Подведу итоги дискуссии, для себя и для тех, кому может пригодится тема:
1. В разумных пределах (до 850 мм) можно расширить проём, т.к. в любом случае дверной блок будет подогнан под эти размеры. 750 мм я указал ориентировочно, главное, чтоб было хотя бы сантиметров на 10 больше, чем есть сейчас, поэтому мне даже 850 мм проёма будет много...
И ещё:
Размер коробки варьируется в разных профильных системах. Учтите, что при ширине полотна двери 750 мм фактическая ширина проема будет 694 мм (по 20 мм наплав на створках, нахлест по 8 мм), размер коробки при этом может быть 820 - 840 мм.
2. Стеклопакет необходимо ставить в конфигурации 6-14-4i (для шумных мест) + желательно заполнить аргоном. По этому пункту буду дополнительно советоваться с фирмой-установщиком по поводу 2-х или 1-ой камеры в пакете, т.к. в 2-х комнатах стоят 2-х камерные стеклопакеты.
3. Способ открытия окна оставляю как есть, т.к. окно не будет открываться очень широко, т.е. более 50-60 градусов
4. Балконную дверь очень желательно сделать поворотно-откидной с микропроветриванием, микролифтом и защёлкой.
п.с.
И расширение и демонтаж лучше отдать установщикам, если бюджет позволяет.
Бюджет то позволяет, просто монтажники будут долбать стену в чужой квартире, а я в своей ....

Хотя может быть и отдам это на откуп строителей, в зависимости от ситуации.
Большое спасибо всем за оперативную помощь и отзывы.