Lisha
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): киев
|
|
« Ответ #15 : 08 Ноябрь 2010, 23:14:59 » Re: Герметизация монтажного шва силиконом
|
|
и ещё одна причина (не успел отписаться) - на силикон шпатлёвка и штукатурка ложится ой как плохо, смотрите, чтобы не поотваливалась...
Ну там только слой сликона, прикрывающий пену, а откос у меня тольще ширины герметизации, поэтому шпаклевка никуда не денется.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #16 : 08 Ноябрь 2010, 23:16:02 » Re: Герметизация монтажного шва силиконом
|
|
Вам нужен гидробарьер снаружи, а Вы делаете паробарьер... Если пену просто снаружи оштукатурить и покрасить откос, Вы уже получите защиту от влаги, но пар будет свободно выходить наружу. Если же вместо силикона и штукатурки обработаете пену паропроницаемым герметиком типа "СТИЗа", то будет совсем замечательно.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2010, 23:29:16 » Re: Герметизация монтажного шва силиконом
|
|
Вы конечно извините, но зачем изобретать в этом случае велосипед?
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
|
« Ответ #18 : 09 Ноябрь 2010, 07:43:36 » Re: Герметизация монтажного шва силиконом
|
|
Вы конечно извините, но зачем изобретать в этом случае велосипед?
ИМХО. Ведь правильнее было бы - доверить эту работу профессионалам.
|
|
|
|
Lisha
участник
|
|
« Ответ #19 : 09 Ноябрь 2010, 17:14:06 » Re: Герметизация монтажного шва силиконом
|
|
Так что вы мне теперь посоветуете сделать? Силикон у меня снаружи, все отксосы снаружи и снутри заштукатурены, могут ли теперь у меня из-за герметизации шва снаружи силиконом, покрываться плесенью внутренние откосы, что вообще после такой герметизации произойдет? Кто сталкивался с таким?
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #20 : 09 Ноябрь 2010, 17:34:39 » Re: Герметизация монтажного шва силиконом
|
|
Мое личное мнение,ту несколько вариантов: 1. Снаружи убрать силикон, и заново поштукатурить. чтобы не было хуже (потому как если насчет чернеть испортиться и внутри) 2. Чтобы сделать то что Вы хотели, правильную герметизацию, то это надо убрать откосы, снаружи наклеить паропроницаемую ленту, внутри гидронепроницаемую и опять все заштукатурить. 3. Авось пройдет авось нет, поставить приточный клапан, стоит в районе 30 грн [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://www.akrum.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid ставится на уже смотрированную конструкцию. Так же если не понравится можно снять. И все сделать так как было, без последствий.
|
|
|
|
Lisha
участник
|
|
« Ответ #21 : 09 Ноябрь 2010, 20:59:35 » Re: Герметизация монтажного шва силиконом
|
|
А если внутри весь откос покрасить фасадной водоэмульсионной краской? Будет ли какой-то дополнительный эффект? Выкавыривать силикон с наружных откосов уже не смогу, там качественная фасадная шпаклевка на цементной основе, армированная сеткой, тяжеловато получится долбить. Сейчас у меня снутри откосы покрашены моющейся водоэмульсионкой для внутренних работ, какой эффект будет если я изнутри покрашу откосы фасадной краской, на краске написанно предназначена для применения в местах, на которые воздействуют жесткие атмосферные условия, краска триора желтая, 1 литр стоит около 40 грн, даст ли это мне хоть какой-то эффект герметизации откосов снутри?
|
|
|
|
anatol
Гость
|
|
« Ответ #22 : 09 Ноябрь 2010, 21:01:37 » Re: Герметизация монтажного шва силиконом
|
|
в качестве пароизоляции- не даст.
|
|
|
|
Lisha
участник
|
|
« Ответ #23 : 09 Ноябрь 2010, 21:22:13 » Re: Герметизация монтажного шва силиконом
|
|
Ну понятно, эти краски дышат, но есть же например различные латексные краски, которые не дышат, как вам такой вариант? Может ли латексная (или другая краска) которая является влаго и паронепроницаемой, быть полноценным изолятором снутри помещения, если этой краской полностью покрасить весь внутренний откос?
|
|
|
|
anatol
Гость
|
|
« Ответ #24 : 09 Ноябрь 2010, 22:27:06 » Re: Герметизация монтажного шва силиконом
|
|
латексная- это та же акриловая. база практически одна.
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2010, 22:35:17 » Re: Герметизация монтажного шва силиконом
|
|
Тогда в Вашем случае нужно получше сделать отвод кондесата из помещения чтобы он не оставался на Ваших откосах. Т.е. поставить приточный клапан который будет отводить лишнюю влагу на улицу. И возможно ничего не нужно будет переделывать.
|
|
|
|
Lisha
участник
|
|
« Ответ #26 : 10 Ноябрь 2010, 23:16:15 » Re: Герметизация монтажного шва силиконом
|
|
Слой силикона, которым я промазал снаружи шов, около 1 мм, сможет ли такой шов удерживать влагу снутри силикона и накапливаться в пене, может все таки такой тонкий слой сможет дышать?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #27 : 11 Ноябрь 2010, 08:16:55 » Re: Герметизация монтажного шва силиконом
|
|
Навряд чи зможе.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #28 : 12 Ноябрь 2010, 23:43:37 » Re: Герметизация монтажного шва силиконом
|
|
основная задача силикона - это герметизация, причём и от пара и от влаги. я когда-то решил повыпендривоваться. в то время бегал по утрам и решил из герметика "ластик" (белого цвета гидроизолятор вроде силикона - незастывает и имеет возможность растягиваться без усадки) вылить себе стельки чтобы было мягче. вылил. побежал. после первой же пробежки выкинул - ступни вспотели так, что можно было выжимать носки. надеюсь этот пример (извините за некоторые подробности) даст ответ на все Ваши вопросы
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 12:35:50 от nock »
|
|
|
|
|
dr.Johanson
активист
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
|
« Ответ #29 : 07 Июль 2011, 17:19:44 » Re: Герметизация монтажного шва силиконом
|
|
А что это за летна, марка ,фирма и где её купить. Кстати а чем заделать шов ,если изнутри откосы деревянные? и пены практически нет?
|
|
|
|