Вход
 
Страниц: 1 2 3 [4]
 
Тема: 

добавка в профиль salamander вторсырья.

 (Прочитано 10686 раз)
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+360

Сообщений: 2037
Поблагодарили 701 раз
Откуда (Город): Киев


« Ответ #45 : 07 Август 2009, 18:57:24 » Re: добавка в профиль salamander вторсырья.


                   На самом деле окно из рециклата при сохранении всех качественных характеристик должно было бы стоить даже дороже. В частности, необходимо уменьшить скорость экструзии, сделать потолще стены (об этом хорошо здесь, в статье про Геалан  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://oknanovolit.ru/category/texnologii/
). Ну и кто бы его тогда вообще покупал?
Профилист
Клуб Okna.ua
дока
*****

Компетенцияbeta:
+110

Сообщений: 818
Поблагодарили 192 раза
Откуда (Город): Днепропетровск


« Ответ #46 : 07 Август 2009, 19:55:42 » Re: добавка в профиль salamander вторсырья.


Думаю, что проблемы уменьшения скорости экструзии, а также незначительного увеличения толщин стенок профиля не столь существенны для предприятия, экструдирующего профиль ПВХ, так как это сполна возмещается возможностью переработки своих же технологических отходов ПВХ, или даже пусть и закупленных под такую коэкструзию рециклата ПВХ, но по ценам ниже, чем готовый компаунд, даже с учетом измельчения.

Кроме того, как уже упоминалось выше, клиенты закупающие коэкструдированный профиль получают серьезную фору в тендерах на остекление, учитывая государственные программы.

Естественно, эта  технология требует  дополнительных капиталовложений, по-крайней мере при ее запуске. Но реальное положение дел показывает, что экструзионные предприятия идут на эти затраты, и получают по итогу прибыль.

Что касается энергозатрат на производство 1 тонны ПВХ при его синтезе, плюс синтез аддитивов, то уверен, что измельчение и подготовка вторичного сырья будет дешевле и по энергозатратам намного меньше, тем более в условиях нарастания парникового эффекта.
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 20:10:18 от Профилист »
Smart
дока
*****

Компетенцияbeta:
+40

Сообщений: 695
Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea


« Ответ #47 : 07 Август 2009, 20:22:56 » Re: добавка в профиль salamander вторсырья.


Цитата из статьи, которую посоветовал MarK:

"Известно, что пластик - материал, прекрасно поддающийся вторичной переработке, причем в результате переплавки структура ПВХ становится более однородной, а значит повышаются его физические и эксплутационные характеристики."

Как-то не сходится.
Профилист
Клуб Okna.ua
дока
*****

Компетенцияbeta:
+110

Сообщений: 818
Поблагодарили 192 раза
Откуда (Город): Днепропетровск


« Ответ #48 : 10 Август 2009, 10:45:12 » Re: добавка в профиль salamander вторсырья.


Что касается скоростей экструзии рециклята и вообще тенденций-

На своем берлинском заводе profine установил две двухлучевые экструзионные линии от компании Battenfeld Extrusionstechnik, благодаря которым профили с использованием вторичного ПВХ производятся со скоростью до 6 м/мин.

Уже и Профайн.

f a s a d i n f o c o m/f a s a d i n f o c o m/news/3327
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 13:41:34 от ok »
freiheit
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 20
Откуда (Город): GREAT CITY


« Ответ #49 : 01 Сентябрь 2009, 20:30:55 » Re: добавка в профиль salamander вторсырья.


уважаемый (как бизнесмен) марк проиграл для меня эту дискуссию, не смотря на то, что его позиция по окрашенному в массе профилю мне близка.
вцелом, заявления носили более чем эмоциональный характер несмотря на обилие профессиональных и прочих («ламинированный в массе профиль» - это для хохмы?!  Покраснел ) терминов.

по поводу актуальности (современности) рециклята в версиях оппонентов марка – согласен полностью. Победа энергетическая независимость НЕМЕЦКОГО общества, интересы частного капитала и – внимание! – инженерных работников - здесь переплетаются, поэтому данный продукт будет существовать. кроме того, продукт становится продуктом, не когда его произвели, а когда его «сделали продуктом» - рассчитали, соотнесли с нормами (или продукт или норму к продукту), произвели, получили подтверждающие бумажки, создали «легенду», отдали сбыту. $ $ $ это большие деньги – шутки в сторону.

так что и рециклят и профиль окрашенный в массе – продукт для заводов-переработчиков пвх-профилей (производителей с.п.к.).

при чём здесь маркетологи? кто серьёзно ещё верит, что надо исследовать кучу потребителей и создать под них «неописуемо новый и удивительный продукт»?! Шокирован сначала – выгода, затем – маркетологи в бой. т.е. сначала – продукт (в данном случае рециклят), а затем его объяснения для потребителей.

господа,  продукты появляются на рынке не просто так. для них существуют обоснования. в 54-ом мир впервые увидел окно из пвх, полимеризацию которого ещё не вполне контролировали, затем долгое время были окна, менявшие цвет на протяжении срока службы, теперь появились рециклят, Energeto и Vollarmierte профили и т.д. и т.п. любой продукт становится новым, а затем вчерашним – ничего страшного не происходит. на мой взгляд.
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+210

Сообщений: 6880
Поблагодарили 1730 раз
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)


WWW
« Ответ #50 : 01 Сентябрь 2009, 20:47:55 » Re: добавка в профиль salamander вторсырья.


Не совсем понятно, что именно Вы хотите сказать???
Smart
дока
*****

Компетенцияbeta:
+40

Сообщений: 695
Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea


« Ответ #51 : 02 Сентябрь 2009, 14:21:20 » Re: добавка в профиль salamander вторсырья.


Уважаемый участник, демонстрируя поверхностные и путанные знания в области маркетинга, как бы пытается сказать посетителям форума: "Вы все заблудшие овечки, но я вас просвещу, ведь моё мнение для вас так важно!"

На правах шутки.
freiheit
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 20
Откуда (Город): GREAT CITY


« Ответ #52 : 02 Сентябрь 2009, 15:22:23 » Re: добавка в профиль salamander вторсырья.


не вижу поводов для вашего беспокойства. меня заинтересовала дискуссия по этой теме, т.к. есть рекомендации поставщиков с одной стороны и неуёмное желание потребителя получить «ламинацию в массе» (а когда демонстрируешь образцы, объясняешь процесс, плюсы и минусы тёмных окон – недоумение: так вы плёнку клеете?!).

я высказал свои соображения. почему такая болезненная реакция на чужое мнение? форум это – обмен мнениями? а если нет, то где документы о том, какой плохой и не допустим ко-экструдированный профиль, какой маркетолог это придумал…- любую ситуацию можно вывести в абсурд.

что действительно не представляет интереса – сравнение за глаза себя или окружающих с «…» (с чем там smart сравнивает). особенно нехорошо с партизанами, когда окажется, что в маленькой стране и плотном рынке люди и их компании сотрудничают. будемте ответственнее.
Smart
дока
*****

Компетенцияbeta:
+40

Сообщений: 695
Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea


« Ответ #53 : 03 Сентябрь 2009, 10:27:03 » Re: добавка в профиль salamander вторсырья.


А где Вы видите болезненную реакцию? Написано же - на правах шутки.

Не хотите быть партизаном - представьтесь.
Страниц: 1 2 3 [4]
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
wiki.okna.ua - банк оконных знаний
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов
Строительство и архитектура BAU.ua
Строительный форум forum.BAU.ua
Инженерный форум forum.TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC