WDEESIK
участник
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Одесская обл.
|
|
« Добавлено: 02 Декабрь 2009, 19:22:34 » Кто занимается и мебелью???
|
|
Доброго времени суто! Хочу занятся корпусной мебелью! Кто паралельно занимается мебелью, подскажите как организовать. Единственное ,что порез и кромкование должен делать на месте! ПОМОГИТЕ!!
|
|
|
|
redacid
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 90 раз
Откуда (Город): Kiev
Админ бог и царь, а потом уже пьяная скотина
|
|
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2009, 19:29:53 » Re: Кто занимается и мебелью???
|
|
Доброго времени суто! Хочу занятся корпусной мебелью! Кто паралельно занимается мебелью, подскажите как организовать. Единственное ,что порез и кромкование должен делать на месте! ПОМОГИТЕ!!
Мебелью не занимаюсь, но занимаюсь подоконником Werzalit С порезкой по месту могут быть проблемы, так как в кустарных условиях очень сложно отрезать ровно. Нужна хорошая пилка и ровные руки. На пилке диск должен быть не очень крупный, так как сколов не избежать С торцовкой проще, торцовочная лента и утюг вам в помощь
|
|
|
|
WDEESIK
участник
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2009, 19:42:49 » Re: Кто занимается и мебелью???
|
|
Я в курсе про сколы на краях! Werzalit это качественно ламинированная поверхность и циркулярка с мелким зубом и большим количеством их режет идеально! А для резки мебельного ЛДСП нужен двухпильный стационарный станок иначе удачи не видать!!!!
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2009, 19:52:09 » Re: Кто занимается и мебелью???
|
|
Хорошая пила для резки ДСП оччень дорого стоит.
|
|
|
|
WDEESIK
участник
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2009, 20:05:19 » Re: Кто занимается и мебелью???
|
|
Около 120 долл
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2009, 20:12:37 » Re: Кто занимается и мебелью???
|
|
Такая и мебель будет.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2009, 20:21:03 » Re: Кто занимается и мебелью???
|
|
Доброго времени суто!
Единственное ,что порез и кромкование должен делать на месте! ПОМОГИТЕ!!
Одна из моих профессий столяр-станочник,плотник.Делаю всё начиная от ручки для молотка ,заканчивая крышей.Насчёт мебели.Уточните момент.Что в вашем понимании порез?Торцовка деталей или рез деталей по L
|
|
|
|
WDEESIK
участник
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2009, 20:35:42 » Re: Кто занимается и мебелью???
|
|
Доброго времени суто!
Единственное ,что порез и кромкование должен делать на месте! ПОМОГИТЕ!!
Одна из моих профессий столяр-станочник,плотник.Делаю всё начиная от ручки для молотка ,заканчивая крышей.Насчёт мебели.Уточните момент.Что в вашем понимании порез?Торцовка деталей или рез деталей по LПорез листов ЛДСП на форматно-раскроечном станке!
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2009, 21:24:07 » Re: Кто занимается и мебелью???
|
|
Станки с прог управлением стоят от 4000$ .Если вы собрались делать один комплект в месяц ,то для вас такой вариант будет дорог.
|
|
|
|
Seilor
завсегдатай
Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): мариуполь
|
|
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2009, 21:38:50 » Re: Кто занимается и мебелью???
|
|
Два года назад видал нужный вам станок ,даже немного поработал на нем. Машина серьезая стоила тогда около 8000 уе сразу скажу нужно 380 вольт и помешение примерно 6 на 8м- там рольганы для укладки листа огроменные ,зато режешь его потом одной рукой. Есть возможность реза под углом две пилы одна подрезная , мошьность 6 кв .так же есть пневмоприжим и фильтр. Фильтр сразу рекомендую вынести на улицу под навес самую мелкую фракцию он не задерживает . Кстати только благодаря мебельному производству моЙ бывший шеф не закрылся вовремя перепрофилировался.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 21:47:23 от Seilor »
|
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2009, 22:34:55 » Re: Кто занимается и мебелью???
|
|
А какой смысл покупать свой станок? При покупке ДСП можно и распил заказать у нас раньше 20-30 гривен за лист был. А зарабатывать нужно на дизайнерской работе - индивидуальном проекте для заказчиков. Ничего докупать не нужно, если есть свой оконный офис. Покупается программа для создания корпусной мебели, программа для раскроя, реклама и будет Вам счастье.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2009, 22:47:54 » Re: Кто занимается и мебелью???
|
|
Не тот случай. Человек всё сам делать хочет. И армир и станок для изготовления армира и арки сам гнуть и мебель делать.
|
|
|
|
Seilor
завсегдатай
Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): мариуполь
|
|
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2009, 22:56:39 » Re: Кто занимается и мебелью???
|
|
А какой смысл покупать свой станок? При покупке ДСП можно и распил заказать у нас раньше 20-30 гривен за лист был. А зарабатывать нужно на дизайнерской работе - индивидуальном проекте для заказчиков. Ничего докупать не нужно, если есть свой оконный офис. Покупается программа для создания корпусной мебели, программа для раскроя, реклама и будет Вам счастье.
Для начала Это идеальный вариант, не нужно больших затрат. Если дело пойдет то можно и за станки подумать. Еще не нужно забывать что при порезке ,зборке ,транспортировке иногда бывают и косяки(стукнули неправильно прирезали и ттд)а со своими станками они будут решаться намного оперативнее и дешевле.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 09:23:47 от GreyM »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #13 : 02 Декабрь 2009, 23:23:31 » Re: Кто занимается и мебелью???
|
|
Пардон за оффтоп, но по этому поводу вспомнился анекдот.
Один старый еврей говорил - Если бы я был царём, то я бы жил лучше чем царь, побогаче. - Как это побогаче чем царь? - А я бы подрабатывал. Я бы ещё немножечко шил...
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #14 : 03 Декабрь 2009, 09:29:42 » Re: Кто занимается и мебелью???
|
|
...Единственное ,что порез и кромкование должен делать на месте!...
на месте - это у заказчика дома? для начала попробуйте без собственной порезки, так проще. да, менее оперативно в случае переделок, но для ускорения процесса можно найти свой подход к рабочим на производстве. у меня есть знакомые, которые занимаются сборкой мебели, так вот люди на этом рынке работают давно, один около 8 лет, второй более 10, у обоих нет своей порезки, заказывают на стороне и не имеют головняка, подумайте над этим еще раз.
|
|
|
|