Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
|
« Ответ #45 : 29 Март 2011, 16:16:28 » Re: Так как, лицензия на монтаж окон теперь не нужна?
|
|
Splitter, в старых лицензионных условия была формулировка, обязывающая иметь лицензию на монтаж м/п окон следующая: 3.01.00 Возведение несущих и ограждяющих конструкций и сооружений. 3.01.14 Металопластиковых (окон, дверей...)... (Вот образец ув. DON выкладывал - [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] https://forum.okna.ua/index.php?topic=8143.15 ) В новых условиях есть такой же пункт? Много воды утекло, но любопытство все же не дает жить спокойно. В том образце есть пункт 3.01.00 и подпункты к нему 3.01.01, 3.01.02 и т. д. Теперь пункт есть, а подпункты убрали. Наверное в целях экономии бумаги. Два дня уже мучаю интернет, но так и не нашел в каком государственном нормативном документе окна и двери прямо названы ограждающими конструкциями, и определение термина "возведение". Может кто подсказать?
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Ответ #46 : 05 Май 2011, 09:13:22 » Re: Так как, лицензия на монтаж окон теперь не нужна?
|
|
Добрый день. Вот и я столкнулся с той же проблемой. Старая лицензия подошла к концу, новая.... а шо новая? Проштудировал документы и я... нет такого пункта в перелике. И что делать? Без лицензии работать? Есть ли свежие мысли по этому поводу? Ответили ли кому либо официальной бумагой о необязательности лицензии? Спасибо.
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
|
|
« Ответ #47 : 06 Май 2011, 13:16:14 » Re: Так как, лицензия на монтаж окон теперь не нужна?
|
|
Как я понял из форумчан ни кто запрос не отсылал. Всем пока то лень, то некогда. MaxxxD, первым будете?
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
|
|
« Ответ #48 : 10 Май 2011, 10:43:01 » Re: Так как, лицензия на монтаж окон теперь не нужна?
|
|
Как я понял из форумчан ни кто запрос не отсылал. Всем пока то лень, то некогда. MaxxxD, первым будете?
Не знаю первым или нет... сегодня лично отвез в Луганский Гаск, письмо с запросом на эту тему. Посмотрим что ответят.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #49 : 10 Май 2011, 23:04:46 » Re: Так как, лицензия на монтаж окон теперь не нужна?
|
|
Вы меня опередили. спасибо.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
|
« Ответ #50 : 10 Май 2011, 23:08:16 » Re: Так как, лицензия на монтаж окон теперь не нужна?
|
|
ivan ivanovich давайте и Вы запрос. Как я понимаю наше государство, то и ответы должны быть разные.
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
|
« Ответ #51 : 10 Май 2011, 23:17:44 » Re: Так как, лицензия на монтаж окон теперь не нужна?
|
|
Предлагаю отправить подобные запросы со всех регионов, а ответы выложить в этой теме
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
|
« Ответ #52 : 10 Май 2011, 23:39:59 » Re: Так как, лицензия на монтаж окон теперь не нужна?
|
|
Я это и имел ввиду, но пока отозвались только ув. MaxxxD и ivan ivanovich .
|
|
|
|
П.А.Н.
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 39 раз
Откуда (Город): г.Харьков
|
|
« Ответ #53 : 11 Май 2011, 12:36:46 » Re: Так как, лицензия на монтаж окон теперь не нужна?
|
|
посылали запрос в ГАСИ г.Киева, вот ответ : старый перечень работ которые необходимо лицензировать: З.02.00 РОБОТИ З ОПОРЯДЖЕННЯ КОНСТРУКЦІЙ ТА УСТАТКУВАННЯ3.02.01.05 - фасадними системами 3.02.02 - Встановлення вікон, вітрин,вітражів, зенітних ліхтарів, дверей, воріт тощо 3.02.03 - Скління В соответствии с новым кодификатором лицензионных условий ( Приказ № 392 от 06.10.2010 г.) в пункте 4.00.00 БУДІВЕЛЬНІ ТА МОНТАЖНІ РОБОТИ перечисленные виды работ отсутствуют и соответственно не требуют получения лицензии вот еще ссылка на сайт [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://www.dabi.gov.ua/licension.shtm
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
|
|
« Ответ #54 : 30 Июнь 2011, 16:23:24 » Re: Так как, лицензия на монтаж окон теперь не нужна?
|
|
Ну вот, собственно, и продолжение темы моей переписки с Луганским ГАСК.
Вот такое им письмо отправил я:
Такой мне дали ответ:
Так что все понятно, что ничего не понятно. В общем, поскольку производимые нами работы, в перечне отсутствуют, делаем вывод о правомочности работы без лицензии.
|
|
|
|
П.А.Н.
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 39 раз
Откуда (Город): г.Харьков
|
|
« Ответ #55 : 30 Июнь 2011, 16:27:08 » Re: Так как, лицензия на монтаж окон теперь не нужна?
|
|
я же вроде подробно написал, теперь не нужно, посмотрите ссылку
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
|
|
« Ответ #56 : 30 Июнь 2011, 16:29:52 » Re: Так как, лицензия на монтаж окон теперь не нужна?
|
|
я же вроде подробно написал, теперь не нужно, посмотрите ссылку
Запрос был подан мною до вашего поста. А ответ выложил потому, что люблю доводить дело до конца, пусть и с опозданием.
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
|
|
« Ответ #57 : 27 Июль 2011, 10:52:17 » Re: Так как, лицензия на монтаж окон теперь не нужна?
|
|
Прочитал запрос и ответ. Сделал вывод, что они сами не знают Если упрощенно - то: Вопрос: Я прочитал документ о лицензировании и не пойму мне лицензия нужна или нет?Ответ: Читайте документ В общем этим письмом прикрыться не получится. Потому, что нет конкретного ответа.
|
|
|
|
valiko
участник
Компетенцияbeta: 0
|
|
« Ответ #58 : 04 Февраль 2013, 14:44:40 » Re: Так как, лицензия на монтаж окон теперь не нужна?
|
|
Подскажите, когда была отменена лицензия на монтаж пвх конструкций, и какой документальный порядок с бютжетными организациями???
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #59 : 04 Февраль 2013, 16:08:25 » Re: Так как, лицензия на монтаж окон теперь не нужна?
|
|
Подскажите, когда
[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] тогда
|
|
|
|