Не знаю как у Вас, поэтому и говорю об эфективном использовании оптимизации для разных размеров створок. Попробуйте раскроить штульповую дверь 1700х2150. С каждой полосы у Вас будет приблизительно 4-4,5% отхода, а мы стараемся выйти на 2% максимум. И в данном случае 6,5 м по моему бодее удачный размер. Остаюсь при своем мнении.
А я при своем. Предположим, что Вы правы, и увеличение размеров с 6 до 6,5 м приводит к снижению отходов с 4% до 2%. Тогда простая логика приводит к тому, что уменьшение до 5,0 м приведет к увеличению отходов более чем до 8%, а увеличение до 7 м - практически до нуля???
Не абсурд ли это? Ведь 8% отходов - это палка 0,45 м, которая может пойти в дело

. А снижение отхода до 0 в принципе невозможно

Поэтому явно посылка хромает... Думаю, что говорить о существенном изменении отходности за счет оптимизации (пару процентов) можно было бы только в случае изменения длины профиля на несколько метров, например, при уменьшении длины профиля до 4 м или при увеличении его длины до 8 м. А эти 6-6,5 м - это почти одно и то же

Буду приятно удивлен, если кто-то с математической точки зрения меня опровергнет...