Vlad
Гость
|
|
« Добавлено: 25 Ноябрь 2009, 12:22:09 » Ограничитель отркрывания створок
|
|
Нужно ограничить открывание поворотных створок на угол, не более, чем 160 градусов. Нужен механизм, который устанавливается в фальцевый зазор. Есть ли у кого опыт решения подобных условий? Варианты типа "поставить упор на раму" или "приделать цепочку" не предлагать
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 2009, 12:25:14 » Re: Ограничитель отркрывания створок
|
|
Какую вурнитуру Вы используете? Фальцевые фиксаторы я встречал в ГУ, ЗИГЕНИИ и РОМБЕ.
|
|
|
|
Vlad
Гость
|
|
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2009, 12:28:24 » Re: Ограничитель отркрывания створок
|
|
Фурнитура WinkHaus, у них есть ограничитель, только на 90 град.
|
|
|
|
хххол
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 30 раз
Откуда (Город): север
|
|
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2009, 12:48:34 » Re: Ограничитель отркрывания створок
|
|
Нужно ограничить открывание поворотных створок на угол, не более, чем 160 градусов. Нужен механизм, который устанавливается в фальцевый зазор. Есть ли у кого опыт решения подобных условий? Варианты типа "поставить упор на раму" или "приделать цепочку" не предлагать Могу дать тел. Сумарокова Е.М. Толковый мужик. "Винкхаус" знает, как-будто сам разробатывал
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #4 : 25 Ноябрь 2009, 12:54:44 » Re: Ограничитель отркрывания створок
|
|
Мужик толковый, но Винкхауз разрабатывали без него.
|
|
|
|
Vlad
Гость
|
|
« Ответ #5 : 25 Ноябрь 2009, 12:59:27 » Re: Ограничитель отркрывания створок
|
|
Спасибо, Евгения Михайловича знаю лично, с техниками "Винкхаус Украина" уже пообщался, в их арсенале нет таких ограничителей. Ограничитель DB 11 можно настроить максимум на 110градусов. Полистал тех. каталог ROMB - там есть ограничитель ORC, но тоже на 90 град.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #6 : 25 Ноябрь 2009, 13:25:14 » Re: Ограничитель отркрывания створок
|
|
Панэ, а шо Вам заважае ножницы вертикальные (толко горизонтально) от откидного окна при...поставить?. Для танкистов: ставете на оборот, дабы получить нужный Вам угол. Угломер советую использовать, производства завода "Красный Пролетарий".
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2009, 13:32:10 от Ravil »
|
|
|
|
|
AlexS
Гость
|
|
« Ответ #7 : 25 Ноябрь 2009, 13:52:12 » Re: Ограничитель отркрывания створок
|
|
Панэ, а шо Вам заважае ножницы вертикальные (толко горизонтально) от откидного окна при...поставить?. Для танкистов: ставете на оборот, дабы получить нужный Вам угол. Угломер советую использовать, производства завода "Красный Пролетарий". И что будет ограничивать на 160 градусов?!
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2009, 14:04:19 » Re: Ограничитель отркрывания створок
|
|
AlexS Правильно поправили, нужно не вертикальные, тама с ними апрейд нужен, я с люминием попутал, а именно горизонтальные. То есть на сколько далеко поставили, такой и угол получили, бо в горизонтальных, две вращающихся точки, одна из них овал для отщелкивания, вот он главным образом и определяет угол.
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #9 : 25 Ноябрь 2009, 14:14:48 » Re: Ограничитель отркрывания створок
|
|
Спросите у Winkhaus механизм фиксации с приводом от ручки FBP.
|
|
|
|
Vlad
Гость
|
|
« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2009, 14:34:09 » Re: Ограничитель отркрывания створок
|
|
FBP не подходит, т.к. нужно ограничить движение створки до того момента, когда она упрется в статический соединитель и вырвет петлю.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #11 : 25 Ноябрь 2009, 14:37:49 » Re: Ограничитель отркрывания створок
|
|
Vlad А чем вам мой вариант не устроил? Не знаю какие у Вас цели и задачи, я свой колхоз городил на окне "Т-образном", где в верху откидная створка, а в низу наклонно-поворотная, так вот если снять с штатных ножниц, створка упиралась в створку с низу и петли шли на отрыв. Не знаю было ли там 160, но гдет близко попал.
|
|
|
|
Vlad
Гость
|
|
« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2009, 14:39:04 » Re: Ограничитель отркрывания створок
|
|
Панэ, а шо Вам заважае ножницы вертикальные (толко горизонтально) от откидного окна при...поставить?. Для танкистов: ставете на оборот, дабы получить нужный Вам угол. Угломер советую использовать, производства завода "Красный Пролетарий". Пробовал ограничитель наклона FSR, не хватает длины хода в подвижной части.
|
|
|
|
Vlad
Гость
|
|
« Ответ #13 : 25 Ноябрь 2009, 14:51:15 » Re: Ограничитель отркрывания створок
|
|
Вот фото, чтобы было понятно, для чего все это надо:
|
1.jpg (80.81 Кб, 600x391 - просмотрено 296 раз.)
|
|
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #14 : 25 Ноябрь 2009, 15:14:11 » Re: Ограничитель отркрывания створок
|
|
Ув. Vlad. То что Ravil предлагает, это очень правильное решение. Только не много нужно изменить конструкцию ограничителя. Т. е. снимаете последнее звено с маленьким рабочим ходом, и заказываете у любого (нормального) фрезеровщика такое же звено но нужным Вам рабочим ходом и снимаете все вопросы. Так делали не раз.
|
|
|
|