jazzz
завсегдатай
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): s
|
|
« Добавлено: 22 Февраль 2010, 14:35:33 » Меранти
|
|
Ув. Знатоки,
поделитесь информацией по окнам из меранти нормальны ли это материал для Украины ? и можно ли как-то отличить настоящий меранти от красиво покрашенной сосны (типа под красное дерево) ?
заранее спасибо ))))
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #1 : 22 Февраль 2010, 14:39:57 » Re: Меранти
|
|
Отличить могу. Лучшее дерево для Украины это Эвкалипт, последнее ИМХО.
|
|
|
|
jazzz
завсегдатай
|
|
« Ответ #2 : 22 Февраль 2010, 14:45:08 » Re: Меранти
|
|
Отличить могу. Лучшее дерево для Украины это Эвкалипт, последнее ИМХО. если не секрет, как отличить ? про Эвкалипт повеселили ))))))))))))))))))
|
|
|
|
Ювелир
Модератор
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир
Участники оконного рынка
|
|
« Ответ #3 : 22 Февраль 2010, 14:48:25 » Re: Меранти
|
|
Відрізнити легко за текстурою. Наскільки воно потрібно - вирішує замовник (експлуатаційні характеристики відрізняються мало).
Равіле, розкажіть будь ласка про своє ІМХО
|
|
|
|
NASA
Гость
|
|
« Ответ #4 : 22 Февраль 2010, 14:50:21 » Re: Меранти
|
|
Как-то, в порядке шутки, в ассортимент плинтусов из сосны, липы, осины, ольхи, дуба, бука, пробкового дерева ввели плинтус из крыжовника. И что Вы думаете, народ интересовался...
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #5 : 22 Февраль 2010, 14:53:18 » Re: Меранти
|
|
Да вообщето серьезно грил. Во первых я себе при союзе электрогитару делал. основа клен. верх красное дерево, потому я знаком с материалом. Во вторых про эвкалипт я серьезно писал. Бо чем выше влажность, тем свойства древесины становятся лучше. Залезьте в тындекс и наберите окна из эвкалипта, а то будет с моей стороны реклама. В третих цена ниже.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 14:55:23 от Ravil »
|
|
|
|
|
jazzz
завсегдатай
|
|
« Ответ #6 : 22 Февраль 2010, 14:54:03 » Re: Меранти
|
|
Відрізнити легко за текстурою. Наскільки воно потрібно - вирішує замовник (експлуатаційні характеристики відрізняються мало).
Равіле, розкажіть будь ласка про своє ІМХО
зачем надо ? на сосне не нравятся зубчики в местиах сращивания )))) чтобы их скрыть необходимо красить окно в очень темный цвет, что не хочется
|
|
|
|
jazzz
завсегдатай
|
|
« Ответ #7 : 22 Февраль 2010, 14:55:42 » Re: Меранти
|
|
Как-то, в порядке шутки, в ассортимент плинтусов из сосны, липы, осины, ольхи, дуба, бука, пробкового дерева ввели плинтус из крыжовника. И что Вы думаете, народ интересовался... а Вы бы на месте народа не заинтересовались бы что это за чудо такое ? ))))))))))))
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Ответ #8 : 22 Февраль 2010, 14:56:42 » Re: Меранти
|
|
jazzz, у Вас хобби - окна покупать или Вы все-таки их продаете?
|
|
|
|
jazzz
завсегдатай
|
|
« Ответ #9 : 22 Февраль 2010, 15:04:28 » Re: Меранти
|
|
jazzz, у Вас хобби - окна покупать или Вы все-таки их продаете? я часто ремонты делаю ))))) за последние 3 года - 3 ремонта ))))) если бы продавал, то наверное таких вопросов не задавал бы ))))))
|
|
|
|
Ювелир
Модератор
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир
Участники оконного рынка
|
|
« Ответ #10 : 23 Февраль 2010, 22:14:18 » Re: Меранти
|
|
зачем надо ? на сосне не нравятся зубчики в местиах сращивания )))) чтобы их скрыть необходимо красить окно в очень темный цвет, что не хочется
Варіанти рішення: 1. Існує незрощений брус, точніше цілісні зовнішні ламелі. 2. При якісному підборі текстури (зазвичай не вимагається), місця зрощення майже не видно. 3. На дубі зрощення теж майже не видно. Правда, ціна вища.
|
|
|
|