Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 3 4 [5]

Тема: 

Правильное расположение петель на входной двери

(Прочитано 29972 раз)
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #60 : 15 Апреля 2011, 19:50:50 » Re: Правильное расположение петель на входной двери

Вот что нашел по FISKARS, это не много другие петли.
 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://www.valnes-nv.ee/fiskars_russian.pdf
Пиво
svberez68
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 158 раз
Откуда (Город): Одесса

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

Ушел в сад

« Ответ #61 : 15 Апреля 2011, 19:55:37 » Re: Правильное расположение петель на входной двери

Путаница неизбежна,так как ГОСТов,СНИПов или ДБНов по этому вопросу не существует.
И просто единого мнения по этому вопросу так и не найдено. А эксплуатация показывает что двери со сдвинутыми петлями служат так же долго как и с центральным располождением.
Логика "сдвигальщиков" в том что раз верхний угол наиболее нагруженный то и усиливать его надо за счет сдвоенных петель. А логика "центральшиков" в том что если петли расположены равномерно то прижим отрегулировать удобнее.
Я согласен со вторыми потому что практика не подтвердила пользу сдвига петли вверх.
Также возможно, что желание сместить среднюю петлю вверх связано с тем, что внизу створки обычно стоит сэндвич, и нагрузки изгиба, действующии при движении створки, сверху несколько выше.
Уже был здесь совет не заморачиваться по этому поводу.Хочу его поддержать.Главное выполнить дверь не экономя на армире и будет она служить и со сдвигом средней петли и без оного.
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз

« Ответ #62 : 15 Апреля 2011, 19:57:27 » Re: Правильное расположение петель на входной двери

Вот это точно!
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса

« Ответ #63 : 15 Апреля 2011, 20:01:33 » Re: Правильное расположение петель на входной двери

Уже был здесь совет не заморачиваться по этому поводу.Хочу его поддержать.Главное выполнить дверь не экономя на армире и будет она служить и со сдвигом средней петли и без оного.

[/quote]

Иду к цели(схема расположения петель на двери ПВХ), желающие присоединяйтесь!!! Не желающие, просто не заморачивайтесь Пиво
ГСП
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 21 раз
Откуда (Город): Донецк

« Ответ #64 : 15 Апреля 2011, 20:02:44 » Re: Правильное расположение петель на входной двери

вес створки вещь понятная , но есть строить эпюру нагрузки то створка в сто кило создает нагрузку на срез,кручение плюс плечо , кило приложеное через рычаг в пол метра это уже много больше (вообще расчетами конкретных нагрузог на дверь не проводил - надо подымать литературу по сопромату)
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #65 : 15 Апреля 2011, 20:08:31 » Re: Правильное расположение петель на входной двери

Цитата: svberez68 от 15 Апреля 2011, 19:55:37
Путаница неизбежна,так как ГОСТов,СНИПов или ДБНов по этому вопросу не существует.

Существуют рекомендации производителей петель. На них возможно опиратся в производстве?
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз

« Ответ #66 : 15 Апреля 2011, 20:19:24 » Re: Правильное расположение петель на входной двери

Если такие рекомендации существуют, то пользоваться надо только ими.
sergendey
Гость
« Ответ #67 : 15 Апреля 2011, 21:25:01 » Re: Правильное расположение петель на входной двери

КОКО які пєтлі Ви використовуєте на виробництві, часом не FAPIM?
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #68 : 15 Апреля 2011, 21:36:12 » Re: Правильное расположение петель на входной двери

Цитата: sergendey от 15 Апреля 2011, 21:25:01
КОКО які пєтлі Ви використовуєте на виробництві, часом не FAPIM?

Для ПВХ-Fapim,IQ+,GU.
Для Алюминия -Fapim,Stublina.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 21:38:30 от koko »
svberez68
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 158 раз
Откуда (Город): Одесса

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

Ушел в сад

« Ответ #69 : 16 Апреля 2011, 12:21:14 » Re: Правильное расположение петель на входной двери

Цитата: koko от 15 Апреля 2011, 20:01:33

Иду к цели(схема расположения петель на двери ПВХ), желающие присоединяйтесь!!! Не желающие, просто не заморачивайтесь Пиво
[/quote]

Мне интересен этот вопрос.Мне вообще интересна суть вещей.
Чтобы разобраться в данном вопросе и гуглил(посты выше) и  общался с близлежащими производителями которые делают окошки и дверки года с 95-го.
В результате пришел к мнению,что количество и взаиморасположение петель напрямую зависит от применяемого армира.На заре оконного бизнеса когда переработчики не сталкивались с нынешней жесткой конкуренцией и не искали способов сделать свою продукцию более приемлимой по цене, применялся только рекомендованный системодателями вид армирования.Армирование,конечно было замкнутым априори.И года до 2004-го продукция шла надлежащего качества.Использовали на дверях ПВХ в основном по две петли на створку.И створки не выгибались,а петли не вырывались.С приходом в производство окон ПВХ всё большего количества игроков произошло ужесточение конкуренции плюс подоспел глобальный экономический кризис.В чью то «мудрую» голову пришли идеи использования эконом профильных систем и армирования,в лучшем случае-1,2 мм усилителями.Если можно то подскажите мне системодателя, у которого в рекомендациях присутствует армир 1,0 мм.В то время как такой армир широко распостранен в коммерческих предложениях «металлистов».Дверные створки стали доставлять беспокойство в виде частого возникновения гарантийных случаев.Но «мудрые» головы никуда же не делись…
На свет появились дверные створки с вроде как обязательными(производители петель стали рекомендовать) средними петлями.Появился некий(конечно не подтвержденный нормативами) алгоритм по расположению силовых петель:
-третья петля обязательно посредине.Выполняет роль среднего прижима и предотвращает прогиб створки.(имхо и рекомендации применения ригельных замков из этой же оперы)
-если створка тяжеловата(по субьективному мнению продавца или дилера) то третью петлю лучше установить на небольшом  расстоянии(тоже субьективный показатель) под верхней.В это случае уменьшается вероятность вырывания верхней части створки в открытом положении оной и при значительной интенсивности пользования дверью.
-а чтобы продающий эконом двери(как и покупающий,кстати) вообще мог спать спокойно предлагается вариант с четырьмя петлями(видел и больше) Третья по средине створки(прогиб),четвертая под верхней(вырывание).Про вид коленвала при этом никто не вспоминает,а надо бы.
При всей этой своей писанине ,признаюсь, грешен:двери продаю,в основном,с тремя петлями.По желанию заказчика и только с эстетических соображений могу и четвертую добавить.Но это не эконом двери.Просто я начал заниматься оконным делом в период уже укоренившихся стереотипов.Сначала иеня так научили,а затем вошло в привычную норму.Для 90% продаваемых мною дверей двух петель вполне достаточно.Я знаю какой армир применяет мой переработчик и даже каких усилий(и средств) ему стоит просто найти этот армир в сегодняшней Украине.Только исходя из этого и поддержал фразу: «не заморачивайтесь».
«А он мятежный ищет бури!Как будто в буре есть покой…» Так вроде у Горького ?
Не исключаю,что все эти мои выводы нужно корректировать.Что не так поправьте.Я быстро схватываю. Снимаю шляпу
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #70 : 16 Апреля 2011, 13:42:43 » Re: Правильное расположение петель на входной двери

Цель моего поиска, рекомендации производителей! Повторюсь, в Алюминиевых петлях они присутствуют, а вот в ПВХ пока не могу найти. Уже говорил, что мнений очень много, да и уверен они правильные, но все же документ должен быть.
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev

Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.

« Ответ #71 : 16 Апреля 2011, 19:40:26 » Re: Правильное расположение петель на входной двери

Цитата: svberez68 от 16 Апреля 2011, 12:21:14
...............................

Скажу одно - у Вас есть Будущее  Подмигивающий Пиво Снимаю шляпу
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 19:52:22 от Djentelmen »
Chaynik
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 9 раз
Откуда (Город): Черновцы

« Ответ #72 : 17 Апреля 2011, 10:51:31 » Re: Правильное расположение петель на входной двери

Среднюю петлю в дверях предпочитаю ставить посередине ( напротив замка) для простоты регулировки расстояния между ответкой и замком. На двери с нормальным армированием и с правильно подобранными по весовой нагрузке петлями важно не несущая способность петель, а удобство регулировки.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua