DYZ
активист
    Компетенцияbeta: Оценка сообщения: -11.2
Поблагодарили 23 раза
Откуда (Город): Симферополь
Начальник отдела оппозиции форума OKNA.ua
Ушел в сад
|
 |
« Добавлено: 26 Ноябрь 2009, 12:12:01 » Пластины или анкера?
|
|
Почему кто то делает дыры в профиле и затягивает на болты-анкера, кто- то на пластины? ... Ведь всё равно окно на пене крепко держется, пластинами выровнили и запенили зачем сверлить?
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2009, 12:59:35 » Re: Пластины или анкера?
|
|
Почему кто то делает дыры в профиле и затягивает на болты-анкера, кто- то на пластины? ... Ведь всё равно окно на пене крепко держется, пластинами выровнили и запенили зачем сверлить?
Вы что правда используете пластины, только для того что-бы выровнять окно?  а основная система крепежа окна в проеме - монтажная пена!!!!  жесть!!!
|
|
|
|
DYZ
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 23 раза
Ушел в сад
|
 |
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2009, 13:05:58 » Re: Пластины или анкера?
|
|
А вы пробовали демонтировать пластиковое окно? откручиваем пластины.. анкера.. и "пи" выдернешь пока всю пену не вырежешь!
А анкера то раму перетянут, то дырка криво просверлится
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2009, 13:12:55 » Re: Пластины или анкера?
|
|
а иногда они почему то сами падают: [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://forum.okna.ua/index.php?topic=9752.0
|
|
|
|
Андрей_Днепр
участник
  Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Днепропетровск
|
 |
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2009, 13:16:30 » Re: Пластины или анкера?
|
|
А анкера то раму перетянут, то дырка криво просверлится
Т.е. анкера виновны?
|
|
|
|
DYZ
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 23 раза
Ушел в сад
|
 |
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2009, 13:18:40 » Re: Пластины или анкера?
|
|
в выпавшем окне от взрыва газового балона и армирование рельсой по пириметру не спасет!
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2009, 13:21:22 » Re: Пластины или анкера?
|
|
dyz окно на одной пене, через пол года и выдергивать не надо, достаточно открыть створку. 
|
|
|
|
DYZ
активист
    Компетенцияbeta: Оценка сообщения: -6.4
Поблагодарили 23 раза
Ушел в сад
|
 |
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2009, 13:24:12 » Re: Пластины или анкера?
|
|
Я не говорю на одну пену... Я спросил про пластины через 50 см или анкера по углам?
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #8 : 26 Ноябрь 2009, 13:31:02 » Re: Пластины или анкера?
|
|
Какие углы? Вы хоть как крепится окно картинки глядели? 
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #9 : 26 Ноябрь 2009, 21:05:34 » Re: Пластины или анкера?
|
|
а чё... к пене можно еще ПСУЛ добавить. для распору так сказать. я бы еще свисток прикручиал. когда будет падать будет еще и свистеть. а вообще вопрос неоднозначный. что то на пластины а что то на анкера.
|
|
|
|
NASA
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 26 Ноябрь 2009, 21:10:41 » Re: Пластины или анкера?
|
|
Да, и пенить можно тока с одной стороны, с другой откос не даст выпасть. Можно еще на скотч попробовать.  А если серьезно, то окно надо крепить в зависимости от ситуации. И анкера и пластины подходят. На пену нельзя надеяться ни в коем случае, потому что пена не является монтажным материалом, а следовательно, когда окно вывалится, а оно однажды вывалится, оно упадет на землю и разобьется на части, следовательно заказчик может увидеть какой толщины армир ему втулили и что в окне на самом деле 3 камеры вместо обещанных 5-ти. За это он может на Вас разозлиться или невзлюбить, а чего доброго еще и в суд подать. Второе - при падении окно может кого-нибудь убить, что ничего хорошего не предвещает. Поэтому, окно надо крепить на анкера или пластины, чтоб не выпадало, потому что на аэродинамические характеристики окна никто не проверяет и траекторию его полета предугадать невозможно. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2009, 21:19:58 от NASA »
|
|
|
|
|
gLD
участник
  Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #11 : 27 Ноябрь 2009, 22:32:51 » Re: Пластины или анкера?
|
|
Я не говорю на одну пену... Я спросил про пластины через 50 см или анкера по углам?
я конечно не спец так тут окно решил поставить, потому на форуме засел хорошо но окно на анкера по бокам о.О эт если окно 1300х2100, то 4 анкера в углах только? 
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 27 Ноябрь 2009, 22:36:46 » Re: Пластины или анкера?
|
|
я конечно не спец так тут окно решил поставить, потому на форуме засел хорошо но окно на анкера по бокам о.О эт если окно 1300х2100, то 4 анкера в углах только?  Ну, во-первых не в углах, от угла окна надо отступить не менее 20см., анкера ставятся слева и справа окна(по бокам), а сверху окно закрепляется с помощью пластин. если у вас длинна окна 2100мм то по ширине надо будет поставить не менее 4-х пластин.
|
|
|
|
gLD
участник
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #13 : 27 Ноябрь 2009, 22:40:20 » Re: Пластины или анкера?
|
|
я конечно не спец так тут окно решил поставить, потому на форуме засел хорошо но окно на анкера по бокам о.О эт если окно 1300х2100, то 4 анкера в углах только?  как я помню 150мм от угла и не более 700мм на стандартное коно высотой 1400мм уже 3 выходит так как можно по углам только? Ну, во-первых не в углах, от угла окна надо отступить не менее 20см., анкера ставятся слева и справа окна(по бокам), а сверху окно закрепляется с помощью пластин. если у вас длинна окна 2100мм то по ширине надо будет поставить не менее 4-х пластин.
|
|
|
|
gLD
участник
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #14 : 27 Ноябрь 2009, 22:42:29 » Re: Пластины или анкера?
|
|
не написало чегото  при обычной выстое 1400мм - это уже 3 по высоте как может быть только по углам?
|
|
|
|