Доброго времени суток!
Третий день изучаю форум, но однозначного решения своей проблемы пока не нашел.
Итак, имеется комната с эркером в старом доме (т.н. "чешский проект"), выхода на балкон из комнаты нет, 5-й этаж.
Хочу заменить допотопные окна металлопластиковыми, но, учитывая нестандартность ситуации, возникают вопросы.
1. Выдержит ли нынешняя перегородка металлопластиковую конструкцию, учитывая вес, Г-образность и парусность окна? Не знаю, как эта перегородка устроена и как на ней до сих пор стоят старые окна , но снаружи это асбоцементные листы, а с внутренней стороны ДСП.
2. Как укрепить эту перегородку? Или проще и надежней оставить от нее только наружную асбоцементную обшивку, а внутри сделать новый сварной каркас или соорудить опору из пенобетонных блоков (кирпича)? Но при этом теряется и так небольшая длина комнаты, добаляются затраты на утепление и, что важнее, нужно связываться с несколькими фирмами – оконной и строительной.
3. Может есть смысл подумать о "сплошном" металлопластике от пола до потолка по типу такого [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] , предложенного форумчанином VikVal ?
В общем, уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, вкратце своим опытом осовременивания эркера.
Если Вы уже поставили пластик в эркер и довольны результатом, буду благодарен за координаты хорошей киевской оконной фирмы (желательно в личку, дабы нас не обвиняли в рекламе).
Если Вы представитель фирмы и имеете опыт такой работы с удовольствием готов обсудить Ваши варианты и предложения.
Заранее всем спасибо.
С уважением, Леонид.