SMG
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 145 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
 |
« Ответ #15 : 03 Июнь 2010, 13:17:05 » Re: Длина профиля (поставляемая от производителя)
|
|
.........получаем из Турции и все по 6,0 метров.............
всегда было интересно, почему турецкие системы приходя морем имеют длину - 6м, а китайцы в длину меньше 6-ти метров (5,9м). в чем разница? разная длинна контейнеров? Видимо они загружаются прямо в трюмы, без контейнеров
|
|
|
|
defun
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Ирпень
|
 |
« Ответ #16 : 03 Июнь 2010, 13:27:13 » Re: Длина профиля (поставляемая от производителя)
|
|
Наверное, абы було  вбиваю длину профиля в программу для оптимизации
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #17 : 03 Июнь 2010, 13:53:46 » Re: Длина профиля (поставляемая от производителя)
|
|
WDS, rehay, openteck, salamander 2d, salamander streamline, kbe
это набор профилей, с которыми Вы работаете?
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк
|
 |
« Ответ #18 : 03 Июнь 2010, 13:57:42 » Re: Длина профиля (поставляемая от производителя)
|
|
defun Якщо заводите в програму довжину профілю на якому працюєте, то логічно сходити в цех та заміряти довжину профілю на якому працюєте. Чи ви оптимізуєте порізку профілів ще не обравши профіль на якому будете працювати?
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
 |
« Ответ #19 : 03 Июнь 2010, 16:26:16 » Re: Длина профиля (поставляемая от производителя)
|
|
.........получаем из Турции и все по 6,0 метров.............
всегда было интересно, почему турецкие системы приходя морем имеют длину - 6м, а китайцы в длину меньше 6-ти метров (5,9м). в чем разница? разная длинна контейнеров? Видимо они загружаются прямо в трюмы, без контейнеров Нет, не в трюмах. Из Турции только в контейнерах. Может быть из Китая, но я это не знаю, не когда не получали.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
 |
« Ответ #20 : 03 Июнь 2010, 17:33:03 » Re: Длина профиля (поставляемая от производителя)
|
|
Внутренняя длина сорокафутового контейнера - 12, 03 м. Можно в принципе впихнуть в два ряда профили и по 6 м, что благополучно и делают турки (хотя обычно они на пару см профили делают меньше, типа 5,98 или 5, 99 -только мало кто об этом знает)  . А вот китайцы это делать ... просто боятся - при длительных морских перевозках океанскими кораблями температура в контейнере может подняться до 70-80 градусов, и профиль за счет температурного удлинения может повести или испортить контейнер. Вот и уменьшают длину профилей на 5-10 см - 5,95 - 5,9м. Вот и весь секрет  А что касается длины профилей - стандартная длина профилей ПВХ, как впрочем и многих других длинномерных изделий не 6,5 а 6 м. Дело в том, что не все длинномеры имеют длину 13, 6 м - очень много транспорта 12, 5 и 13 м. Необходимость использовать длину 6, 5 м вызвана конкретной задачей перевозки сравнительно легкого профиля ПВХ в паллетах на длинные расстояния - из Европы в Россию или Украину. При этом появляется экономия на транспорте около 8 % и вес фуры нетто не 14-15 тонн, а 15-16 тонн. Выгодно это только продавцам профиля. Эффект от оптимизации раскроя крайне небольшой, особенно для мелких производств. Да к тому же появляются дополнительные неудобства при транспортировке газелями, переноске погрузчиками и хранении в складах со стандартным шагом между опорами в 6 м 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2010, 17:37:27 от Mark »
|
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
 |
« Ответ #21 : 03 Июнь 2010, 22:05:16 » Re: Длина профиля (поставляемая от производителя)
|
|
Не помню точно цифры, но на предыдущем месте работы мы посчитали, что делать дверные створки очень выгодно по 6,5 метров. Может, производственники поправят?
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #22 : 03 Июнь 2010, 22:26:38 » Re: Длина профиля (поставляемая от производителя)
|
|
Не помню точно цифры, но на предыдущем месте работы мы посчитали, что делать дверные створки очень выгодно по 6,5 метров. Может, производственники поправят?
Так оно и есть. Раскрой дверной створки при 6,5 метрах очень удачный.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #23 : 03 Июнь 2010, 22:32:43 » Re: Длина профиля (поставляемая от производителя)
|
|
Наведіть приклад розкрою.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #24 : 04 Июнь 2010, 06:47:48 » Re: Длина профиля (поставляемая от производителя)
|
|
Очень часто встречаются двери 1050х2300 , при использовании одной полосы ( 960, 960,2250,2250+рез - отход 60мм). Конечно размеры встречаются разные, но для этого мы и пользуемся оптимизацией, при использовании которой добиваемся лучших показателей . Единственное, увеличивается склад рабочих обрезков. Сейчас на складе находится всего два обрезка (4904,5584), которые всегда уйдут в работу. Пока данный размер створки я считаю удачным, чего не могу сказать о размере 6000м
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
 |
« Ответ #25 : 04 Июнь 2010, 08:05:35 » Re: Длина профиля (поставляемая от производителя)
|
|
Очень часто встречаются двери 1050х2300 , при использовании одной полосы ( 960, 960,2250,2250+рез - отход 60мм). Конечно размеры встречаются разные, но для этого мы и пользуемся оптимизацией, при использовании которой добиваемся лучших показателей . Единственное, увеличивается склад рабочих обрезков. Сейчас на складе находится всего два обрезка (4904,5584), которые всегда уйдут в работу. Пока данный размер створки я считаю удачным, чего не могу сказать о размере 6000м
Очень распространенная ошибка  . На примере одного профиля (в данном случае дверной створки) причем одной системы (размер рамы ведь может быть разным) говорится об преимуществах длины 6,5 м. Я например для дверей использую высокую дверную раму и у меня при таком подсчете при длине 6,5 м отход получился бы 160 мм  . Естественно, большая длина дает какой-то эффет. Но чтобы говорить про более-менее ощутимый результат надо производить сотни окон в день. А для небольшого и даже среднего производства выигрыш минимальный, а про проблемы я сказал. Может еще добавлю только, кто-то считал потери от дополнительной площади под станки, которые перерабатывают профиль длиной 6,5 м вместо 6 м? Или потери от дополнительной площади промежуточного хранения длинных профилей в цеху? По-прежнему считаю, что от большей длины выигрывают только поставщики, а экономия для производителя притянута за уши  Вообще интересная вещь экономия. Я много раз доказывал, что огромные потери дает использование вкатанного уплотнителя за счет того, что очень большое его количество с обрезками уходит в отходы. Кроме того, при всех ухищрениях сварка в углах всегда остается проблемным местом, да и поведение ПВХ уплотнителя зимой не самое лучшее. А мне обычно доказывают, какую большую экономию можно получить от того, что уходит одна рабочая операция  . Опять таки, для очень большого производства может так и есть, а для небольшого проблемы от такой системы будут превалировать. Здесь мне кажется опять на первом плане стоят интересы производителя профиля, который продаст больше своей продукции вместо продукции производитяля ЕПДМ 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2010, 08:17:31 от Mark »
|
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #26 : 04 Июнь 2010, 08:26:02 » Re: Длина профиля (поставляемая от производителя)
|
|
Если использовать программу оптимизации, учитывающую деловые остатки, иметь склад этих самых остатков, где каждая заготовка подписана, т.е. указана длина и порядковый номер, то длина 6,5 м вполне позволяет улучшить показатели по отходности. А без программы оптимизации и без надлежащего хранения деловых остатков даже 6 м не спасают. ИМХО.
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк
|
 |
« Ответ #27 : 04 Июнь 2010, 08:54:17 » Re: Длина профиля (поставляемая от производителя)
|
|
Повністю підтрмую позицію Markа. Із mayerом посперечаюсь. Не веду статистики, не скажу абсолютно точно, вибачте, але названий вами розмір дверей мені особисто давно не зустрічався. Основні розміри проємів - це до 2150*900 для одностулкових дверей(при великій висоті виручає влаштування фрамуги), на такі проєми мені вистачає стулки довжиною 5,95 мп, і це ще при "низькій" віконній рамі. Якщо я не правий, прошу колег мене поправити.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #28 : 04 Июнь 2010, 08:58:13 » Re: Длина профиля (поставляемая от производителя)
|
|
Згоден.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #29 : 04 Июнь 2010, 09:33:56 » Re: Длина профиля (поставляемая от производителя)
|
|
Не знаю как у Вас, поэтому и говорю об эфективном использовании оптимизации для разных размеров створок. Попробуйте раскроить штульповую дверь 1700х2150. С каждой полосы у Вас будет приблизительно 4-4,5% отхода, а мы стараемся выйти на 2% максимум. И в данном случае 6,5 м по моему бодее удачный размер. Остаюсь при своем мнении.
|
|
|
|