я думаю что это утопия, так менталитет у нашего народа такой....
Руслан! Если ты думаешь что менталитет народа формирует Янукович и Рада, то ты глубоко ошибаешься!
В формировании сознания принимают участие: PVC, Sergio, VikVal, nok, 1882, Foris, Grey, с приставкой и без, ...и остальные(простите все, кого не перечислил).
Не нужно выносить свою хатку на край села!
Уважаемый Сергей Анатольевич. Есть менталитет нации -т.е. поведение большинства данной национальности. Я не явлюсь типичным представителем нации. И горжусь этим. Я не веду себя как большинство и не разговариваю как большинство. А на менталитет люди влияют только косвенно, я имею виду большинство, если они с детства будут справлять нужду там где это захотелось, то явно что им будет тяжело к 20 годам начать бриться каждый день, общаться без матерных слов, и всегда приятно пахнуть. Возьмем например среднестатистическое село в Германии и в Украине. Явно что зачатки у всех разные. С другой стороны возьмем село Украины и село в Индии, опять же большая разница. ИМХО что на менталитет влияют больше признаки национальности,чем люди, т.е. наша история, наши привычки. И никогда за время жизни одного поколения кардинальных изменений не будет. А то что Вы говорите что в формировании сознания участвуют все, да, участвуют, но опять же косвенно, только своим поведением в обществе. Ни кто из нас не станет играть в Мессию, извините за сарказм. И начнет на площади, до распятия на кресте проповедовать праведную жизнь. Так что менталитет украинского народа не поменяется ни при нас ни при наших детях!А если моя хатка и с краю, то пусть я хоть там сделаю все по правильному. Как Вы говорите, начинай меняться с себя. Моя Хатка -это не в прямом смысле , а моя хатка это я, моя жена, мои дети, и если удастся то воспитаю и моих внуков. И они будут вести себя правильно.