Уважаемые коллеги, прошу Вашего совета или подтверждения правильности моего хода мыслей.
Задача от клиента: нужен стеклопакет двухкамерный и со теклом стопсол и с ай-стеклом.
На вопрос почему двухкамерный,ответ - реально мешает шум трассы рядом.
На вопрос, зачем стопсол, ответ - в течении светового дня напрягает прямой солнечный свет в окна, а про стопсол читали в инете и это круто.
Естеснно, при это просят адекватную цену.
Мои действия.
1. Прошерстив пространство инета, и поставив себе вопрос "А действительно ли однокамерный пакет хуже изолирует звук, чем двухкамерный?", нашел следующие данные звукоизоляции пакетов Rw, Дб (не официальные источники, но происхождение могу дать):
4-16-4 - 31 Дб
6-16-4 - 36 Дб
4-8-4-12-4 - 37-39 Дб
4-10-4-10-4 - 27Дб ()
Для меня удобнее было бы предложить клиенту пакет следующей формулы (в отношении толщины стекол и общей толщины) - 6-14-4.
Прошу совета, похожи ли приведенные мной данные на точные? И действительно ли вариант 4-10-4-10-4 хуже по звкоизоляции, чем 4-16-4?
2. Вопрос ограничения солнечнго света. Решив для себя, что основным показателем в этом вопросе для меня должен быть Отражение видимого света, нашел характеристики Stopsol-a и имеющихся у меня в наличии архитектурных пленок разных ТМ. Максимальный процент светоотражения пакетов с применением стекла Тм Stopsol был найден 37. Аналогичные данные по пленке - 52%.
52 больше 37, значит требуемый эффект будет больше.
Буду предлагать вариант 6(пленка)-14-4i.
Стоимость на пакет на пакет одно- и двухкамерный с прменением Stopsol жду, но что, то мне кажется, что его цена будет в любом случае существенно выше, чем мой вариант.
С удовольствием выслушаю комментария коллег и конструктивную критику.
Извините за такие умные вопросы для раннего утра.