То есть для свежей и засохшей пены нужна разная смывка, так?
В моей интерпретации да. И работать с ними тоже по разному.
Смывка для свежей пены - пормывать пистолет и очищать во время работы.
Смывка для твердой пены - профилактика пистолета и деликатная очистка поверхностей.
Цена у них отличается в 1,5 раза.
На яких поверхнях випробувалася ця змивка? Чи не псує змивка поверхні?
Я выше писал, что на профиле, уплотнителях, ламинате, руках, металле, пластмассе пистолета.
Резиновые уплотнители выросли в 2 раза за сутки. Пластик инертен. Уплотнители оконные не реагировали на нее, так же как и ламинированая поверхность ПВХ. ПВХ сружка и торец ПВХ профиля разбухли.
Думаю, что лакокрасочные покрытия надо проверять индивидуально, т.к. ДМФА входит в состав растворителей для ЛКМ. ПВХ - думаю, что это была вторичка, т.к. серый и неоднородный по структуре. Интересно, а полиэтилен, ламинат и пластмасса это совсем из другой оперы?
Можем проверить на различных покрашенных поверхностях, которые есть на заводе, но я не готов их точно идентифицировать, как то алкидные, нитро, глифталевые, акриловые или например полиуретановые это покрытия или какие...
Не зря другие производители СТРОГО ограничивают время воздействия смывки на поверхность и НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют сперва проверять в незаметных местах.