Вход
 
Страниц: [1] 2
 
Тема: 

AltaWin by Altec

 (Прочитано 4933 раз)
Forus
Модератор
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+220

Сообщений: 3312
Поблагодарили 745 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!


« Добавлено: 13 Май 2009, 08:10:20 » AltaWin by Altec


Прошу обсуждать в этой теме вопросы связанные с вопросами по программе AltaWin by Altec.

 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Официальный сайт
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 12:52:13 от ok »
RT
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 5
Откуда (Город): Днепропетровск


« Ответ #1 : 19 Май 2009, 14:21:57 » Re: AltaWin by Altec


Как по мне, так очень хорошая программа, главное понимать чего ты хочешь и настроить там действительно можно чего хочешь. Рекомендую
Forus
Модератор
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+220

Сообщений: 3312
Поблагодарили 745 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!


« Ответ #2 : 19 Май 2009, 20:00:05 » Re: AltaWin by Altec


Цитата: RT от 19 Май 2009, 14:21:57
Как по мне, так очень хорошая программа, главное понимать чего ты хочешь и настроить там действительно можно чего хочешь. Рекомендую


Хорошая рекомендация, а Вы именно Altawin рекомендуете?
« Последнее редактирование: 31 Май 2009, 20:54:56 от Forus »
VikVal
модератор
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+600

Сообщений: 11436
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...


« Ответ #3 : 19 Май 2009, 20:38:50 » Re: AltaWin by Altec


Видимо, Альта Вин.
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Сообщений: 8412
Поблагодарили 2567 раз
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.


« Ответ #4 : 19 Май 2009, 23:51:17 » Re: AltaWin by Altec


Цитата: VikVal от 19 Май 2009, 20:38:50
Видимо, Альта Вин.
А есть сомнения ,что она хуже?
RT
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 5
Откуда (Город): Днепропетровск


« Ответ #5 : 19 Май 2009, 23:51:33 » Re: AltaWin by Altec


Да я писал о Альтавине. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 00:00:23 от RT »
Forus
Модератор
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+220

Сообщений: 3312
Поблагодарили 745 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!


« Ответ #6 : 22 Май 2009, 20:40:36 » Re: AltaWin by Altec


Цитата: RT от 19 Май 2009, 14:21:57
Как по мне, так очень хорошая программа, главное понимать чего ты хочешь и настроить там действительно можно чего хочешь. Рекомендую


А я крайне не рекомендую.
Мы ведь говорим о лицензионной версии? Правда? Так вот цена по теперешним временам просто обременительна. Настроек действительно много, но редактирование базы не продуманно и заставляет тратить много времени на элементарные вещи. Сервисную поддержку ведь не будут оказывать вечно. А через пару лет захочется и линию по ламинации открыть. Да мало ли что может понадобиться.
 
Altec_UA
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 10
Откуда (Город): Украина


« Ответ #7 : 28 Май 2009, 17:03:54 » Re: AltaWin by Altec


Цитата: Forus от 22 Май 2009, 20:40:36
Цитата: RT от 19 Май 2009, 14:21:57
Как по мне, так очень хорошая программа, главное понимать чего ты хочешь и настроить там действительно можно чего хочешь. Рекомендую


А я крайне не рекомендую.
Мы ведь говорим о лицензионной версии? Правда? Так вот цена по теперешним временам просто обременительна. Настроек действительно много, но редактирование базы не продуманно и заставляет тратить много времени на элементарные вещи. Сервисную поддержку ведь не будут оказывать вечно. А через пару лет захочется и линию по ламинации открыть. Да мало ли что может понадобиться.
 


Насчет цены это вопрос занятный. А, вот что именно, не продуманно елси можно поконкретней. Насчет сервисной поддержки, то она существует столько же сколько и фирма 11 лет. А если Вам уважаемый захочется линию открыть, то не подскажите ли Вы где ее можно открыть бесплатно (ведь вы на это намекаете)? Как известно бесплатный сыр только в мышеловке. Да мы берем плату за выполненные работы это по моему и называется бизнес.
Forus
Модератор
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+220

Сообщений: 3312
Поблагодарили 745 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!


« Ответ #8 : 28 Май 2009, 19:00:56 » Re: AltaWin by Altec


Давайте по порядку. Цена.
Цена  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
начинается с ... тыс. евро
. Если это считается нормальной ценой, тогда готов признать, что я не прав. Второе, - это стоимость внедрения, опять же  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
для начала ... тыс. евро
. Очень хочется узнать за что нужно заплатить по этому прайсу:  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Прайс-лист на техническую поддержку
.

Теперь по функционалу.
Должен признать, что по функциям эта программа довольно-таки хорошо нафарширована. Но за эти деньги есть не менее достойные програмные продукты. Так что по соотношению цена\функционал данное ПО не выигрывает. Если я не прав, готов выслушать Ваших благодарных клиентов. И пообщаться с ними. И уже основываясь на их рассказы изменить свою точку зрения.

Сервисная поддержка.
Несомненно у Вас в штате находятся высокообученные специалисты. Но ведь не будешь же по мелочи каждый раз обращаться. Становится вопрос о самотоятельном редактировании базы.
Опять же пример по ламинации. Встала задача внести в программу 3 вида основной ламинации. Профили с которой постоянно лежат на складе, и внести ламинацию "стороннюю", и при этом настроить накладки фурнитуры в зависимости от пожеланий индивидуального заказчика.  Осуществить это Вашим специалистам, не составит труда. А вот самостоятельно это сделать не каждый специалист сможет.

Моё мнение сугубо субъективно и не выражает мнение большинства Ваших клиентов.


P.S. Одно время работал с Оптимой 5. Давно это было, но вот один неприятный момент меня очень сильно донимал и запомнился. В О5 было 2 модуля. Модуль настроек и модуль реальных материалов. Между ними устанавливалась связь  (соотверствие). Так вот, из базы данных материалы не удалялись, а только удалялся статус о синхронизации. И вот как только нужно было внести новый материал, приходилось как минёру по нескольку раз сохранять базу, для возможного отката. Мелочь конечно, но неприятно страшно.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2009, 06:52:06 от Forus »
Altec_UA
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 10
Откуда (Город): Украина


« Ответ #9 : 29 Май 2009, 22:30:31 » Re: AltaWin by Altec


Все верно, прайсовая цена AltaWin не маленькая, но и возможности как вы заметили не скромные, еще есть и OptimaWin она попроще и цена намного поскромнее. В конце концов, я уверен что цена это второстепенный вопрос, главное что получит клиент после оплаты и что получит по истечении некоего срока работы. Техподдержка и есть техподдержка, они работают что бы отвечать на вопросы маленькие и большие и ничего тут неудобного нет обратится по мелочи.
Forus
Модератор
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+220

Сообщений: 3312
Поблагодарили 745 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!


« Ответ #10 : 29 Май 2009, 22:34:16 » Re: AltaWin by Altec


У меня нет ни малейшего сомнения ,что Ваша тех поддержка "на высоте". ИМХО, самому Вашу программу обслуживать тяжело.
Forus
Модератор
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+220

Сообщений: 3312
Поблагодарили 745 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!


« Ответ #11 : 29 Май 2009, 22:39:54 » Re: AltaWin by Altec


Цитата: Altec_UA от 29 Май 2009, 22:30:31
... В конце концов, я уверен что цена это второстепенный вопрос, ...


Может да, а может нет. Ваши конкуренты то не дремлют. И функционал опримы 7 можно приобрести за значительно меньшие деньги. Кстати, из представленных Вами версий, по функционалу более-менее версия Проф. Но ведь и на неё цена не маленькая.

Вопрос по ходу пьессы. В какой версии можно получить бесплатно дилерские версии  для своих дилеров?
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 22:53:54 от Forus »
Forus
Модератор
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+220

Сообщений: 3312
Поблагодарили 745 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!


« Ответ #12 : 31 Май 2009, 20:41:56 » Re: AltaWin by Altec


to Altec_UA

Прошу прощения, но не смог удержаться проверить сообщение с другого форума, так сказать у первоисточника.


Цитировать
я работал с господами с альтек
они поставляют программу голую, без всего - ни профилей, ни фурнитуры, ни калькуляции. До версии 1.3 нужно было все настраивать вручную, Не было возможности подгружать новые базы фурнитуры, профиля. Настройки загружались-выгружались целиком. Причем! Были такие "настройки" калькуляции, которые загрузкой-выгрузкой не передавались вообще, что вызывало критичесик ошибки. А в подобных программах каждая ошибка - это деньги.
В версиях 1.3 и выше уже можно докупить и просто установить сертифицированную базу профиля, фурнитуры.
А настройка программы, калькуляции, отчетов и все такое - это дополнительный заработок альтековцев. Причем как правило программа даже после их "настройки" остается недоделаной и потом они тянут с клиента деньги за техподдержку. Когда, кажется в новосибе, из-за их недоделки в программе встал завод... это был самый яркий показатель их работы и их настроек.


Надеюсь на Ваши комментарии
« Последнее редактирование: 31 Май 2009, 21:06:48 от Forus »
Altec_UA
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 10
Откуда (Город): Украина


« Ответ #13 : 01 Июнь 2009, 17:09:14 » Re: AltaWin by Altec


Господа судить о "кажется в новосибе стал завод" очень просто, прежде чем так говорить, нужно как минимум там присутствовать, так по поводу настроек, их можно заказать а можно и нет, сам настроил молодец, но каждый должен заниматься своим делом. Вы же не ставите грузчиков настраивать проезочный станок почему-то, а зовете специалиста, от того как вы спланируете свою работу так и будет настроенна база, с соответсвующими каждому предприятию индивидуальностями.

Соответсвенно,  в первую очередь нужно организовать себя.  Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 19:54:16 от Forus »
Axel1610
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 1
Откуда (Город): Донецк


« Ответ #14 : 02 Июнь 2009, 10:23:08 » Re: AltaWin by Altec


Цитировать
Forus: "Прошу прощения, но не смог удержаться проверить сообщение с другого форума, так сказать у первоисточника."


Что же Вы не указали откуда первоисточник?
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 10:25:01 от Axel1610 »
Страниц: [1] 2
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
wiki.okna.ua - банк оконных знаний
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов
Строительство и архитектура BAU.ua
Строительный форум forum.BAU.ua
Инженерный форум forum.TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC