Djentelmen
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
 |
« Ответ #255 : 17 Июль 2009, 14:06:16 » Re: Проблема с монтажниками!!
|
|
" Любі Друзі ". В нашем Европейском государстве, где: 1. отсутствует национальный стандарт на примыкание конструкций и монтажные швы 2. отсутствует, в классификаторе профессий, сама профессия - монтажник металлопластиковых окон. 3. отсутствуют учреждения которым позволено, официально, обучать данной профессии, с выдачей документа о квалификации 4. количество фирм производящих правильный, а не "упрощенный" монтаж можно посчитать на пальцах ОДНОЙ руки 5. количество монтажников производивших правильный монтаж можно свести в одну страницу 6. стоимость услуги зависит от желания менеджера как-то себя проявить , а не от технической обоснованности и совести,
говорить о классном монтаже и классных монтажниках мягко, говоря - НЕ КОРРЕКТНО!
100% 
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +1.3
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #256 : 17 Июль 2009, 14:49:31 » Re: Проблема с монтажниками!!
|
|
Ребята давайте жить дружно  . То что allexander2006 написал, это же не значит, что на всех оконных компаниях, все так плохо с монтажом и с отношениями к монтажникам. То что монтажники могут, если захотят закрыть практические любую проблему. И вытянуть "педали" своих предшественников то 100% правда. И что оплачиваться их труд должен должным образом. Но самое главное, по моему, что должна быть обратная связь. Руководитель должен слушать и слышать своих подчиненных, вот тогда найдется та золотая середина оплаты труда на данной конкретной фирме и все стороны останутся довольны.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #257 : 17 Июль 2009, 14:50:43 » Re: Проблема с монтажниками!!
|
|
Золотые слова,наконец услышал !!!
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
|
 |
« Ответ #258 : 17 Июль 2009, 14:57:11 » Re: Проблема с монтажниками!!
|
|
Вот и я говорю:Нужна команда, а не набор исполнителей! Соберите 11ть Рональдино и.... попадете во вторую лигу украинского футбола, потому, что каждый из них будет считать себя ЛУЧШИМ.
|
|
|
|
allexander2006
участник
  Компетенцияbeta: Оценка сообщения: -3.4
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): белая церковь
|
 |
« Ответ #259 : 17 Июль 2009, 19:10:33 » Re: Проблема с монтажниками!!
|
|
" Любі Друзі ". В нашем Европейском государстве, где: 1. отсутствует национальный стандарт на примыкание конструкций и монтажные швы 2. отсутствует, в классификаторе профессий, сама профессия - монтажник металлопластиковых окон. 3. отсутствуют учреждения которым позволено, официально, обучать данной профессии, с выдачей документа о квалификации 4. количество фирм производящих правильный, а не "упрощенный" монтаж можно посчитать на пальцах ОДНОЙ руки 5. количество монтажников производивших правильный монтаж можно свести в одну страницу 6. стоимость услуги зависит от желания менеджера как-то себя проявить , а не от технической обоснованности и совести,
говорить о классном монтаже и классных монтажниках мягко, говоря - НЕ КОРРЕКТНО!
Дорогой мой сержио да на таких монтажников вам бы молиться надо что они без образования ставят окна так что нолевой процент только жалоб на плохую установку, и ето у людей без учения по данной специальности, а что говорить о вас офисных работниках почти каждый 8-10 заказ темже самым монтажникам приходится разгребать то с размерами лажа, то в комплектность хрен зна что понапихивали и ищё много чего, монтажник то без вас проживёт а вот если он уйдёт очень сомневаюсь чтоб вы сами поставили окна. Правда есть единицы которые начинали с монтажа и выбились чуть выше но они помнят етот трут из с уважением и пониманием относятся к монтажникам. За 5 лет монтажа от клиентов кроме похвалы и разных поощрений за работу не видел, да и на других коллег монтажников нареканий не разу небыло.
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
 |
« Ответ #260 : 17 Июль 2009, 19:40:05 » Re: Проблема с монтажниками!!
|
|
Вы читаете предыдущие сообщения? Не ставьте всех под одну гребенку!!! Не все монтажники одинаковы, не все фирмы одинаковы, не все офисные работники одинаковы. Если не понимаете о чем пишет Ваш собеседник, так переспросите. Вы что на всех фирмах работали, и на всех каждый 8-10 объект Вам приходилось разгребать? монтажник то без вас проживёт , ну а Вы проживете без заказов, я думаю что тоже нет. Учитесь уважать собеседников и других людей, которые с Вами работают. Правда есть единицы которые начинали с монтажа и выбились чуть выше но они помнят этот трут из с уважением и пониманием относятся к монтажникам. Вы что думаете что все хорошие управляющие вышли из монтажников? Это 100% не так. То что не было нареканий на Вас от Ваших клиентов, это еще НИЧЕГО не значит. Это как при Вас собирать космический корабыль, и если при этом Вам будут улыбаться, и вежливо общаться, то вряд ли Вы скажите что при сборке корабля было что то не так. А sergio писал про что если Ваши монтажи проверит професионал, то я уверен на 99.99% то все равно есть пробелы. Или Вы хотите сказать например, что использует вместо деревянных клиньев-пластиковые, или может Вы прокладываете паралон между профилем окна и доборником, или вы кухонное окно 1200 на 1400, с одной поворотно-откидной створкой ставите мин. на 9 точек крепления? Продолжать.... я думаю что на клиньях, вопрос стал не актуален. Это еще ничего не было сказало про изоляционные ленты. Начните уважать людей и их мнение о Вас, а так же, я думаю, и уважение людей к Вам тоже повыситься.
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
|
 |
« Ответ #261 : 17 Июль 2009, 21:28:48 » Re: Проблема с монтажниками!!
|
|
aiiexander2006! Для того, чтобы самого себя назвать Богом, большого ума не нужно. А для того, чтобы стать Богом, нужно побывать на Олимпе и быть принятым в компанию Богов.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2009, 21:52:19 от ok »
|
|
|
|
|
kolyan
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): torez
|
 |
« Ответ #262 : 17 Июль 2009, 23:58:03 » Re: Проблема с монтажниками!!
|
|
в нынешнее голодное время труд тяжелый обесценен. стоимость монтажа как и три года назад - а все дорожает пена.саморезы.быстрый монтаж. бензин многие заводы уже и пластины ложить перестали и все не плечи монтажников а не дай Бог какой инструмент ляжет это капец этот год ВЫЖИВАЕМ 
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
 |
« Ответ #263 : 18 Июль 2009, 13:36:40 » Re: Проблема с монтажниками!!
|
|
стоимость монтажа как и три года назад - а все дорожает пена.саморезы.быстрый монтаж. бензин
Оплата труда монтажников в основном в процентном отношении. Так что если подыметься стоимость конструкций, то соответственно и цена за монтаж тоже. А если, как сейчас что цена на материалы дорожают, а конечный продукт даже дешевеет. Так фирмы производители окон тоже уменьшили свою рентабельность.
|
|
|
|
allexander2006
участник
  Компетенцияbeta: Оценка сообщения: -9.2
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): белая церковь
|
 |
« Ответ #264 : 18 Июль 2009, 22:41:38 » Re: Проблема с монтажниками!!
|
|
Вы что думаете что все хорошие управляющие вышли из монтажников? Это 100% не так. То что не было нареканий на Вас от Ваших клиентов, это еще НИЧЕГО не значит. Это как при Вас собирать космический корабыль, и если при этом Вам будут улыбаться, и вежливо общаться, то вряд ли Вы скажите что при сборке корабля было что то не так. А sergio писал про что если Ваши монтажи проверит професионал, то я уверен на 99.99% то все равно есть пробелы. Или Вы хотите сказать например, что использует вместо деревянных клиньев-пластиковые, или может Вы прокладываете паралон между профилем окна и доборником, или вы кухонное окно 1200 на 1400, с одной поворотно-откидной створкой ставите мин. на 9 точек крепления? Продолжать.... я думаю что на клиньях, вопрос стал не актуален. Это еще ничего не было сказало про изоляционные ленты. Начните уважать людей и их мнение о Вас, а так же, я думаю, и уважение людей к Вам тоже повыситься.
причём здесь космический корабль лично мне пофиг с чего икак он сделан, если он выполнил своё назначение так как и должно быть, так само и про окна если они простояли 15-20 лет фурнитура работает, цвет не поменялся, не дует ни потеет какие ищё требования, я не бог и не стремлюсь так что не нужно такого пафоса, если глубоко копать так и у вас на производстве в цехе при сборке много чего не додерживается. С 2000 года из 3742 установленных мной окон 9 раз выезжал по второму разу на обект, 6 из которых только через 5-10 месяцев после монтажа только подрегулировать фурнитуру просели створки, 1 раз пропенить отлив, и 2 раза забыл поставить заглушки на подоконник.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #265 : 18 Июль 2009, 23:09:34 » Re: Проблема с монтажниками!!
|
|
Неподтверждённая информация. Это во первых. Во вторых, эти окна кто-то замерял, кто-то расчитал, кто-то изготовил, кто-то привёз. Для того, чтобы заказали эти окна, кто-то создал оконную фирму, закупил оборудование, нашёл помещение для цеха, кто-то продумал и разместил рекламу, для привлечения заказчиков.
Так что, для того, чтобы Вы могли эти окна поставить, нужно было провести немалую работу. И эта работа была проделана, а Вы забываете об этом.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2009, 23:27:02 от VikVal »
|
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
|
 |
« Ответ #266 : 18 Июль 2009, 23:28:44 » Re: Проблема с монтажниками!!
|
|
alltxander 2006. В1998 году фирма Roplasto предложила клиентам, которым 30 лет(!) назад были установлены окна из их профильной системы, заменить эти окна на новые. Все издержки по замене фирма брала на себя плюс бонус. Это нужно было для того, чтобы при "вскрытии" определить что произошло с металлом и профилем за такое время. 76 опрошенных отказались мотивируя тем, что "... у нас с окнами нет проблем...". Перед теми, кто изготавливали и устанавливали эти окна я СНИМАЮ ШЛЯПУ! Дай Бог мне дожить до того момента, когда я смогу снять шляпу перед Вами! Я специально открыл тему "Хочу сказать спасибо!" в рубрике "Хочу окна" для того, что бы люди могли сказать спасибо тем, кто им сделал добро. То, что она пустая говорит о многом - это и есть объективная оценка нашего труда!Так, что покамест сверлить дырочки для орденов рано. Я специально открыл тему "Хочу сказать спасибо!" в рубрике "Хочу окна" для того, что бы люди могли сказать спасибо тем, кто им сделал добро. То, что она пустая говорит о многом - это и есть объективная оценка нашего труда!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2009, 23:47:47 от Sergio »
|
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
|
 |
« Ответ #267 : 19 Июль 2009, 00:08:35 » Re: Проблема с монтажниками!!
|
|
kolyan! Наверное трудно не только Вам одному? И еще. Форум - это не профсоюз! Защитить Ваши права, лучше чем Вы сами, никто не в силах!
|
|
|
|
алекс монт
Гость
|
 |
« Ответ #268 : 19 Июль 2009, 21:02:48 » Re: Проблема с монтажниками!!
|
|
kolyan! Наверное трудно не только Вам одному? И еще. Форум - это не профсоюз! Защитить Ваши права, лучше чем Вы сами, никто не в силах!
а жалко что нет профсоюза монтажников
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2.3
Поблагодарили 771 раз
|
 |
« Ответ #269 : 19 Июль 2009, 21:24:23 » Re: Проблема с монтажниками!!
|
|
причём здесь космический корабль
а при том что обычные люди если и не жаловались то Вас, это ни факт что Вы все идеально делаете. Вы же ни знаете как его собирать поэтому если при Вас его будут собирать, то Вы не сможете понять, его правильно собирают или нет!!!
|
|
|
|