Цитата: GreyM от 19 Июль 2010, 23:04:32
Это шаг на встречу пожеланиям клиентов? Оригинальный подход...
В последних версиях время не сократилось, а увеличилось, ошибки исправлять стало сложнее (редактирование заказов усложнилось и данная опция - изменение размеров - утратила смысл), в общем, лично мне стало работать менее комфортно. ИМХО.
Я бы не стал так категорично утверждать, что разработчик WinCalc отмахивается от предложений по улучшению программы. За последние пол года программа значительно продвинулась вперед в своем функционале. Но есть реально полезные советы пользователей, а есть очень спорные. Которые неоднозначно могут остальные пользователи программы.
Конечно, основная направленность нововведений коснулось производственной части программы. Да мы и не скрываем направленность программы на помощь именно производству в решении проблем. В числе задач есть и сокращение времени работы с заказами при массовом производстве конструкций.
Ваше мнение учтено, но как быть с мнением других пользователей, с координально противоположными предложениями? Сравнивая с примером о Генри Форде, по вашему мнению, все автомобили должны быть только огненно красного цвета. Но ведь невозможно угодить одновременно всем. На данный момент не существует единой концепции интерфейса оконной программы. Разные разработчики подходят к этому вопросу по-своему. И подстроив интерфейс под одного пользователя можно не учесть потребности других. Ваше мнение не отражает абсолютное большинство пользователей.
Моя практика внедрения ПО показывает, что пользователь ранее не работавший с оконным ПО быстро осваивается в программе. Да, интерфейс составления заказов отличен от аналогичного ПО и к нему нужно привыкнуть. Впрочем, как и к любому другому.