Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Голосование
Вопрос: За кого будем голосовать во втором туре?  (Голосование закончилось: 06 Февраля 2010, 22:34:29)
Юлия Тимошенко - 33 (32%)
Виктор Янукович - 38 (36.9%)
Ходил в первом туре, во втором не пойду - 9 (8.7%)
Не ходил в первом, не пойду и во втором - 7 (6.8%)
Против всех (лучше сорвать выборы) - 16 (15.5%)
Всего голосов: 90

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 65

Тема: 

Выборы 2010 - второй тур!

(Прочитано 62165 раз)
ЗЕНИТ
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+30

Поблагодарили 44 раза
Откуда (Город): Киев

Life is short. Play hard.

« Ответ #675 : 08 Февраля 2010, 11:21:39 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Цитата: Smart от 08 Февраля 2010, 11:04:36
Я не говорю, что мне это нравится. Речь о том, что у нас такие правила, а правила устанавливает государство, а не мифическая фигня под названием "менталитет".

Как бы вы усердно не носили в ГАИ по 300+ грн. за превышение, если (не дай Бог) вам в зад въедет Бентли, все равно будете виноваты.

И да, в США берут )) В Канаде нет. Когда работал в Англии, сам общался с пойманными на магазинной краже. 500 фунтов и свободен. И мусор там вечером на каждом углу, и обо**анные углы в переходах. Убирают.

Согласен, правила устанавливает государство. Точнее руководство страны. Проблема в том, что нам это не нравится, но мы с ослиным упорством его опять выбираем...

Мне кажется это лицемерие, когда сам даешь взятки и тут же требуешь чтобы первые лица государства были другими. На мой взгляд мы еще недостойны своего Рузвельта или де Голя. Нынешние выборы это показали - в финал вышли кандидаты которые стоят один , другого...

AlexanderM
активист

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 16 раз
Откуда (Город): Kiev (ex. 2007)

« Ответ #676 : 08 Февраля 2010, 11:23:09 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Я уверен: Общество не раколото. Мы с вами здесь поддержали разных кандидатов, но взаимоотношения от этого не испорчены. А вот нашим рулевым придется трудно. Каждый из нас знал, что будут выборы, но выдвижение кандидатов мы делегировали политическим силам либо самим кандидатом. Янукович - выдвиженец партии регионов, Тимошенко - партии Батькивщина, Тигипко - самовыдвиженец. А где выдвинутые громадой, обществом? Выход - надо не допустить дестабилизации, майданов и всего прочего. Кто бы ни выиграл - необходимо поддержать и дать конструктивную оппозицию. Если нам все не нравится, почему мы до сих пор не самоорганизовались?

И согласен - если мы соучастники теневых процессов (взяток, откатов, недобросовестной конкуренции), то почему возмущены такими правителями?
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #677 : 08 Февраля 2010, 11:50:05 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Я теперь не знаю, как сказать сыну "учись, сынок", не знаю как сказать ему "уважай и соблюдай законы".
Если дважды сидевший уголовник, не способный связать двух слов, абсолютный невежда становится президентом, то для чего учиться.

Мне стыдно за свою страну.
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #678 : 08 Февраля 2010, 11:54:04 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Конечно, гораздо меньший стыд вызывает человек, с кучей странным образом закрытых уголовных дел, который, будучи премьером, был объявлен в международный розыск и проходит свидетелем/соучастником по уголовным делам другого премьера. Это в корне меняет ситуацию.
з.ы. Это ирония. И сарказм.
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev

Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.

« Ответ #679 : 08 Февраля 2010, 12:01:34 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Цитата: VikVal от 08 Февраля 2010, 11:50:05
Я теперь не знаю, как сказать сыну "учись, сынок", не знаю как сказать ему "уважай и соблюдай законы".
Если дважды сидевший уголовник, не способный связать двух слов, абсолютный невежда становится президентом, то для чего учиться.

Мне стыдно за свою страну.

Цитата: GreyM от 08 Февраля 2010, 11:54:04
Конечно, гораздо меньший стыд вызывает человек, с кучей странным образом закрытых уголовных дел, который, будучи премьером, был объявлен в международный розыск и проходит свидетелем/соучастником по уголовным делам другого премьера. Это в корне меняет ситуацию.
з.ы. Это ирония. И сарказм.

О-ооо,  Шокирован Господа модераторы, стоит ли так распыляться, ВСЁ БУДЕТ КАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫ БЫТЬ - ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ИНАЧЕ, за державу обидно, но маємо, що маємо, и каждый из нас достоин своего выбора...
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

« Ответ #680 : 08 Февраля 2010, 12:02:56 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Народ заслуживает то правительство, которое имеет. Мне больше нечего добавить к этой фразе.
AlexanderM
активист

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 16 раз
Откуда (Город): Kiev (ex. 2007)

« Ответ #681 : 08 Февраля 2010, 12:03:22 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

А что, когда Брежнев не мог связать двух слов без бумажки никто не говорил "учись, сынок"? Проходили и такое.
Вопрос в том, вот мы, оконщики, могли же выдвинуть кандидата? могли. Вот только денег нужно очень много, чтобы заплатить необходимые взносы.
Smart
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea

« Ответ #682 : 08 Февраля 2010, 12:04:24 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Цитата: ЗЕНИТ от 08 Февраля 2010, 11:21:39
Согласен, правила устанавливает государство. Точнее руководство страны. Проблема в том, что нам это не нравится, но мы с ослиным упорством его опять выбираем...

Мне кажется это лицемерие, когда сам даешь взятки и тут же требуешь чтобы первые лица государства были другими. На мой взгляд мы еще недостойны своего Рузвельта или де Голя. Нынешние выборы это показали - в финал вышли кандидаты которые стоят один , другого...

Кто "мы"? Демократия возможна в принципе в масштабах деревни. Когда все друг друга знают, и где т.н. громада может кого-то выдвинуть. В остальных случаях демократия - это всего лишь средство прихода к власти того, у кого больше денег, харизмы, поддержки иностранного гос-ва и т.д. Вот выберут Тимошенко и насколько демократично это будет по отношению к Донецку? Или Януковича - тогда как быть со Львовом?

Лицемерие, это когда потенциальный кандидат говорит избирателям о том, как он будет служить народу, и при этом все как бы осведомлены о "подвигах" этого кандидата. А взятки на бытовом уровне - это следствие, а не причина. Государство тебя все равно поимеет, тебе только осталось решить, на 100 или на 800 грн.

Единственное, что сейчас имеет значение, это насколько быстро новый президент будет признан таковым. И всякого рода суды и споры при законным образом состоявшихся выборах лишь подтвердят то, насколько проигравшая сторона равнодушна к проблемам жителей страны. Лучше какая не какая, но власть, чем та пародия, которая продолжается уже несколько лет.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #683 : 08 Февраля 2010, 12:04:41 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Странным образом открытых, странным образом закрытых. Но как будет во всех школах висеть на стенах портрет человека, не способного правильно читать. Что за пример.
Smart
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea

« Ответ #684 : 08 Февраля 2010, 12:07:08 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Цитата: VikVal от 08 Февраля 2010, 12:04:41
Странным образом открытых, странным образом закрытых. Но как будет во всех школах висеть на стенах портрет человека, не способного правильно читать. Что за пример.

Ну висел бы в юридических и экономических вузах портрет человека, укравшего миллиарды. Образец для подражания ))
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз

« Ответ #685 : 08 Февраля 2010, 12:08:07 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

В каком то фильме, сказали что у нас (в России) велосипед тяжелее украсть, состав с вагонами легче. Так и про Тимошенко с Лазаренко деньги мутила, сколько там было больше чем 50 000 000. Лазаренко государственные деньги платил орг. где Тимошенко была главой, ему шли откатные и типа Тимошенко была не в курсе..... Про это же ни кто не говорит что типа у нас вот такой премьер!!! Формально Янукович чист так же как и Тимошенко. А если по совести, то  что мы никогда в детстве не дрались? И если бы родители тех с кем это было захотели, и у них были хорошие связи, то посадить могли бы многих. А потом разобрав это дело позже, выявить что кто  то превысил свои служебные возможности оправдать человека. То это человек был бы чист перед законом. 
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #686 : 08 Февраля 2010, 12:12:35 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Пока кража миллиардов не доказана в суде и не вынесен обвинительный приговор, говорить о краже нет оснований.

Кроме того, - там небыло и нет кристально честных людей. У всех рыльце в пушку. Так во всём мире и во всех странах. Но безграмотный уголовник - это перебор.
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз

« Ответ #687 : 08 Февраля 2010, 12:13:32 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Цитата: VikVal от 08 Февраля 2010, 12:12:35
Пока кража миллиардов не доказана в суде и не вынесен обвинительный приговор, говорить о краже нет оснований.

Кроме того, - там небыло и нет кристально честных людей. У всех рыльце в пушку. Так во всём мире и во всех странах. Но безграмотный уголовник - это перебор.
Если человек оправдан после отбывания заключения, он не виновен.
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

« Ответ #688 : 08 Февраля 2010, 12:14:16 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Смешно читать рассуждения о судимостях. Или очередная подтасовка фактов или вопиющее невежество. Или и то и другое сразу. Не мог человек с не снятыми судимостями (т.е. подтверждено, что осудили незаконно) в советское время быть членом партии и занимать руководящие посты! Не принимала номенклатура в свои ряды зеков! Учите матчасть.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #689 : 08 Февраля 2010, 12:15:27 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Как оправдан? Кем и когда оправдан? Снятая судимость - не оправдание.
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 65

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua