Валерий М
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
|
« Добавлено: 15 Сентябрь 2010, 11:19:47 » Нужен совет по правильному остеклению "хрущевки"
|
|
Задача: есть двушка "хрущевка" панельная угловая 2-ой этаж. Требуется заменить два окна 1500х1050 и балконный блок. Для замены окон планирую выбрать вариант из профиля РЕХАУ ЕВРО 70 с двухкамерным стеклопакетом (40 мм)Стекла обычные. Окна двухстворчатые, одна створка открывающаяся. Балконный блок думаю заказывать слдующей конструкции: Глухое окно и дверь снизу закрытая сендвичем. Вопрос: при наличии остекления балкона ( в настоящее время это одинарное стекло ,а возможно в следующем году сделаю реконструкцию с выносом ,утеплением и застеклением металлопластиковыми окнами). Какой оптимальный выбор профиля сделать ? такой же как и на окна или взять ЕВРО 60? Делать однокамерную конструкцию или двух? Заморачиваться ли с энергосберегающими стеклами ? Прошу дать совет.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 11:32:12 от Валерий М »
|
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2010, 11:25:19 » Re: Нужен совет по правильному остеклению "хрущевки"
|
|
Самое главное - "заморачиваться" с энергосберегающими стеклами стоит, их применение просто необходимо Я бы использовал тот же профиль, что и в окнах, стеклопакет 4-16-4i
|
|
|
|
Валерий М
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2010, 11:29:33 » Re: Нужен совет по правильному остеклению "хрущевки"
|
|
Самое главное - "заморачиваться" с энергосберегающими стеклами стоит, их применение просто необходимо Я бы использовал тот же профиль, что и в окнах, стеклопакет 4-16-4i
А не будет ли коряво смотрется узкий стеклопакет в широком профиле ? И насколько необходимы энергосберегающие стекла в балконном блоке в случае застекления металлопластиком балкона в целом?
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2010, 11:34:35 » Re: Нужен совет по правильному остеклению "хрущевки"
|
|
Коряво или некоряво - это субъективное восприятие, тут уж кому как нравится Энергосберегающее стекло в ББ необходимо, исли не собираетесь впоследствии делать Ваш балкон с отоплением Кстати, в окнах в двухкамерном стеклопакете одно стекло должно быть энергосберегающим - так будет правильнее
|
|
|
|
scvap
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 195 раз
Откуда (Город): Ковель
тепло затишок комфорт безпека
|
|
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2010, 12:27:54 » Re: Нужен совет по правильному остеклению "хрущевки"
|
|
штапік напівкруглий 22,5мм дивиться гарно(як на мене)
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
|
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2010, 12:55:44 » Re: Нужен совет по правильному остеклению "хрущевки"
|
|
И насколько необходимы энергосберегающие стекла в балконном блоке в случае застекления металлопластиком балкона в целом?
Повторяю ранее прозвучавшее. Необходимы категорично. Проветрить зимой всегда дешевле, чем подогреть. А зимы обещают ...
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2010, 13:27:32 » Re: Нужен совет по правильному остеклению "хрущевки"
|
|
Вы просили совета - Вам его дали хотите двухкамерный? вопросов нет - ставте, но с энергосбережением, так Вы увеличите шумо- теплоизоляцию Евро-70 - да, хорошо Без энергосбережения - деньги каждый год на ветер, лучше один раз доплатить (причём не так и много) и спать спокойно если Вы для себя всё решили, то не спрашивайте как лучше. если Вы хотите совет по конфигурации открываний - то это только Ваш выбор, Вам виднее. и ещё, чем больше думаете - тем больше оно всё дорожает...
|
|
|
|
ceregac
Гость
|
|
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2010, 13:39:05 » Re: Нужен совет по правильному остеклению "хрущевки"
|
|
а я бы не заморачивался, если на 100% будете остеклять балкон с утеплением...и 60 серию выбрал бы..и не СПД...
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2010, 13:47:23 » Re: Нужен совет по правильному остеклению "хрущевки"
|
|
нет ничего более постоянного чем временное, вот опять подпрыгнут цены и затянется на пару лет остекление лоджии... что тогда... не мелочитесь, здоровье и сэконмленные деньги дороже сиюминутной экономии...
|
|
|
|
ceregac
Гость
|
|
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2010, 13:52:53 » Re: Нужен совет по правильному остеклению "хрущевки"
|
|
по большому я бы наоборот начинал...с лоджии...
|
|
|
|
Валерий М
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #10 : 15 Сентябрь 2010, 14:04:32 » Re: Нужен совет по правильному остеклению "хрущевки"
|
|
нет ничего более постоянного чем временное, вот опять подпрыгнут цены и затянется на пару лет остекление лоджии... что тогда... не мелочитесь, здоровье и сэконмленные деньги дороже сиюминутной экономии...
Я собственно и не ставил вопрос об экономии. Меня интересует нормальное сбалансированное решение. Оптимальное для конкретно описанного случая. Для балконного блока склоняюсь в варианту ЕВРО 60 с однокамерным пакетом и И-стеклом.
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
|
« Ответ #11 : 15 Сентябрь 2010, 15:39:22 » Re: Нужен совет по правильному остеклению "хрущевки"
|
|
Я собственно и не ставил вопрос об экономии. Так поставьте ж двухкамерку
|
|
|
|