Подскажите, плз, сколько стоит установка подоконника. По Донецку есть предложения (дом 2 с половиной этажа). Как правильно произвести замер??.У меня есть оконный проем без отделки-длина подоконника равна ширине проема??? у меня получается от оконного профиля где-то по 2-2,5см по обе стороны-Это правильно??? Спасибо
длинна подоконника зависит от того-как развернут откос. обычно я стараюсь что бы подоконник выступал за откос по длинне по 5-7см по сторонам. а по ширине-до средины батареи отопления. ну а цена установки у каждого своя. зависит от способа установки.
Если откосы будут прямые (под 90 градусов к окну), длина подоконника = ширина окна + 100 мм (по 50мм на каждую сторону). Ширина = расстояние от подоконного бруса до плоскости стены + 50 мм.
Если откосы будут прямые (под 90 градусов к окну), длина подоконника = ширина окна + 100 мм (по 50мм на каждую сторону). Ширина = расстояние от подоконного бруса до плоскости стены + 50 мм.
Если это будут пластиковые подоконники, то закажите больше потом подрежете, если это будет столешница с обработкой краев то лучше не рискуйте, закажите проф. замерщика.
Штробить не обязательно, просто подрезать подоконник.
т.е. я просто меряю кирпичный голый проем (без внутренней отделки боковых откосов)- это и будет длиной подоконника: от оконного профиля в обе стороны до кирпичного проема стены получается 2-2,5см и не штроблюсь, чтоб выйти на длину 5см по обе стороны-нормально будет по жесткости???
По жесткости нормально. Длину рассчитывайте исходя из Ваших предпочтений, т.е сколько хотите сделать нахлест от угла откоса в сторону и внутрь помещения. Главное не сильно "выдвигаться", особенно если есть ниша под радиатор.