Харків на дроті.
Подошло и мое время к одному из ответственных стадий строительства - выбор м/п окон. Посля долгих скитаний по профильным сайтам, выбор сузился к таким производителям профиля -
KOMMERLING (EuroFutur Classic) и REHAU (брильянт) -вроди как качественные профиля и вроде еще возятся из германии, хотя после того как в запорожье Profine открыл производство ПВХ-профилей есть сомнения насчет KOMMERLING.
VEKA (SOFTLINE) остановил свое внимание на них после общения с менеджером модерна, заявивший что века единственный профиль с полимерной дистанцией, благодаря которой газ не улетучится как в других профилях через пару лет, а пробудет там десятилетия. И что если взять энергосберегающий стеклопакет без газа, то окно через лет 5 станет "ржавого цвета"-во как. Надеюсь, что веку все еще делают в Киеве, а не везут из Китая.
INTERNOVA (6000)-о ней я услышал здесь, особенно был убедителен форумчанин Mark(что-то давненько его не видно). Но немного отпугивает, если он такой офигенный профиль, и как мне сказали -" это оптимальное сочетание цены и качества. Представьте, что Вам предлагают новейший Фольксваген по цене Таврии". Почему же с ним так не охотно работают дилеры и его фиг найдеш в харькове? И где ее сейчас производят?
Какой профиль на данный момент действительно соответствует цена-качество. Профи развейте мифи.
И пожлста не пишите, что профиль всего лишь палка и что нужно искать качественную фирму с полным циклом производства и качественной установкой. И что кроме профиля еще нужна нормальная фурнитура и стекло. Это и так понятно, ток где ж их взять?
вот, что пока рассматриваю
по рехау- Гринта, делеры от завода Мтермо(миргород), Нагель-Фенстер
по коммерлингу - фирма коммерлинг, оконный двор, экипаж
по векке -фирма модерн
интернова пока не знаю, хотел пообщаться на эту тему с Марком, но его давненько не было.
кто-что может сказать за этих производителей?
заранее всем спасибо!