Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
|
« Ответ #15 : 29 Июль 2010, 11:24:48 » Re: ФЛУДИЛЬНЯ!!!
|
|
В теме "как моя семья устанавливает окно" мадам хлебнули и ждуть?
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #16 : 29 Июль 2010, 11:29:18 » Re: ФЛУДИЛЬНЯ!!!
|
|
В теме " СТЕКЛОПАКЕТЫ HES" - просто заказчик "жирный" попался с привычкой видеть небо в клеточку
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #17 : 29 Июль 2010, 11:34:34 » Re: ФЛУДИЛЬНЯ!!!
|
|
Самое важное эту папку не скурить на самокрутки.
Что курим? А можно пару тяг и автору?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #18 : 29 Июль 2010, 11:50:04 » Re: ФЛУДИЛЬНЯ!!!
|
|
папки й курять...
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #19 : 29 Июль 2010, 11:53:32 » Re: ФЛУДИЛЬНЯ!!!
|
|
в связи с последними постами, переименуйте тему в - КУРИЛЬНЯ!!!!
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #20 : 29 Июль 2010, 11:53:42 » Re: ФЛУДИЛЬНЯ!!!
|
|
Надо "Флудильню" переименовать в "Папкокурильню"
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
|
« Ответ #21 : 29 Июль 2010, 11:54:07 » Re: ФЛУДИЛЬНЯ!!!
|
|
опередили
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
|
« Ответ #22 : 29 Июль 2010, 13:30:30 » Re: ФЛУДИЛЬНЯ!!!
|
|
Не, неправильно! ОБКУРНЯ. О!
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
|
« Ответ #23 : 29 Июль 2010, 13:37:16 » Re: ФЛУДИЛЬНЯ!!!
|
|
Не, неправильно! ОБКУРНЯ. О! "А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?" (с) - по аналогии, до курения папок переработчика договорились, осталось для этого процесса изготовить кальян из оконного профиля...
|
|
|
|
franchazi
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
Меня ничто не согнет в этой жизни
|
|
« Ответ #24 : 29 Июль 2010, 14:37:08 » Re: Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-"
|
|
Курю пластиковую стружку. Вставляет
|
|
|
|
SMG
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 145 раз
|
|
« Ответ #25 : 29 Июль 2010, 14:38:44 » Re: Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-"
|
|
|
|
|
|
franchazi
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
Меня ничто не согнет в этой жизни
|
|
« Ответ #26 : 29 Июль 2010, 14:40:21 » Re: Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-"
|
|
Надо перейти в другую тему, года этак 2003-го, там тоже кому-нить что-то посоветовать
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #27 : 29 Июль 2010, 14:54:15 » Re: ФЛУДИЛЬНЯ!!!
|
|
"А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?" (с) - по аналогии, до курения папок переработчика договорились, осталось для этого процесса изготовить кальян из оконного профиля... Самодельный кальян.
Разобравшись в принципе действия кальяна, и изучив древние способы его изготовления из подручных средств, я решил попробовать изготовить кальян своими силами.
Первым делом нужно было решить, что приспособить под колбу. Из обрывков школьных знаний по химии следовало, что колба – это какое-то лабораторное оборудование, тратить деньги на покупку которого желания не было совершенно. Было принято решение исследовать кладовку. Среди старинных вещей, тарелок и вилок, мне попалась замечательная основа для будущей колбы – старый заварочный чайник.
Теперь меня интересовало, из чего лучше сделать шахту кальяна, и что использовать в качестве шланга? За новыми идеями я отправился в строительный магазин. Ответ на вторую часть вопроса нашёлся быстро – мой домашний шланг от душа, давно нуждавшийся в замене, подходил как нельзя лучше: практично и эстетично.
Там же, после долгих поисков, были куплены конфорка от газовой плиты, металлическое ситечко для раковины и стальная трубка длиной 30 см. Также я приобрел паяльный стержень, который достаточно легко позволяет соединять металлические поверхности. Признаться, последней находке я был особенно рад, так как отношения с паяльником не сложились еще в детстве.
Основные приготовления были сделаны, и можно было приступать к работе. Первым делом я принялся за шахту кальяна, как наиболее сложную часть работы. Соединить газовую конфорку с одним из концов металлической трубки было очень легко – достаточно было сделать конус на конце трубки и забить ее в конфорку молотком. В итоге получилось прочное и герметичное соединение. Присоединить другой конец трубки к крышке чайника было несколько сложнее.
Для начала я рассверлил отверстие для ручки в крышке чайника до диаметра трубки. Затем на трубке сделал две канавки для того, чтобы припой лучше держался. Очень важным было выбрать, насколько трубка будет погружаться в чайник. Отметка высоты у начала основания носика чайника была в самый раз.
Установив крышку на место и поставив трубку, я аккуратно пропаял паяльным стержнем соединение сверху, затем открыл крышку и так же пропаял снизу. Потом напильником зачистил места спайки – и шахта была готова.
Для соединения носика чайника со шлангом от душа пришлось отпилить кусочек носика в месте наиболее правильного сечения. Затем резиновый шланг был направлен внутрь носика и герметизирован при помощи изоленты, а металлическая оплетка вместе с гайкой, которая теперь носила декоративную функцию, была одета на носик чайника.
После этих операций остались штрихи – заправив колбу, было необходимо герметизировать соединение чайника и крышки при помощи фольги, а в газовую конфорку поставить воронку для табака из того же материала. В конце я поставил металлическое ситечко на конфорку – и кальян готов к использованию, достаточно только положить сверху на ситечко раскаленный уголь.
Изготовление кальяна своими руками обошлось даже дешевле, чем один раз покурить кальян в каком-нибудь кафе:
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #28 : 29 Июль 2010, 14:59:01 » Re: ФЛУДИЛЬНЯ!!!
|
|
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
|
« Ответ #29 : 29 Июль 2010, 15:03:01 » Re: ФЛУДИЛЬНЯ!!!
|
|
"Я же просил 400 капель... А тут 402!!!" (с) Кальян нужен из профиля, а не из чайника... з.ы. но все равно, спасибо - улыбнуло
|
|
|
|