Планирую осенью остеклить лоджию: 16 этаж, проем 3*1,5 м (сама лоджия 3*1,5). Ветровая загрузка не слабая. Выход на лоджию - из спальни.
Требования:
1. «Открывать» более половины проема летом.
2. Теплая система, с учетом пункта 1 (рассматривается вариант со временем утеплить лоджию).
Перерыл Инет и вот как определился:
1. Устроила бы «теплая» (с однокамерным стеклопакетом) раздвижная система на 3 (4) направляющих - для 3 (4) окон, чтобы можно было сдвинуть и освободить проем в 2/3 (3/4) окна). Есть теплая типа Slidors, но она только на 2 направляющих .
2. Если п.1 в природе и в Киеве не существует, то тогда хочу поставить «раскладную» с однокамерным стеклопакетом (2 створки книжкой+1 поворотно-откидная).
Мне назвали цену более 700 $ за кв.м- за однокамерный стеклопакет. Но ведь это же стандартное окно с «книжной» фурнитурой?! Или я что-то не поимаю? Такая цифра слишком уж выходит за мой бюджет.
3. Если п.1 не найду, а п.2 не найду за нормальные деньги – выход - «холодная» раздвижка в 3 (4) направляющих (типа Luxsyst).
А есть ли она в Киеве?
4. Как последний вариант - буду ставить безрамное остекление.
Подскажите, безрамное остекление (Панорама или др.) со временем не начнет «стучать» от ветра? Есть ли возможность «подрегулировать» разболтавшиеся части? Т.к. лоджия выходит в спальню, то слушать ночью качающиеся и стучащие окна совсем не хочется…
Предложения (в т.ч. ценовые) можно и в личку (чтобы модераторы не сочли за рекламу).
С удовольствием выслушаю ваши предложение и обсужу вышеуказанные варианты.
ПС: «теплую» систему хочу, чтобы со временем можно было утеплить лоджию (+ электрический теплый пол + ИК «UFO» на потолок) и периодически использовать ее как место попить зимним выходным вечером глинтвейн , покурить сигары и т.п. Комната объединяться с лоджией не будет, температура устроит +10..+15 при «0..-10» на улице и только на выходных. В другое время окно лоджии (и спальни) будет приоткрыто на проветривание.