uxus
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
 |
« Ответ #15 : 19 Март 2009, 18:20:17 » Re: двери в сауну (парилку) допустимо ли приминение металопластика с каленым стеклом
|
|
Можно и я в догонку? Герметик может поплыть. И запах от горячего пластика тоже пойдет имхо. З.Ы. тестировал как-то стеклянные. Негорячие. Стекло тонированое. Всё красиво. И цена тоже
|
|
|
|
Монтажник*
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 20 Март 2009, 11:47:46 » Re: двери в сауну (парилку) допустимо ли приминение металопластика с каленым стеклом
|
|
Если в парилку поставить алюминиевую дверь, можно будет с гостями играть в игру "возьмись за ручку и не закричи"...
|
|
|
|
Seilor
завсегдатай
   Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): мариуполь
|
 |
« Ответ #17 : 20 Март 2009, 12:25:10 » Re: двери в сауну (парилку) допустимо ли приминение металопластика с каленым стеклом
|
|
А насчет цены цельностеклянной можно по подробнее ? 
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #18 : 20 Март 2009, 12:37:45 » Re: двери в сауну (парилку) допустимо ли приминение металопластика с каленым стеклом
|
|
У кого деньги есть,подробности не имеют смысла 
|
|
|
|
Naum
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): Киев
Ушел в сад
|
 |
« Ответ #19 : 03 Май 2009, 00:47:40 » Re: двери в сауну (парилку) допустимо ли приминение металопластика с каленым стеклом
|
|
а мы когдато ставили человек один был, он посодействовал выигрыванию тендера на складе организации где он работал и затребовал две двери в виде приложения к откату, пытались его разубедить что это не логично, но он наверное думал что жадничаем. В общем таки поставили. Как он там с ними парится не знаю, но надеюсь уже повыкидывал. Темболее что профиль там был тендерный, насколько я понимаю после 60 градусов он выделяет разные вкусности (затрудняюсь сказать какие именно)
|
|
|
|
Flash
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 30 раз
Откуда (Город): Донецк
|
 |
« Ответ #20 : 04 Май 2009, 09:40:07 » Re: двери в сауну (парилку) допустимо ли приминение металопластика с каленым стеклом
|
|
Если в парилку поставить алюминиевую дверь, можно будет с гостями играть в игру "возьмись за ручку и не закричи"...
сомневаюсь, если ставить холодную серию то все тепло будет рассеиваться наружу, это ж алюминий
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #21 : 04 Май 2009, 12:41:53 » Re: двери в сауну (парилку) допустимо ли приминение металопластика с каленым стеклом
|
|
Может я и ретроград, но мне кажется, что дверь в сауну должна быть только деревянная.
|
|
|
|
artez
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Днепр
|
 |
« Ответ #22 : 07 Май 2009, 17:08:18 » Re: двери в сауну (парилку) допустимо ли приминение металопластика с каленым стеклом
|
|
Можно изготовить двери из влагостойкой фанеры, облицованной HPL пластиком. Мы такое практикуем. отредактировано модератором =GM=
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 10:08:09 от GreyM »
|
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #23 : 07 Май 2009, 17:10:12 » Re: двери в сауну (парилку) допустимо ли приминение металопластика с каленым стеклом
|
|
фанера через время станет пропеллером. а какая температура размягчения пластикового фасада?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #24 : 07 Май 2009, 18:48:06 » Re: двери в сауну (парилку) допустимо ли приминение металопластика с каленым стеклом
|
|
Фанера тоже много прелестей испаряет под действием высокой температуры. Повторюсь - только дерево!
|
|
|
|
Witalik
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 219 раз
Откуда (Город): Львів
|
 |
« Ответ #25 : 07 Май 2009, 19:04:31 » Re: двери в сауну (парилку) допустимо ли приминение металопластика с каленым стеклом
|
|
Может я и ретроград, но мне кажется, что дверь в сауну должна быть только деревянная.
100% 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 19:08:58 от ok »
|
|
|
|
|
Admin
Администратор
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 215 раз
|
 |
« Ответ #26 : 07 Февраль 2010, 13:15:49 » Re: двери в сауну (парилку) допустимо ли приминение металопластика с каленым стеклом
|
|
Я не большой любитель саун, но довелось несколько раз быть у финских друзей. Сауны на каждом шагу: в аквапарке, чуть ли не возле каждого озера, на закрытой базе отдыха национального банка, в каждой квартире многоквартирного дома в Хельсинки, где живут наши друзья. Наблюдал в Тампере, как в одной общественной сауне на берегу очень глубокого и холодного озера человек на 25 родители ганялись за своими 3-, 4-х летними детьми по всей сауне потому, что те никак не хотели выходить из нее. Я все это описываю для того, что бы было понятно, что отношение финов к сауне особое не только в байках. Так вот, они применяют и цельностеклянные и деревянные двери. Других не видел.
|
|
|
|
Pablo73
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
|
 |
« Ответ #27 : 11 Ноябрь 2010, 23:02:16 » Re: двери в сауну (парилку) допустимо ли приминение металопластика с каленым стеклом
|
|
даже любой производитель пластикового профиля скажет что его нельзя ставить в парилку. Дверь в парилку должна легко открываться, никаких замков.
|
|
|
|
maxglass
участник
  Компетенцияbeta: +0
Откуда (Город): Чернигов
Максим Юрьевич
|
 |
« Ответ #28 : 13 Январь 2011, 15:15:19 » Re: двери в сауну (парилку) допустимо ли приминение металопластика с каленым стеклом
|
|
Насколько мне подсказывает опыт, то алюминий имеет очень высокую теплопроводность, а это значит, что алюминиевую ручку ставить можно (горячей не будет), но смотрится не очень красиво. Насчёт стеклянных дверей в парную - смотрятся супер, можно поставить деревянную ручку с вмонтированной защелкой и не бояться что стекло лопнет от удара о дверной косяк. Закалённое стекло, толщиной 10 мм в 6 - 8 раз прочнее обычного, такой-же толщины. И прочнее именно на изгиб, так-что примыкание стеклянной створки к уплотнителю по всей плоскости прилегания будет достаточным. Уплотнитель естественно только EPDM... Кстати, стеклянную створку можно задекорировать так, что она будет непрозрачной, самый простой и надёжный вариант - художественное матирование. Ориентировочная стоимость такого дверного полотна в данный момент начинается от 1 500 гривен. З.Ы. А металлопластик в парную можно ставить! 1 раз в три месяца..... 
|
|
|
|
Ювелир
модератор раздела
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир
Участники оконного рынка
|
 |
« Ответ #29 : 13 Январь 2011, 15:31:10 » Re: двери в сауну (парилку) допустимо ли приминение металопластика с каленым стеклом
|
|
Насколько мне подсказывает опыт, то алюминий имеет очень высокую теплопроводность, а это значит, что алюминиевую ручку ставить можно (горячей не будет), но смотрится не очень красиво. Висока теплопровідність - швидкий обмін температурою при контакті. Тобто, при контакті з рукою швиденько передасть руці всю накопичену теплову енергію. І дійсно, після цього - "горячей не будет"  Уплотнитель естественно только EPDM... А навіщо ущільнювач в бані? Мені здається, що без нього краще.
|
|
|
|