1882
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 17 Апрель 2009, 10:59:44 » Re: Замер
|
|
Не совсем согласен! На это можно посмотреть и с другой стороны! Человек на офисе может чувствовать себя не совсем защищенно и немного включать защитное "поле", а дома он чувствует себя в своей крепости или замке, и поэтому увверен в своих действиях и высказываниях! и если манагер завоевал доверие то сделка состоялась 99%! Особенно когда еще с дитишками их поиграешь то тогда он твой! =) Проверенно лично мной!
Продовать окна можно и на офисе, можно и дома у клиента. Вопрос только в том, где это сделать легче и самое главное: с большей выгодой для вас. Клиент пришел на офис, вы ему рассказали о окнах, показали на образцах в чем отличие дешевого варианта профиля от подороже, показали нарезку подоконников, клиент на ощупь отличил Мюллер от Строителя, показали на окне все возможные навороты на фурнитуре, если есть шайтан-машина (стенд с ст/пакетами) то показали отличие энергосберегающего ст/пакета от обычного. Вообщем клиент все пощупал, потрогал и скорее всего выбрал вариант по-дороже, а если клиент на офисе не был, то у него дома, на пальцах и мимикой жестов будет очень трудно все вышеперечисленное изобразить.
|
|
|
|
vgs
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #31 : 17 Апрель 2009, 11:06:13 » Re: Замер
|
|
в принципе почему бы и нет. но я против манагера расказывающего и продающего на дому. квартира или дом, самое плохое место для продажи. представьте : дети таскают кота за хвост, молоко убежало, муж пьяный с работы приполз, телефон подруги обрывают, и всякая другая фигня. и какой то чудак с ноутом стоит и несет какую то фигню, про какие то окна-шмокна. много на продаете?
Есть плюсы и в том и другом варианте. На практике менеджер консультирует, но "продает" замерщик, т.е. советует тот или иной профиль, стеклопакет, подоконник, умно обьясняет чем мы лучше других - по сути "продает". Дает возможность покупателю сделать осознанный выбор. Хотя иногда "продает" имя компании, Иногда реклама (типа скидка - 201 %), иногда "лидер общественного мнения" типа одна бабка сказала другой "мне очень хорошо поставили - вот их телефон (хуже если телефон не помню вот из какого профиля  , Было что 99 процентов дорогого заказа принес образец на точке продажи.( Стоял балконный блок двухсторонняя ламинация на коричневой основе с "золотыми" шпросами и "золотыми " ручками, а вместо обычного дешового глухаря было крутое штульповое окно, тоже с ламинацией и шпросами. Мужик как зашол, так и офигел. И его не смутил ни срок 1,5 месяца, ни цена (она была космическая, только каждая ручка +50 у.е.), заказал самые "дорогие" открывания, подоконники из лам. дсп и еще всякого. Короче все были счастливы...
|
|
|
|
qash
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 14 Июль 2009, 23:26:28 » Re: Замер
|
|
Как правильно замерить окно?
Если проем с четвертью-меряете снаружи проем. К ширине проема я добавляю + 50 мм, а высота проема-высота окна(без подставочного). Обратите внимание на глубину четвертей. Для этого лучше промерять проем изнутри. Если он больше ,чем размер планируемого окна-то все ок. Если проем без четверти - 80% частного сектора - то в обязательном порядке снимаю наличники и меряю коробку, от размеров которой отнимаю 30мм(если визуально проем кривой,то 40 или 50), по высоте- 50(30 на подставочный и 20(30) на зазоры. Если меряете балкон СНАЧАЛА ДЕМОНТАЖ, ПОТОМ ЗАМЕР!!!! Это из личного опыта. А по поводу срубывания откосов -  . Откосы и четверти вываливаются, если надо впихнуть большое окно в маленький проем. А если каждый монтаж будет сопровождаться данной процедурой, клиентов на будущее не видать.
|
|
|
|
Inspektor
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Симферополь
Что не ломает нас, делает только сильней
|
 |
« Ответ #33 : 15 Июль 2009, 17:36:00 » Re: Замер
|
|
Я меряю проще если четверть! Проем с улицы, по высоте -20 мм по ширине +20мм, это если более менее стандарт! Балкона только после демонтажа и сварки!
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #34 : 15 Июль 2009, 17:40:58 » Re: Замер
|
|
Я мерял так - по высоте - от верхней четверти до отлива, по ширине + 20 мм на сторону ( если с четвертями), если без четвертей - высота - 50-60 мм, ширина - 40 мм. (Размеры окна без подставочного профиля)
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 15 Июль 2009, 17:43:06 » Re: Замер
|
|
Я конечно понимаю, что никому не хочеться оставлять себе балкон, если ошибься в замере, но не всякий клиент захочет ждать пока ему демонтируют балкон, что-бы снять замер. тем более, что четвертей в балконах нет. Можно же приноровиться мерять балконы и со старой конструкцией.
|
|
|
|
Flash
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 30 раз
Откуда (Город): Донецк
|
 |
« Ответ #36 : 15 Июль 2009, 17:51:36 » Re: Замер
|
|
я думаю что можно, например по размерам плиты
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 15 Июль 2009, 17:57:50 » Re: Замер
|
|
я думаю что можно, например по размерам плиты
Можно и по плите померять, лишь бы она (плита) была:
|
|
|
|
Flash
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 30 раз
Откуда (Город): Донецк
|
 |
« Ответ #38 : 16 Июль 2009, 09:12:40 » Re: Замер
|
|
тяжелый случай  , но и это нормального замерщика не остановит 
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #39 : 16 Июль 2009, 09:18:21 » Re: Замер
|
|
Это остановит нормального монтажника
|
|
|
|
Inspektor
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 10 раз
|
 |
« Ответ #40 : 16 Июль 2009, 12:07:38 » Re: Замер
|
|
Незнаю! я не рискую! т.к. фантазии у нашего народа хватает! если балкон застеклен то, под обшивкой может быть что угодно! зимой конечно приходилось больше времени тратить на объяснения а сейчас, замер только после демонтажа! а в 99% случаев еще и вываривать нужно!
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 16 Июль 2009, 12:09:58 » Re: Замер
|
|
................ а в 99% случаев еще и вываривать нужно!
Хрущевки и старый фонд? Ставьте "Французов" и замер снимать легче и денег заработаете больше!
|
|
|
|
Inspektor
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 10 раз
|
 |
« Ответ #42 : 16 Июль 2009, 12:17:42 » Re: Замер
|
|
Хрущевки и старый фонд? Ставьте "Французов" и замер снимать легче и денег заработаете больше! спасибо за совет конечно, но народ не всегда готов вывылить почти в 2 раза больше денег! придумывают типа сами обошьем утеплим т .п.! яб на каждом балконе француза ставил! =)
|
|
|
|
FIL@
Клуб Okna.ua
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 48 раз
Откуда (Город): Одесса
luck is an attitude (c)
|
 |
« Ответ #43 : 19 Июль 2009, 23:57:29 » Re: Замер
|
|
Хрущевки и старый фонд? Ставьте "Французов" и замер снимать легче и денег заработаете больше! Коллеги! Просветите про "француза", слышу в первый раз........
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #44 : 20 Июль 2009, 00:02:14 » Re: Замер
|
|
Сплошные конструкции от нижней балконной плиты до верхней, почему-то называют "французским балконом". Хотя к французскому балкону они никакого отношения не имеют.
|
|
|
|