Вход
 
Страниц: [1] 2
 
Тема: 

Roto Creator 3.1 - проблема с установкой .

 (Прочитано 5354 раз)
colomac
активист
****

Компетенцияbeta:
+0

Сообщений: 116
Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Харьков


« Добавлено: 09 Февраль 2010, 14:37:03 » Roto Creator 3.1 - проблема с установкой .


Уважаемые оконщики, может кто сталкивался с такой проблемой - нужно установить две одинаковые программы просчета Roto Creator 3.1, но с разными базами... Как установить?
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 20:17:18 от Forus »
Djentelmen
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+120

Сообщений: 1599
Поблагодарили 718 раз
Откуда (Город): Kiev

Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.


« Ответ #1 : 09 Февраль 2010, 16:08:42 » Re: Roto Creator 3.1 - проблема с установкой


Рекомендую обратиться в "ОКОШКО" они распространяют и поддерживают сию прогу...
mazai Это сообщение скрыто модератором (Нарушение правил ПП 2 и 10 (F))
Plomba
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 3
Откуда (Город): Днепр


« Ответ #3 : 25 Июнь 2010, 01:49:44 » Re: Roto Creator 3.1 - проблема с установкой .


Смотря в какой версии? Дилерской или производственной?
asvetl
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Сообщений: 32
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): Первомайский


« Ответ #4 : 05 Август 2010, 12:03:21 » Re: Roto Creator 3.1 - проблема с установкой .


Две параллельно работающие копии программы не могут быть в принципе - настройки реестра не позволят. Разве что у меня получалось запустить одну копию, сменить настройки в реестре, запустить вторую копию из другой папки. Но даже не в курсе, обращается ли при работе программа в реестр и не будет ли мешанины в записи данных Улыбка

Не пробовал, но должно сработать - создайте еще одного пользователя Windows, установите у него Креатор в другую папку, при регистрации укажите другую базу в Postgres (вероятно нужно будет повозиться с хранилищем баз - Postgres-ом в плане скопировать базу в новую базу и именно новую подключить второму пользователю.). Таким образом мы получим две базы Postgres для хранения заказов и две базы материалов в папках программ. Между пользователями в Windows можно переключаться сочетанием клавиш Win+L - то есть запустили под одним пользователем Креатор, переключились в другого пользователя, запустили Креатор у него. И переключаться между запущенными программами тоже потом через Win+L.

Еще один вариант - использование виртуальной машины, к примеру,  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
VirtualBox
, в виртуальной машине устанавливаете Windows, Roto Creator, регистрируете - и все Улыбка Самый простой метод, как по мне.
colomac
активист
****

Компетенцияbeta:
+0

Сообщений: 116
Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Харьков


« Ответ #5 : 21 Октябрь 2010, 18:45:02 » Re: Roto Creator 3.1 - проблема с установкой .


В VirtualBox  ROTO Creator не работает - проверено... Зато работает в VMware Workstation 7.0...
Plomba
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 3
Откуда (Город): Днепр


« Ответ #6 : 21 Октябрь 2010, 18:54:53 » Re: Roto Creator 3.1 - проблема с установкой .


Хм, а чего так? Postgres ругается?
colomac
активист
****

Компетенцияbeta:
+0

Сообщений: 116
Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Харьков


« Ответ #7 : 21 Октябрь 2010, 19:01:09 » Re: Roto Creator 3.1 - проблема с установкой .


Совершенно верно...
asvetl
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Сообщений: 32
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): Первомайский


« Ответ #8 : 22 Октябрь 2010, 16:12:29 » Re: Roto Creator 3.1 - проблема с установкой .


Цитата: colomac от 21 Октябрь 2010, 19:01:09
Совершенно верно...


colomac, спасибо! Не знал Грустный Попробую поковыряться - вдруг выйдет на новой недавней версии 3.2.10.
asvetl
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Сообщений: 32
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): Первомайский


« Ответ #9 : 22 Октябрь 2010, 16:14:02 » Re: Roto Creator 3.1 - проблема с установкой .


Кстати, говорили, что не выйдет Roto Creator под Линуксом запустить - однако вышло у меня Улыбка

Рисует
 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]

 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
001
by  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Lobotomir
, on Flickr

Считает калькуляцию (на переднем плане терминал Linux сигнализирует о незначительных ошибках в работе - по ним ориентируются в процессе настройки wine)
 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]

 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
002
by  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Lobotomir
, on Flickr

Отображает все данные заказов (для экспериментов я создал дилера со случайными процентами наценок и поэтому цены от балды)
 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]

 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
003
by  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Lobotomir
, on Flickr

Единственная досадная деталь - не нашел, где исправить именно такое отображение списка предложений. Думаю, как-нибудь исправлю Улыбка
 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]

 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
004
by  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Lobotomir
, on Flickr

Запущен Linux Mint 10 x32 в VirtualBox 3.2.10. Linux Mint создается на базе Ubuntu Linux, так что и в Ubuntu должно работать.

Для запуска использован wine 1.3 из официального репозитория. Для запуска и работы установлены модули из набора winetricks. Могу описать подробнее, что и как.
asvetl
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Сообщений: 32
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): Первомайский


« Ответ #10 : 25 Октябрь 2010, 12:43:41 » Re: Roto Creator 3.1 - проблема с установкой .


colomac, Plomba , работает Roto Creator в Virtual Box  Улыбка Единственное, что при установке не установился автоматом Postgres (я устанавливал по привычке не в локальном, а в сетевом режиме) - показал ошибку. Но это не страшно - после установки Roto Creator в его папке есть папка Postgres - а в ней дистрибутив СУБД. Устанавливаем его, указав пользователем базы пользователя postgres с паролем postgres. И все, все работает! Улыбка

 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]

 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
1
by  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Lobotomir
, on Flickr

 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]

 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
2
by  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Lobotomir
, on Flickr

 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]

 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
3
by  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Lobotomir
, on Flickr
asvetl
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Сообщений: 32
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): Первомайский


« Ответ #11 : 18 Апрель 2012, 15:45:00 » Re: Roto Creator 3.1 - проблема с установкой .


colomac, сегодня вдруг получилось решить проблему с двумя Roto Creator от разных производителей. Опишу, вдруг кому еще нужно.

Пусть фирмы со своими базами будут "Окна" и "Двери".

Создал я два командных файла, в них, по очереди, команды для сохранения файлов второй копии Креатора. Ну и сами действия:
1. Устанавливаем базу фирмы "Окна", регистрируем.
2. Базу Postgres переименовываем в docs_okna.
3. Все соответствующие файлы забрасываем в соответствующие служебные папки, находящиеся рядом с командными файлами.
4. Устанавливаем базу фирмы "Двери", снова регистрируем у другого производителя.
5. Все соответствующие файлы снова складываем в соответствующие служебные папки, находящиеся рядом с командными файлами.
6. Ну и запускаем уже командные файлы для той версии, что нужна нам.

Хорошо то, что данные программ при таком раскладе не находятся на системном диске. А плохо то, что дважды запустив файл для запуска, например, "Двери", мы теряем настройки и файлы для "Окна". Подумаю, как обойти. Сама база заказов остается той же, так что восстановить можно просто переустановкой программы нужного поставщика.

В архиве папка и файлы, настроенные на работу с диска D: - то есть папку __ из архива копируем на диск d:

Если вас обслуживает компьютерщик какой-нибудь, он поймет что и как в тех файлах, я там описал в комментариях, что и как. Но если не уверены, не запускайте!!!

* __.zip (373.74 Кб - загружено 19 раз.)
colomac
активист
****

Компетенцияbeta:
+0

Сообщений: 116
Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Харьков


« Ответ #12 : 18 Апрель 2012, 21:15:35 » Re: Roto Creator 3.1 - проблема с установкой .


Спасибо, конечно... Но теме уже два года... Работал тогда с VMware Workstation 7.0... Две базы нужны были, когда переходил с одного поставщика на другого(два года назад). Но сейчас уже не актуально - работаю с одним поставщиком(правда ещё в виртуальной машине). И что-то мне подсказывает, что Вы системщик этого же поставщика... В любом случае +... Улыбка
asvetl
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Сообщений: 32
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): Первомайский


« Ответ #13 : 19 Апрель 2012, 08:54:20 » Re: Roto Creator 3.1 - проблема с установкой .


colomac, так и есть, системщик, с коллегой Roto Creator поддерживаю у наших дилеров, базу создаю и рассылаю. Просто за это время поднабрался опыта, знаю, что программе нужно, чтобы можно было запускать по одной хоть 4 копии.

Единственное, что осталось разрулить - одновременную работу двух копий с разными базами. Там проблема не в базах, а в реестре и в файлах программы (у нас последняя версия Creator-а, а у других - прошлогодняя, и эти файлы должны быть только соответствующей версии и лежать в windows\system32), да и в производственной версии при попытке изменить базу - сменить стоимость материала, например, возникает конфликт блокировок, не удается записать.

Кстати, если нужно, могу помочь вывести из виртуальной машины базу. А то ведь скорость там не ахти работы, сам Roto Creator в последних версиях стал тяжелым, еще и скорость работы в VmWare снижена по сравнению с локальной машиной.

Зато в Вашем случае огромный плюс - это то, что Ваша копия Roto Creator порабельна, то есть можно сбросить папку виртуальной машины на флешку или внешний жесткий диск, саму VmWare портабельную туда же - и при подключении где угодно к какому кгодно компьютеру есть возможность работать, отправлять и печатать заказы.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2012, 08:57:04 от asvetl »
colomac
активист
****

Компетенцияbeta:
+0

Сообщений: 116
Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Харьков


« Ответ #14 : 19 Апрель 2012, 19:16:08 » Re: Roto Creator 3.1 - проблема с установкой .


Цитата: asvetl от 19 Апрель 2012, 08:54:20
Единственное, что осталось разрулить - одновременную работу двух копий с разными базами....


Виртуалка не подходит?...
Страниц: [1] 2
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
wiki.okna.ua - банк оконных знаний
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов
Строительство и архитектура BAU.ua
Строительный форум forum.BAU.ua
Инженерный форум forum.TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC