Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #120 : 13 Май 2009, 17:06:47 » Re: Использование армирования
|
|
Это измерение не толщину метала, а просто, что бы наглядно было видно насколько глубока перфорация. И это не мы выпускаем.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #121 : 13 Май 2009, 17:08:08 » Re: Использование армирования
|
|
По поводу армира в уголках с изгибом - нет вопросов, а по поводу перфорации армира - поговорите со специалистами лабораторий,которые проводят испытания. Обратите внимание, что момент инерции определяется по осям Х и У, по одной оси перфорация даст доп.эффект, а по второй - провал. А вот что касается допзагибов, то с их помомощью,при нормальной внутренней камере, можно экономить на металле без потери его прочностных свойств
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #122 : 13 Май 2009, 17:10:42 » Re: Использование армирования
|
|
окна с таким армиром легче продавать. такая замануха, на покупателя действует убойно, как выстрел Авроры на Россию. Мощно, сильно, но что будет дальше, лучше не знать, а то сон вообще пропадет. на смену ему придут кошьмары.
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #123 : 13 Май 2009, 17:18:11 » Re: Использование армирования
|
|
Вопрос о том, что перфорация увеличивает жесткость я не оспариваю. После беседы со всеми Вами я сам уже стал сомневаться. Нужна ли вообще это перфорация? Поэтому давайте о пользы перфорации пока говорить не будем. Вы меня убедили. Но эксперимент обязательно проведу. Хотя бы для того, что бы зря не использевать эту машину для перфорации. 7 квт. все таки. А за эл.енергию платит сын.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 17:21:25 от Aliks »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #124 : 13 Май 2009, 17:32:10 » Re: Использование армирования
|
|
Теперь, давайте поговорим о, собственно, "перфорации".
Для повышения жесткости профиля нужно либо увеличить площадь сечения металла, либо разнести эту площадь подальше от центра профиля по направлению оси нагрузки. В случае "перфорации", мы не получаем ни того, ни другого, более того, мы получаем эффект пружины, что ещё ухудшает жесткость. Дело в том, что при нагрузке на прогиб, материал в сечении профиля подвергается, в случае гладкого профиля, упругой деформации растяжения-сжатия, а в случае "перфорированного" профиля, - ещё и изгибу стенок пупырышек, что снижает жесткость, поскольку согнуть лист металла проще, чем сжать или растянуть. Например, растянуть пружину легче, чем прямой прут того же сечения.
|
|
|
|
ArturS
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Украина
|
|
« Ответ #125 : 13 Май 2009, 20:16:12 » Re: Использование армирования
|
|
Здравствуйте всем. А меня надурили с толщиной Как мне объяснили - металл в минусе я просто в шоке кто работает с Спецпрофсервисом - проверте толщину металла и размеры А как можно проверить размеры профиля?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 20:19:57 от ArturS »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #126 : 14 Май 2009, 00:23:04 » Re: Использование армирования
|
|
Штангенциркулем.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #127 : 14 Май 2009, 06:07:57 » Re: Использование армирования
|
|
Если точнее ,то микрометром.Вообщето вопрос поставлен не чем ,а как.Если "как ?",то дайте пояснение.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2009, 06:11:03 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Pashaplast
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 605 раз
Откуда (Город): ПЕРВАЯ СТОЛИЦА
Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать.
|
|
« Ответ #128 : 14 Май 2009, 08:32:01 » Re: Использование армирования
|
|
Здравствуйте всем. А меня надурили с толщиной Как мне объяснили - металл в минусе я просто в шоке кто работает с Спецпрофсервисом - проверте толщину металла и размеры А как можно проверить размеры профиля?
Что Вы имеете в виду? Размеры вообще меряют штангелем, толщину микрометром но слишком много дополнительных факторов(радиусы, углы изгиба) Можете мне в личку передать размеры, толщину и ширину заготовки? Ширина заготовки меряется по наруже малярным скотчем (он не растягивается) Наклеиваем, потом аккуратно обрезаем по торцам металла, переносим например на стол и меряем, лучше штангелем (даже пять десяток играют роль) Но это не реальный размер, его еще нужно пересчитать согласно толщины. А еще лучше, пришлите почтой или приезжайте с образцами поможем чем можем. P.S. Новая услуга - Выведу на чистую воду!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2009, 08:38:19 от Pashaplast »
|
|
|
|
|
ArturS
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Украина
|
|
« Ответ #129 : 18 Май 2009, 22:25:15 » Re: Использование армирования
|
|
Аказывается нужно еще уметь мерять штангелем Спасиба всем откликнувшымся
|
|
|
|
Pashaplast
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 605 раз
Откуда (Город): ПЕРВАЯ СТОЛИЦА
Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать.
|
|
« Ответ #130 : 02 Июнь 2009, 09:19:26 » Re: Использование армирования
|
|
Господа! Голосование продолжается!
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #131 : 06 Июль 2009, 22:05:51 » Re: Использование армирования
|
|
У меня есть несколько вопросов к Pashaplast`у как к специалисту в вопросах армирующего профиля. Именно по поводу слишком много дополнительных факторов(радиусы, углы изгиба) P.S. Новая услуга - Выведу на чистую воду!
К сожалению, в папках переработчика, большинства производителей профилей, не указываются радиусы изгибов элементов армирующего профиля. Возможно, есть какие-то устоявшиеся нормы, подразумеваемые "по умолчанию". Так вот, какие радиусы изгибов, обычно, закладываются в расчёты производителями профиля, как они зависят от толщины металла профиля и какие именно радиусы, - наружние или внутренние? Кроме того, меня интересуют радиусы изгибов армиров, которые изготавливаются у нас и насколько эти радиусы превышают, обычно, рекомендованные или подразумеваемые производителями профиля.
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
|
« Ответ #132 : 06 Июль 2009, 22:49:13 » Re: Использование армирования
|
|
Думаю, отклонения в радиусах изгибов не имеет принципиального значения в величине момента инерции, а является скорее технологической характеристикой производства армирования.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #133 : 06 Июль 2009, 22:50:57 » Re: Использование армирования
|
|
Имеет.
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
|
« Ответ #134 : 06 Июль 2009, 23:03:55 » Re: Использование армирования
|
|
Имеет.
Хорошо, насколько отличается момент инерции армирования с радиусом скругления 3 мм на углах от такого же армирования с радиусом скругления 2 мм, с такой же толщиной металла ? В процентах, например.
|
|
|
|