shvydky
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Kiev
|
|
« Добавлено: 10 Февраль 2010, 20:11:16 » Верзалит, чисто белый
|
|
Ищу подоконники в свою квартиру. По качеству больше всего подходит верзалит, но, так как весь дизайн в "минимализме", подоконник должен быть белым. Посмотрел образцы у некоторых контор (называть не буду), увидел 2 варианта: - теплый белый с глянцевой поверхностью
- холодный белый, шероховатый
Если я правильно понял продавцов - других вариантов нет. При этом, у меня стоят окна с белым профилем Интернова-5000 и "теплый белый", на их фоне выглядит как грязный, а "холодный белый" выглядит уже более белым чем сам профиль. Подскажите, есть ли еще варианты, с похожим качеством и цветом, более близким к цвету профиля?
|
|
|
|
Vlad
Гость
|
|
« Ответ #1 : 10 Февраль 2010, 20:17:18 » Re: Верзалит, чисто белый
|
|
100% соответствия цвета (оттенка, глянца) между профилем и подоконником не будет, т.к. для их изготовления используются разные материалы. Методом перебора всех возможных подоконников (подставляя их к раме) можно найти максимально подходящий (не обязательно верзалит).
|
|
|
|
shvydky
участник
|
|
« Ответ #2 : 10 Февраль 2010, 20:19:15 » Re: Верзалит, чисто белый
|
|
Методом перебора всех возможных подоконников (подставляя их к раме) можно найти максимально подходящий.
То есть, ожидать что какая-то добрая душа мне подскажет какие подоконники в первую очередь смотреть не стоит?
|
|
|
|
Vlad
Гость
|
|
« Ответ #3 : 10 Февраль 2010, 20:30:06 » Re: Верзалит, чисто белый
|
|
Есть у меня Интернова 5000 могу к ней приложить 5-6 образцов белого подоконника разных производителей, ответ знаю наперед - 100% сходства не будет. Попробуйте вариант "мрамор" различных оттенков, возможно он подойдет к каким либо предметам интерьера Вашей комнаты.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #4 : 10 Февраль 2010, 20:30:40 » Re: Верзалит, чисто белый
|
|
Оптимальный вариант подбора - это подоконник от того же производителя, что и профиль.
|
|
|
|
shvydky
участник
|
|
« Ответ #5 : 10 Февраль 2010, 20:32:41 » Re: Верзалит, чисто белый
|
|
Есть у меня Интернова 5000 могу к ней приложить 5-6 образцов белого подоконника разных производителей, ответ знаю наперед - 100% сходства не будет. Попробуйте вариант "мрамор" различных оттенков, возможно он подойдет к каким либо предметам интерьера Вашей комнаты.
Простите, "мрамор" в каком смысле? Я не специалист в данной области, так "конченый потребитель" Вы имеете ввиду искуственный мрамор или просто такой цвет в каком-нить другом материале? Upd: "срамор" заменил на "мрамор". Хотя, срамор - хорошее слово
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 20:36:21 от shvydky »
|
|
|
|
|
shvydky
участник
|
|
« Ответ #6 : 10 Февраль 2010, 20:34:24 » Re: Верзалит, чисто белый
|
|
Оптимальный вариант подбора - это подоконник от того же производителя, что и профиль.
Там предлагают пластик. Он совпадает по цвету 1-в-1, но не нравится по качеству. Потому и ищу варианты.
|
|
|
|
Vlad
Гость
|
|
« Ответ #7 : 10 Февраль 2010, 20:38:08 » Re: Верзалит, чисто белый
|
|
Есть подоконники (пластиковые и ДСП) с ламинацией под дерево, под мрамор. Есть столешницы (в основном для кухонных рабочих поверхностей) с ламинацией, различных узоров.
Чем добиваться сходства подоконника с рамой, попробуйте сделать контраст.
|
|
|
|
shvydky
участник
|
|
« Ответ #8 : 10 Февраль 2010, 20:46:33 » Re: Верзалит, чисто белый
|
|
Влад, возможно и прислушаюсь к Вашему совету, если не будет других вариантов. Но пока задача стоит так, что подоконников надо 5 штук в разные помещения. В одном из этих помещений еще и "непрямое" окно, то есть, прийдется стыковать несколько секций подоконника. Везде Интернова-5000. Если играть на контрастах, то, либо в каждом случае своя игра и свой контраст, либо подоконник накладывает ограничения на общность в интерьере. Тут надо думать. Если есть возможность - приложите, пожалуйста, 5-6 образцов, может вылезет достаточно "похожий" вариант. В противном случае, наверное буду брать вышеупомянутый "холодный" верзалит. Кстати, реально найти тот же верзалит, в таком же цвете, но в другом исполнении (не шершавый а гладкий)? Спасибо за попытки помочь.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #9 : 10 Февраль 2010, 20:47:58 » Re: Верзалит, чисто белый
|
|
100% Слыхал от дизайнеров про привязку горизонтальных поверхностей к горизонтальным, а вертикальных - к вертикальным. Другими словами, попробуйте подобрать по цвету пола, например.
|
|
|
|
shvydky
участник
|
|
« Ответ #10 : 10 Февраль 2010, 20:55:13 » Re: Верзалит, чисто белый
|
|
100% Слыхал от дизайнеров про привязку горизонтальных поверхностей к горизонтальным, а вертикальных - к вертикальным. Другими словами, попробуйте подобрать по цвету пола, например. Предложение засчитано! Подоконник в цвете "венге" действительно может интересно смотреться на фоне белой рамы и белых стен. Но, есть тот же недостаток, который я озвучил выше: 5 помещений и полы в них разные. Впрочем, как и остальные поверхности. В любом случае, идея интересная. Спасибо.
|
|
|
|
Vlad
Гость
|
|
« Ответ #11 : 10 Февраль 2010, 20:58:53 » Re: Верзалит, чисто белый
|
|
Кстати, реально найти тот же верзалит, в таком же цвете, но в другом исполнении (не шершавый а гладкий)?
Должен быть, не помню, надо найти образец..... Кстати белый гладкий более практичен, особенно при уборке пыли. В подоконниках с шероховатой поверхностью пыль со временем въедается и ее проблематично удалить.
|
|
|
|
shvydky
участник
|
|
« Ответ #12 : 10 Февраль 2010, 21:03:23 » Re: Верзалит, чисто белый
|
|
Должен быть, не помню, надо найти образец.....
Вы попробуете? Кстати белый гладкий более практичен, особенно при уборке пыли. В подоконниках с шероховатой поверхностью пыль со временем въедается и ее проблематично удалить.
Именно с этим аргументом и "пилит" меня моя дражайшая
|
|
|
|
Vlad
Гость
|
|
« Ответ #13 : 10 Февраль 2010, 21:08:42 » Re: Верзалит, чисто белый
|
|
[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://danke.kiev.ua/index/podokonniki_danke/0-13 Цветопередача на сайте не очень, но есть из чего выбрать, все глянцевые (есть и белые мат\глянец). Вы попробуете?
Надо забрать у клиента образцы "верзалита"
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #14 : 10 Февраль 2010, 21:16:20 » Re: Верзалит, чисто белый
|
|
Предложение засчитано! Подоконник в цвете "венге" действительно может интересно смотреться на фоне белой рамы и белых стен. Но, есть тот же недостаток, который я озвучил выше: 5 помещений и полы в них разные. Впрочем, как и остальные поверхности. В любом случае, идея интересная. Спасибо. Например:
|
|
|
|