле окна не делают, не имеют лицензии. Берут деньги у заказчиков, врут, что якобы у них много заказов и поэтому очень долго будут делать окно. На самом деле берут 80% предоплаты (это как раз стоимость окна в заказе, 20%-монтаж), пользуются деньгами заказчиков как беспроцентным кредитом в течение двух, а то и трех недель, а потом за три-четыре дня им делает окно какая-та шарага. Стоимость этого окна равна в итоге стоимости окна, которое сделает то же Стимекс из немецкого профиля и импортного стекла.
 В случае брака их директор  прячется от заказчиков, а заказчику говорят, что ему якобы сообщили о браке и он согласился поставить бракованное окно по стоимости качественного!!! Мол, сам -дурак!
И правда, дурак будет тот, кто свяжется с этой конторой, типичным совковым колхозом!
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2008, 19:02:54 от HavingWorld »
Sheff
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 22
Откуда (Город): Киев


« Ответ #1 : 14 Июнь 2006, 21:36:34 » "Альпийское окно"-наглые посредники!


Очень жаль всё больше слышать о халтурной работе оконщиков, и как бороться с этим, как удовлетворить заказчика на все 100. если его пугают высокие цены зарекомендовавших себя продавцов.Непонимающий

Покупатель, как правило, уходит со словами " а там дешевле " не отдавая себе отчёт с чем и с кем он сравнивает то "дешевле". Окно 1200х1400 может стоить 100, 200 или 300 евро в зависимости из чего его сделали и какую реальную гарантию по его работоспособности и  неизменности внешнего вида фирма сможет дать. и не только на бумаге а личные. Тот кто принял у клиента предоплату или поставил подпись под договором. если он уверен в продукции, которую представляет на рынке. может дать ещё и личные гарантии, что если окно не будет соответствовать нормам или его неправильно установят. то он сам приедет на обьект и проконтролирует ситуацию, вплоть до возврата предоплаты и демонтажа за счёт фирмы.
 Конечно бывают не правы и сами заказчики, всякие там буквоеды и замороченные тяжёлым детством типчики, но основной недостаток такого рода людей. что они хотят 100% качества за копейки, и вот их то не жалко совсем отпускать, пусть влипают и живут долго с левыми окнами, у них есть оправдание, они не переплатили..... жалко только, что " ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО" !!! Восклицание
Константин
завсегдатай
***

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 73
Откуда (Город): Черкассы


« Ответ #2 : 15 Июнь 2006, 00:44:03 » "Альпийское окно"-наглые посредники!


Не нужно, наверное, путать рабочие вопросы с личными.
Если есть такое желание, пожалуйста, сами меряете, сами устанавливаете, сами объясняете, что установка это не конструктор типа ЛЕГО, который позволяет вынуть как по волшебству старое окно и установить новое, а что-то совсем иное, требуещее последующих ремонтных работ. И эти работы ОЧЕНЬ важны. Что отвечают заказчики? Конечно мы все сделаем!!!!! А потом что? Годами наружные откосы зияют желтизной, внутренние откосы закрыты гипсокартоном, с пустотами внутри и плесенью на поверхности.
Потом сопли и слюни.
Но тогда у вас не останется времени на зарабатывание денег.
Желаю удачи.
Duplex
завсегдатай
***

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 51
Откуда (Город): Украина, г. Киев


« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2006, 16:46:32 » "Альпийское окно"-наглые посредники!


Цитата: "Sheff"
Конечно бывают не правы и сами заказчики, всякие там буквоеды и замороченные тяжёлым детством типчики, но основной недостаток такого рода людей. что они хотят 100% качества за копейки, и вот их то не жалко совсем отпускать, пусть влипают и живут долго с левыми окнами, у них есть оправдание, они не переплатили..... жалко только, что " ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО" !!! Восклицание


Желательно, чтобы заказчики перед покупкой, понимали, что окна как машины!

Давайте сравним машины "Таврия" и "Тойота": и та и другая с наружи выглядит как машина, и та и другая едет, однако качество, комфорт, частота поломок, безопасность, скорость и т. д. - небо и земля! Какая цена - такое и качество! Вот и в окнах тоже самое!

Резюме: Оконный рынок, особенно рынок металлопластиковых конструкций, из-за сильной конкуренции не является тем рынком, где можно беспочвенно завышать цены! Поэтому, если дороже - значит лучше!

С уважением, директор компании ООО "Дюплекс" Энглин Андрей Аркадьевич.
mitro
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 8

« Ответ #4 : 06 Октябрь 2006, 20:40:27 » "Альпийское окно"-наглые посредники!


Уважаемый директор компании ООО "Дюплекс" Энглин Андрей Аркадьевич
Качественное изделие обычно стоит дороже.
Однако, это утверждение не является симметричным силлогизмом. Обратное - не справедливо.
Дороже-это не значит качественно, как Вам кажется. Но именно этой формулой прикрывают некачественный товар, кивая на цену известной дорогой торговой марки, говорят: у нас тоже дорого, как и у них, значит у нас тоже качественно. Это утверждение, извините, распространенное прикрытие для мошенников.
Цена на рынке определяется в первую очередь соотношением спроса и предложения. И в случае ростущего спроса (что и происходит сейчас с металлопластиковыми окнами) цена растет (плюс, естественно, инфляция). Конкуренция "включается" в случае сбалансированного  рынка или падения спроса. Тогда производитель вынужден повышать качество и продавать быстрее или дешевле, а не дороже. Иначе ему грозит отсутствие оборотных средств и банкротство.
А в том прискорбном заблуждении (дорого, значит качественно), пребывает вместе с Вами, уважаемый директор компании ООО "Дюплекс" и это самое, пресловутое, "альпийское окно" и многие другие подобные ООО...
Duplex
завсегдатай
***

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 51
Откуда (Город): Украина, г. Киев


« Ответ #5 : 06 Октябрь 2006, 21:41:06 » "Альпийское окно"-наглые посредники!


Я могу согласиться с Вами в том, что дорого - это НЕ всегда качественно!

Однако, как экономист и маркетолог, напримере нашей компании, зная все детали ценообразования и ситуации сложившейся на рынке металлопластиковых конструкций - я твёрдо убеждён, что качественное окно не может быть дешевле, чем окно более низкого качества!

Под качественным окном я подразумеваю весь процесс закупок, производства, продажи, монтажа, сервисного обслуживания и так далее.

Раз Вы продолжили эту тему, пожалуйста, ответьте на 2 вопроса:

1) С каким профилем и фурнитурой Вы работаете?

2) Работаете ли Вы с лентой ПСУЛ?
 
P. S. Если возможно, к Вам убедительная просьба: пожалуйста, не сравнивайте нашу компанию с другими, не изучив нас досконально и ничего о нас не зная - это не корректно и не воспитанно с Вашей стороны.

И хочу заметить - я, высказываясь в прошлом сообщении, не пытался обидеть Вас лично или кого-либо вообще. Вы могли бы ответить гораздо дипломатичнее, нежели Вы это сделали. А сделали Вы это как человек не воспитанный. Поэтому прошу, пожалуйста, давайте уважать друг друга. И не спешить делать каких-либо выводов не узнав друг друга лучше. Спасибо!

Желаю хороших выходных. Улыбка
Oksanka
завсегдатай
***

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 88
Откуда (Город): Киев


« Ответ #6 : 10 Октябрь 2006, 19:49:57 » "Альпийское окно"-наглые посредники!


Цитата: "Duplex"
я твёрдо убеждён, что качественное окно не может быть дешевле, чем окно более низкого качества!


МОЖЕТ Восклицание
При всем уважении, думаю, Вы все-таки не знакомы со всеми деталями ценообразования на рынке. Крупный переработчик (по совместительству добросовестный производитель) получает такие  Восклицание цены на профиль, стекло и комплектующие, какие середнячкам и не снились.  Шокирован
Или же завозят сами, ежели выгодно.
Другое дело, что никто не станет "валить" цену на оконном рынке, когда производство равномерно загружено и потребитель согласен платить деньги.
Теоретически Скромный при насыщении рынка продуктом, или при желании утопить конкурентов, или недостаточной загрузке мощностей, или..... (придумайте сами форс-мажор), крупные монстры окажутся очень зубастыми. Закон джунглей. Грустный
Получаем качественную продукцию по цене, которая не впишется в себестоимость у мелких производителей.
Результат - "маленьких" сожрали, нишу отвоевали, осталось зализать раны от сниженной рентабельности и жить дальше. Конец кризиса.
Так что утверждение: "все, что дорого - качественно",- не всегда будет истинно.
Duplex
завсегдатай
***

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 51
Откуда (Город): Украина, г. Киев


« Ответ #7 : 17 Октябрь 2006, 15:35:22 » "Альпийское окно"-наглые посредники!


Цитата: "Oksanka"
Цитата: "Duplex"
я твёрдо убеждён, что качественное окно не может быть дешевле, чем окно более низкого качества!


Так что утверждение: "все, что дорого - качественно",- не всегда будет истинно.


Убедили.
С Вами согласен!
При больших объёмах - можно.
При использовании новейших технологий снижения затрат, без снижения качества - можно.
Но, к сожалению, таких компаний на Украине очень мало.

Делаю поправку - я высказывал своё мнение относительно:
- рынка Украины;
- беря во внимание общую ситуацию на рынке.
Страниц: [1]
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
wiki.okna.ua - банк оконных знаний
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов
Строительство и архитектура BAU.ua
Строительный форум forum.BAU.ua
Инженерный форум forum.TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC