Так по порядку.
А если 6,5м?
Длина изогнутой части без сварного шва 6м. (поскольку длина профиля 6м.) Надеюсь это понятно.
Ув. Квазар. Говорите однозначно нет. А если армир установит именно на прямых участках, и за ранее закрепить,
а там где нужно гнуть, оставить без армира. Именно прямые участки принимают на себя основную нагрузку
и при крепление к место и при открывания створку. Тут без армира не как нельзя.
Вы думаете так нельзя?
Нельзя потому что:
- Заготовка будет помещена в печь (ванну глицерином) и разогрев металла и пластика совершенно разный.
- При изгибе во внутренние камеры профиля необходимо заложить закладные цепи (основной
является камера армирования) к томуже цепи необходимо протянуть и за сам изгиб.
3. Что касается вопроса - тут без армира не как нельзя. Я бы посоветовал сделать так:
- Согнуть две части с прямыми участками, чтобы сварной шов попадал точно в середине конструкции, таким образом, один подрезной угол 90°(верхний), а другой 45°(нижний)
-Металлический усилитель нарезается секциями (фото1) и в таком виде устанавливается в профиль. Конечно, при подрезке метала жесткость теряется, но при установке конструкции в проем, особенно с помощью анкерных болтов он свою роль выполнит. К тому же закрепить импоста в таком варианте гораздо легче.
Может меня опять подводит зрение, но да же при таком дневном освещении, кажется, что согнутые части отличаются от остальных частей оттенком. Поправьте, если не прав.
-Глянец после термической обработки присутствует всегда. Такую зависимость наблюдаем давно. Объяснением может служить то, что после термообработки выгорает какой-то компонент. Скажу только, что после установки на объекте, со временем эта разница исчезает в естественных условиях.
Еще вопрос. Каким образом в данных конструкциях согнут штапик? Или он состоит из нескольких частей?
P.S. Я данную конструкцию не делал и на вопрос штапика ответить немогу.