Всетаки, господа, какую дверь вы по умолчанию рекомендуете клиентам на балконный блок - поворотную, или поворотно-откидную?
Поворотную. И обязательно вместо глухаря рядом, ПО створку. Функционально, ИМХО. Дверь должна выполнять функцию двери. А у нас из жлобских соображений любят совместить "два в одном".
Эти прижималки на поворотных, которые со стороны пертель крепятся, периодически выводят меня из себя (я их, бывает, просто снимаю, пока клиент не видит - плевать на прижим, лишь бы дверь нормально работала) Чуть дверь просядет - вообще перестает закрываться.
Это у сборщиков фурнитуры ручки кривые. В любом случае на "прижималках" есть место для хода створки вверх и вниз. И снимать их не желательно...
Но на поворотно-откидных часто клиент жалуется, что закрыть из положения откидывания не получается - нужно прижимать дополнительно вторй рукой (а это ведь ох-как-тяжело-то!!!)
Опять таки - жлобские соображения клиентов, + вместо профиля, солома с толщиной стенки.... + монтаж "на глаз"
Думаю, дверь должна быть дверью, а для проветривания есть окна.
Приходят клиенты, заказывают БД ПО (без москитки) + глухарь, делаем, ставим.
Проходит время, звонят - комары заели.
Отвечаем - а вот Вам сетка-дверь.
Заказывают, приезжаем, монтируем - все класс!
Через время звонок - у меня из-за вашей сетки пришлось бельевые веревки снимать-перемать!
А ведь предупреждали........