"Пожарные едва успевают выезжать на пожары в области.
Не успели пожарные потужить огонь возле села Вобля Бородянского района, где во вторник выгорело около четырех гектаров леса, как в соседнем селе Андреевка вчера около двух часов дня пламя вспыхнуло на территории местного тракторного парка.
Загорелся сухой некошеный бурьян, который местами достигал человеческого роста. На территории этого парка – около десятка тракторов, нужно было немедленно тушить пламя, чтобы оно не добралось до техники. Первым возгорание заметил 13-летний Юра Сидоренко.
– Брат мне сказал, чтоб я не подымал панику, мол, это рабочие там что-то жгут, но пока мы с ним говорили, огонь разошелся на полдвора, – рассказывает парень.
Благо на территории этого парка была своя сельская пожарная машина, с ее помощью хоть немного удалось задержать пламя. Первых полчаса пожар тушили трактористы и комбайнеры – поливали пламя из рукава, пока машина не сломалась. Потом просто носили воду ведрами.
Лопаты тоже шли в ход, но из-за сильного ветра огонь быстро подбирался к гаражам с техникой. Только через полчаса на помощь приехала пожарная машина местного лесничества.
– Мы с шести утра ездим по лесу и тушим оставшиеся очаги возле села Вобля, а тут еще и этот парк загорелся. Еле успели, – говорит работник местного Клавдиевского лесничества.
Пожар вспыхнул, скорее всего, от жары.
– Я поехал в магазин, даже дыма не было, а вернулся через десять минут, а тут уже все горит, так быстро распространяется огонь, – говорит сварщик тракторного парка Александр Правдивый.
Сергей ДЕМЧУК, фото Лады БОНДАРЕНКО"
А название села, название какое
Во.... этим уже всё сказано...